1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, Ксюша, а ведь всякое было и мысли были продать даже. А потом как - будто заново родился и опять в бой пошел. Самое главное, чтобы здоровье было, а все остальное ерунда, прорвемся.

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    такие мысли надо сразу гнать, кто, если не мы! ;)прорвемся, даже нечего сомневаться;)

3. Siberianstyle
    Благодарности:
    2

Siberianstyle

Участник

Siberianstyle

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, Ксения! Давно читаю Вашу темку, а недавно все таки решила зарегистрироваться. Поражаюсь Вашему трудолюбию и упорству, просто огромное уважение! Для нас этот форум сейчас очень актуален, так как начали строить небольшой домик, о котором тоже мечтали много лет, надеюсь мечта сбудется) Много почерпнула полезного из Вашей темки, сделала кучу пометок себе, сохранила массу ссылок на сайты и магазины! Спасибо Вам огромное, что делитесь опытом, который очень полезен тем, кто только начинает этот нелегкий путь! Мне очень понравился ваш перламутровый потолок, но перечитав всю тему, я так и не нашла название фирмы и цвета краски. Может просмотрела?

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Siberianstyle, спасибо Вам за теплые слова, очень приятно. ..по поводу краски на потолке, эту краску Вы вряд ли найдете, ее возит из Эмиратов наш друг для своей небольшой фирмы, они специализируются на штукатурке, окраске камня и т д ...что то интересное нам в подарок подкинул:aga:... красок на водной основе, лазурей там практически нет, все сложное и дорогое...

5. Siberianstyle
    Благодарности:
    2

Siberianstyle

Участник

Siberianstyle

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, Ксения! Как жаль, что у нас нет друзей, которые ездят в Эмираты!) Ну да ладно, нам все равно еще до покраски потолков далеко, может к тому времени и друзья путь в Эмираты протопчут!)

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
  7. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ксения, проект у вас шикарный)
    Вот решил родителям такой же построить!
    Скажите, вы проект где покупали? стоящий проект или много чего меняли?
    Видел печь убрали и стенку удлинили, кухню сделали более уютной, с гостиной разграничили и отличное место для стильных часов:)
    Правда в поселке, где хочу строить только 5 квт эл-ва, поэтому печь все же придется оставить. Как думаете, если оставить ее как проекту- нормальный вариант?
    Пользовательские выгоды очевидны- и отопление и каминная топка перед глазами и определенная независимость от электричества (готовить тоже можно).
    Красивый у вас дом. молодцы!

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @lexxxus123, Спасибо, дом наше детище, выстроенное самостоятельно за исключением конечно коробки и крыши...ну еще лестницу конечно и печку профи делали...почитайте тему, увидите, что от проекта мы взяли исключительно внешний вид, домик маленький всего 86кв поэтому мы сами все рассчитывали по сантиметра, внутри он полностью нами изменен и конструктив и расположение дверей, печки, стен и т д...не вздумайте покупать проект, то что там, никуда не годится, просто картинка, так что мы очень серьезно прорабатывали сами...у нас было очень мало денег на осуществление, но мы нисколько не расстроились, а просто стали думать и трудится...много чего нужно еще доделать, но мы уже живем и будем зимовать вторую зиму...про печку тоже подробно рассказывала, у нас тоже снт и 6 кВт всего, но хватает за счет продуманной системы распределения нагрузки. ..так что думайте, как будет удобнее Вам, проектов маленьких домов довольно много сейчас, этот в том виде, который есть не посоветую...

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Приветы всем, :hello:я не пропала, я опять вся в работе...снова литры краски, км покрашенных деревяшек...когда я оглядываясь на дом, с ужасом думаю ну как я могла покрасить стоооолькооо:aga:...конечно все это потихоньку за три года, но столькооооо, осознать можно только, начиная разглядывать все по порядку...на этот раз мы добили таки вход на веранде внутри, галочку поставили;)потом я пристала со своими решетками к Вове...ну вот легче же купить, ну нет, мы же самоделкины ;)...тяжелое я вам скажу занятие с этой мелочевкой, про покраску вообще молчу, подлезать в эти мелочи :close:...а еще ведь между столбами расстояние плавает, то 243 то 245 и т д так что опять ручная работа:)]...так что красоту продолжаем наводить...а еще я доза казалась себе плитняка, начали очередную дорожку придумывать, закопали сваи под будущую постройку, для роз укрытия сделали, вчера спать положили:son:, в общем чрезвычайно продуктивно два месяца провели...фотки потихоньку буду выкладывать, интернет не очень радует опять...рассказывайте свои новости давайте, Ириш все жду от тебя фоток красивых, ты обещала:victory:

Последнее редактирование: 09.11.15
  10. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Доброго всем дня! Ксюшенька, выполню, дай только время. Мы тоже все закрыли, заморозили до весны. Но каждый день обговариваем планы, планы, планы...Как будто полон рот воды и ни проглотить, ни выплюнуть не можешь, жажда мучает. Вот так и мы. Надо просто с телефона перекинуть на комп, но хотелось бы сам дом, а он у нас остановился в обработке, больше занимались теплицей и посадками. Наделала ошибок, посадив все саженцы в одном месте, т. к. все остальное не было перепахано. А за лето перепахали, подравняли и уже ... зима катит в глаза! Дорожки в проекте, разметки пересадок и посадок в проекте. Но вот фруктовые все ж посадили :super:, укрыли. А сейчас шары делаю новогодние:super::super::super: Ох и долгая эта работа! Но интереснаяяяяя! :love::love::love:

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Девочки, привет! У нас уже стоит больше половины забора, который мы поставили вдвоем с мужем, окромя, конечно. задавливания свай и закрутки под ворота и калитку. На ворота и калитку мы тоже сами подготовили все досочки. Козырек, это полностью работа мужа. Конечно, весной будет доделан забор, ляжет козырек сверху, будут перекрашены ворота и калитка и встанут светильники, а в последствии видиодомофон. Так же закручены сваи под баню и террасу. которая будет на заднем плане дома. Через пару недель провожаю мужа в моря.

Вложения:

• 06.11а.jpg
    • 06.11в.jpg
    • 06.11.jpg
    • 06.11с.jpg
  12. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Светланка, как же красиво! Так и просится пара гнедых, жующих сено и жадно глотающих остывающий воздух ноздрями! Ух! Супер! :super::super::super:

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Просветик, спасибо! Это только сотая часть задуманного:|:
    Ждем наличники, должны вот вот поставиться.

Последнее редактирование: 09.11.15
  14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Света, боженьки мои, ну как же красиво, :super:такая прям мощь и монументализма:victory:...аж новое слово придумалось:aga:... я, девчонки смотрю фотки и понимаю, что то что мы делаем, так игрушки самоделкины :aga:, скромненько и без размаха;)...просто супер смотрится все и дом и забор с калиткой, воротами, вы большие молодцы, такую работу осилили:super:

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Ириш, ну какие же у нас всех ассоциации, я умираю просто:)]:hndshk:...я вот в машине если еду тихонько и молчу, что бывает редко:aga:, Вова сразу спрашивает, ну что опять куча мыслей толкаются и норовят первыми пролезть, типа они тут первые стояли:)]:)]...а потом порядок устанавливаю, кто тут первее и главнее...а главнее все получаются:)]...про посадки ты все правильно делаешь и у тебя уже много чего есть, сад настоящий закладываешь, школку организовала правильно, не спеша пересадила (это я про твои хаотичные посадки)... так что быстрее двигаетесь:super:, а я вот только декоративкой в этом году занялась в своем чистом поле...хорошо хоть пару яблонь посадили, на этом все:aga:. ..будем потом жить в сосновом туевом лесу с розами вместе:aga:...но все таки на огородик хоть и маленький я соблазнилась;)...хотя главный мой кайф вместе с розами на стенке растет...срывать тимьянчик в пасту, просто спустившись с крылечка мм мм. ...вот о чем мне мечтал ось, любительнице Тосканы и Прованса. ...вот от уже три вида тимьяна, шалфея, осталось еще розмарина добавить:close:...