1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ксения :hello:, какая красота :super:! Вот посмотришь Вашу тему и настроение сразу поднимается. Какие вы с мужем молодцы! Скоро мы в отпуск собираемся, если Вы не против, напрошусь на экскурсию небольшую :|:, многому поучиться можно. (если выберемся в Волоколамск ;))

2. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюшенька, вот ведь чувствует всё живое заботу о себе. И отдает взаимностью свою благодарность и красоту. Как же красивы розы! :super: А огородик тоже нужен, чуть-чуть, для здоровья. Но рядом со всей красотой внешней есть и другая жизнь: тля, личинки майского жука, муравьи и т. д. Вот с чем я сейчас веду борьбу. Перекопали, взрыхлили, собрали руками личинки, пока химию не лью, т. к. еще на эти места сажать фруктовые деревца по осени. А вот смородину и розу обрызгала Децисом, листочки новые чистенькие, яркие полезли. А через две недели опять тля. :( Так, что нужно всегда тщательно просматривать растюшки, чтобы все сделать на опережение. У меня соседка случайно боковым зрением увидела на сосне гусениц под цвет иголок. Глянула, а они уже веточки опустошили. :mad: Купила карбофос и все хвойные побрызгала - исчезли обитатели незваные. Да, только успевай за всем уследить! Но красота того стоит:victory:

3. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Да, поздравляю всех с праздником! ;):)] открытка 2.jpg

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Жанна, очень рада, что дарю хорошее настроение и вдохновение :)… и конечно, буду рада, если заедете...обязательно заезжайте, тем более мы всего-то в 30км от вас;)...сейчас в личку тел кину

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Просветик, Ириш, не говори, только вчера опять брызгала всех...уже в третий раз..все едят всех, природа, мать ее:aga:...ч понимаю, что без химии никуда все равно не деться, любое промедление и жаление грозит поеданием молодых листьев в самом начале... я вот сначала тоже актару опасалась применить, и что, схомячили у меня пять роз вмиг..три стояли думали два месяца, только сейчас отрастают...и опять уже на них нацелились:mad:..кстати у забора на удивление чистые стоят, не знаю с чем связано...яблоню одну тоже сжевали, все потому что я в заботе о пчелках была:aga:...потом рассудила, какие нафиг пчелки, ульев у нас нет нигде, траву каждую неделю стрижем, поэтому никаких медоносов нет...но рассудила и подумала поздно, сожрали мои яблони, одно яблочко вон висит и все:mad:...молчу про кротов и мышей, тут я уже смирилась, муравьи тоже везде, под каждым камешком, плиточкой, строят муравейники везде...особо не трогаю, бессмысленно...кстати для кротов под подиумом шикарно-всегда темно, влажно и куча червяков:aga:, построила я им, вот пусть и живут:)]...птиц у меня полно, кого только нет, пока из потерь только обкаканные дорожки и подиум:aga:, будет клубника, ведь схомячат всю...буду сетку покупать...поэтому вечная борьба, перепробовала много всего, для себя решила -весной сразу обязательно актара о хом для плодовых, роз, вместо алиота и прочих карбофосных, потом чередую с искрой золотой...после актары действительно больше месяца стоят чистые, отрастают новые листья, а потом все сначала...вчера вот искрой полила, посмотрим...у меня иву извилистую и ту слопали, у букашек просто праздник какой то, тут же ничего не было и вдруг такое разнообразие:)]...ну вот так, так что за красивыми фотками как обычно вечный бой:pioner::)], впрочем, как у всех

Последнее редактирование: 09.07.15
  6. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюш, как мы ни злись, как ни ругайся, а в борьбе, понятно, выиграет природа, а точнее крепкая в ней взаимосвязь друг с другом всего живого. :flag:Пока растения не окрепнут, будем им помогать, :pioner: а вот
    дальше уже победит сильнейший. Попробуем не зависеть от ползающих насекомых и мелких вредителей, но и на поводу у них идти не очень хочется:( Поэтому все должно быть в равновесии, за что и будем бороться. У меня тля уже и на укропе! Вот его никак не хочется Актарой травить, самим же хуже будет. Зато мы уже целое ведро огурцов собрали, УРАААА! :super:А вот клубники всего-то с килограмм:(

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ириша, какие вы молодцы, огородники :)… мне до огурцов еще далеко, колосится только укроп, морковка и цуккини просто монстры...но это все без моего особого внимания...а вот декоративка...остановите меня кто нибудь :) чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего...муж уже диагноз ставит и предлагает кандидатскую писать :) видели бы вы вкладки в моем айпаде :)… если я не пропалываю, не поливаю, не сажаю, не удобряю, не опрыскиваю, не подрезаю, значит лежу без ног и спины и смотрю в интернете как и чем это лучше сделать :)… это действительно уже болезнь...причем постоянно еще и подсаживаю понемногу что нибудь :) огорчают и радуют эти вечные неженки остинки, у меня теперь новые напасти—ржавчина на двух абрахам дерби...да что же это такое, то мр, то теперь это..у почвопокровок море бутонов и она не справляется, надо подкормить по листу...и ведь понимаю, сколько возни с ними, но все равно не могуот них отказаться...да я вообще сторонник сада для ленивых, с минимумом ухода и удобрений, но без роз не могу :)… а вот кусок угловой около подиума развивается и растет безо всякого моего вмешательства— там шикарная влажная мульча, крот рыхлитчто то :), но все такое здоровое и в прямом и в переносном смысле :) с трудом верится, что в прошлом году я три прутика посадила...и рассаживать не хочется, всетак чудесно переплетается, создавая некий симбиоз...пока это место, которое радует, не создавая никаких проблем в уходе...растет два пузыреплодника красный и зеленый, серая спирея, минигортензия лаймлайт (только что то она в два раза больше обычного лайма), астильба розовая и красная и елочка небольшая...конечно придется потом рассаживать их, но сейчас это чудесный микс и глаз радует...все остальные места требуют прополки и бесконечного ухода...правда еще гортензия прошлогодняя тоже лошадка стоит :) ждуцветения, пошла кормить и поливать их :)… ну все, поныла :)… а вам красивые фотки зарослей и капризуль...

Вложения:

• IMG_20150716_132013.jpg
    • IMG_20150716_132027.jpg
    • IMG_20150716_131816.jpg
    • IMG_20150716_131857.jpg
    • IMG_20150716_131802.jpg
    • IMG_20150712_121028.jpg
    • 1437125430881.jpg
    • IMG_20150716_131746.jpg
    Последнее редактирование: 17.07.15
  8. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Умничка ты, Ксюша! :victory: Пусть болит спина от работы над красотой земной, это же дело рук твоих и заботы о растениях, это они благодарностью платят за любовь к ним. :super: Вот подарили мне розочку в горшке на 8 марта, не очень хотелось с ней возиться, отцвела и я её благополучно заставила цветами- фаворитами. Но...:no:.жалко стало и я её высадила в июне в саду. Если б я знала, что сердце моей розочки такое благодарное, она столько бутонов уже набрала, как расцветет, обязательно пришлю фото. Вот такие они ягодки- цветочки преданные и отзывчивые. :hello:

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Спасибо, Ириша, да когда видишь как отзываются на заботу растения, так приятно становится :), главное нам их "не залюбить":), а то чрезмерная забота тоже не всегда хорош!… а миниатюрные розочки в грунте прекрасно себя чувствуют, лучше чем в горшках, я с них и начинала свое" розовое безумие" :) на даче у родителей...только их кормить надо много, а то их уже запрограммировали на огромное количество бутонов... по листу корми иногда и до октября будут буйствовать...и зимовали они неплохо...фотку жду;)

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    У моих стали немножко отваливаться бутоны, их море, не сосчитать, малышки не справляются...с трудом верится, что был посажен крошечный кустик в мае...обожаю почвопокровки...сбыла мечту, чтоб и аккуратно и видно их было...вот сейчас пролила и пробрызгала по листу только что кальциевой селитрой...бум ждать результатов...кучу цветов уже убрала, но они не останавливаются :)хороши невероятно, да с тимьяном, эххх, почему у нас не вечное лето :)… хотя наверно, тогда не о чем мечтать будет зимой :)

Вложения:

• 1437140452259.jpg
    • 1437140473733.jpg
  11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Всем привет:hello:...за пару недель успели переделать кучу дел;)- Купила наконец себе Фалькон, Превикур, Строби и еще немного всякой полезной гадости, лечу розы...пережила парочку ураганов и ливней-так уютно в доме, когда за окошком непогода...а как спится под шум дождя:son:...на прошлой неделе были на свадьбе у друзей. ...так красиво и романтично было ...за три года наверно впервые заставили меня сменить майку и джинсы на платье и прическу:aga:...даже самой понравилось-купалась в комплиментах - видели бы они откуда этот шикарный загар, свежий вид и т д-явно не на курортах и у косметологов приобретено, а кажется что именно так :aga:но самое приятное, когда муж любуется:|:.,он вообще всегда любуется в любом виде на меня:aga:, но тут как то уж давно мы не выходили в свет со своей стройки;)...Так Что Сделали Кучу красивых фоток на память...а потом сразу рванули на дачу прямо со свадьбы, приехали вздохнули и...утром стали испытывать новое приобретение -газонокосилку - все таки мы ее купили ура...очень классная вещь:super:...особенно мне нравится что не нужно с коры руками собирать траву-так меня это радость...так понравилось, что муж съездил и быстренько купил еще одну и мы ее друзьям на день рождения подарили - это был восторг - вот он лучший подарок для дачника:)]:aga:...так что гламур наш быстро закончился и начались наши дачные будни;)...но нам это ох как нравится...а ага, еще обновили лестницу на улице покрыли еще разок маслом, успели в воскресенье до первых дождей сделать...ну а у вас какие новости? ?

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Вот вам гламурные бабуля с дедулей:)]:aga: и наши не менее гламурные трудовые будни и выходные:aga::)]

Вложения:

• IMG_20150724_142205.jpg
    • IMG_20150724_142629.jpg
    • IMG_20150724_144243.jpg
    • IMG_20150724_151017.jpg
    • IMG_20150724_142720.jpg
    • IMG_20150724_142821.jpg
    • IMG_20150724_144331.jpg
  13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Будни не вместились :)… вот :)они прекрасны и даже гортензии начинают цвести и грибы у меня под березами выросли по такому поводу :)да и еще я потихоньку выстраиваю композицию у входа в дом...надо было что то простое и неприхотливое...придумалось вот так пока (последнее фото)

Вложения:

• IMG_20150718_164050.jpg
    • IMG_20150718_163935.jpg
    • IMG_20150727_092155.jpg
    • IMG_20150727_133407.jpg
    • IMG_20150730_114902.jpg
    • IMG_20150731_131227.jpg
    • IMG_20150731_131254.jpg
    • IMG_20150727_150911.jpg
  14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Не разместившиеся...когда ж мы цоколь отделаем...не обращайте на него внимания, скоро :)Ф

Вложения:

• IMG_20150731_133656.jpg
    • IMG_20150727_102007.jpg
    • IMG_20150731_134731.jpg
  15. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюшенька, как все гармонично! Красота, созданная вами, живет с вами и в вас! Так приятно касаться лишь краешком вашего МИРА! Спасибо за эту возможность! От этого так уютно и хочется творить, творить, творить...От души вам желаю совпадения задуманного с реальностью, семейных теплых вечеров, ведь они питают нам сердце и душу. Капает воск свечи, сверчок трескотней нарушает тишину мироздания, а вы все никак не наговоритесь о том, что было вчера и о планах на завтра...

Придет заря, шепча
    Но, что ни говори -
    бывает, что свеча
    горит светлей зари.

А у нас огромная радость, вчера родился первый внук - Тимур! Вес -4580, рост 58 см, богатырь! Пусть смело вступает в новую жизнь, а мы ему поможем стать сильным !