1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Ksenia71, здравствуйте! Уже несколько дней читаю Вашу тему и не могу оторваться! Такая теплота и свет от нее, которые заряжают! И тоже хочется скорее начать строить свою маленькую мечту. Мы только начинаем путь к своей мечте. Весной этого года купили участок и теперь в поисках проекта.
    Благодаря Вашей теме я начинаю понимать, какой дом я хочу, к чему буду стремиться.
    Просматривая в интернете проекты домов, на одном сайте наткнулась на фотки Вашего дома. Так интересно увидеть то, что видела на форуме, как рекламные фото. И так поняла, в какой фирме Вы строились. Хотела узнать, Вы довольны в целом?
    Ошибки и недочеты в строительстве не редкость, но очень хочется их поменьше. Поэтому с удовольствием буду и дальше читать Вашу тему и учиться у Вас.
    Спасибо, что так интересно и подробно все рассказываете, с такой теплотой и любовью заботитесь о своих близких и так целеустремленно идете с своей мечте! Дай Бог Вам и Вашей семье всех благ и удачи во всем! Спасибо за такую красоту!

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @цветик1, спасибо большое, мне очень приятно:|:...приятно, что способна вдохновлять, это дорогого стоит...идите к своей мечте, сквозь все трудности и преграды, все получится обязательно:hndshk:...Пусть не сразу, но будет...и дом и сад, весь этот процесс созидания затягивает и становится главным в жизни, особенно если большую часть создаешь своими руками;)...если это нравится, то смело начинайте...про фирму, где мы строились могу сказать определенно про нас, я бы второй раз у них не делала, поискала бы еще кого нибудь, это наверно влияние форума:aga:...когда мы строить начали, я еще сюда не попала...вроде и неплохо и общий язык нашли со строителями, сруб хорошо сложили, а вот крыша непросто нам далась, да и качество самих бревен могло быть и получше...в общем, лучше поищите здесь, вот девочки кто у меня на страницах тоже из бревна делали, вроде довольны все...

3. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Доброго дня всем! @цветик1, я могу в личку дать Вам координаты фирмы, которая поднимала и приводила в порядок наш дом. Приложу фотки, если интересно.

4. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Хочу поделиться наблюдением взаимоотношений собаки и грудного ребенка. Старшие дети купили себе "дитя" в виде щенка породы Басенджи, а через год родили сыночка. Вот испугались ревности со стороны собаки, а оказалось зря. Он при кормлении грудью ложится к спине мамы и поддерживает, чтоб ей было удобно. Часто посещает мысль, что собаки умнее нас, добрее, Basenji_Profile.jpg не говоря о преданности.

5. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Просветик, спасибо Вам за участие. с удовольствием почитаю про контору и посмотрю фотки. У Вас хорошее впечатление? Будем перенимать опыт. Хочется косяков поменьше и общение попроще. Сидеть на участке и следить за стройкой времени катастрофически нету, хоть так делать правильно. Все понимаем, но не всегда получается реализовать. Буду ждать сообщений)

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, извини, что в твоей теме:|:
    @цветик1, вы должны только знать одно, что дом построенный у одного, никогда не будет точь в точь домом у другого. Ко мне в личку очень много обращается людей с просьбой дать им координаты компании, которая строила мне дом. Массу вопросов задают по дому.
    После того, как они обратились в ту компанию, а она сейчас как раз базируется в Москве, так как в основном все заказы там, начинают мне писать, что вот, а вот нам насчитали много, больше, чем у вас. А мы вот смотрели последний их дом, что то там трещин больше, чем у вас.
    Начинаешь людям объяснять, что тут много факторов не от компании зависящих. Зависит, где рос этот лес, на каких станках его обрабатывали, как его хранили, кто собирал сруб, в какое время года, это я перечислила сего лишь сотую часть. Что дороже, так и цены на все растут. Тут ведь зависит откуда и доставка материала была. Размеры дома, перерубы в доме, все вот из этого и складывается цена. Я уж не буду писать про внутреннюю отделку.
    Скажу одно, что взять ручную рубку, что дома из ОЦБ удовольствие не из дешевых и надо быть готовым к этому.
    Так что удачи вам в выборе проекта и воплощение мечты.

7. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Света, смотришь в корень! :super: Все так и выходит: не повторится строение, как бы не хотел. И хочется, чтоб получилось, как задумал.@цветик1, не торопитесь, созванивайтесь, ищите, ищите, ищите. Каждый этап стройки- важен и требует качества, иначе переделки задушат. Думаю, что взяться за строительство любого дома- дорогое удовольствие, а тем более мы опять попали в период перемен. Начали по карману, а дальше движемся по его заполняемости. Но зато есть время смотреть по сторонам во время пути, не пропустить рождения, успехи, разочарования и интересы родных и близких. Так, что, как ни крути, а ДОМ нужен, а какой- решите сами, все равно будет любимое место большой семьи. ;)

8. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Solombala, @Просветик, спасибо Вам за правильные и своевременные наставления. Я и пришла на форум, чтоб учиться и перенимать опыт уже прошедших большой путь собственных строек. Мне интересно Ваше мнение, потому что у Вас уже есть свои дома, а мы только в начале пути. Я обязательно буду учитывать Ваши советы в своем выборе. Но, конечно, выбор останется за нами. Потому что нет двух идентичных домов и в этом прелесть индивидуальных строений. Оно не типовое. И по ценам, и по древесине, и по качеству сборки. Мы это понимаем и готовы. Даже будем рады, что будем отличаться.
    Советов по фирме спрашиваю потому, что в Москве такое их количество, что глаза разбегаются. А для себя ищешь лучшее (именно для себя)
    Извините, что в тему вмешалась не по теме)

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    У нас та же история...мы Марселю как человеку объясняли, когда из роддома приехали, что вот Вика маленькая, в первые дни просто умилялись, когда видели картину - нас была колыбель, ставили ее около дивана, так Мася на диван запрыгивал и доооолго так на задних лапках стоял столбиком, заглядывая в колыбель и нюхал, запоминал. ..умиление сплошное...сейчас друзья, парочка хулиганов;)...скучает и радуется, когда девчонки приезжают... вообще у нас как будто двое детей маленьких-Мася и Вика:)...мы как то очеловечиваем его, не знаю правильно или нет, но ведь все понимают, каждое слово, каждое можно и нельзя. ...и как ты правильно сказала, людям у них еще поучиться можно...

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Solombala, @Просветик, девы, да мы уже монстры домостроения;):)...а если серьезно, да правильно все, подписываюсь под каждым словом...только пройдя свой путь, получаешь вот такой колоссальный опыт, любая мелочь важна...а цены...уххххх, растут и растут, но мы ж сами с усами, потихоньку ковыряемся и делаем, делаем...@цветик1, вот девочки очень правильно все вам расписали, внимательность, контроль и готовность к трудностям...ну и финансовая сторона, всегда получается больше, чем вначале планировалось;)...

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ksenia71, девочки, с моим зверьем все в порядке. У них такая дружба, что позавидуешь.
    Весь день ходят друг за другом. Спят днем вместе, ночью собака со мной уже 9 лет. Утром Арнольд встает, первым делом идет искать кота и вылизывает ему морду и уши. Вообщем, все хорошо. Мои опасения все позади.
    Звери.jpg Витас.jpg

12. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    @Solombala, Красотааааааа! Кот просто красавец! такого нельзя бросать:) А от фото, где вместе, слов нет сколько приятных эмоций:love::love::love::love::love:

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Эрика, спасибо:) А ведь, когда подкинули на ладошке помещался. Как можно было такого выкинуть:faq: Сейчас он у нас Витас, сын зовет Витькой. Скоро уже Виктором будет;)

14. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    @Solombala, Да, он уже сейчас у вас очень важный -Виктор Викторович:) (настоящего отчества не знаю) можно сказать. А дальше ещё больше заматереет, кот очень хорош. Люблю таких :love:
    Мы и страшненького оставили у себя, тоже малипуськой пришёл. Никуда не денешься, пришлось взять, а иначе замёрз бы, осень поздняя была. Тоже по началу сложности были, у нас кошка ещё. И ни в какую не принимала, шипела и даже на нас шипеть начала, вроде, как обиделась, что принесли конкурента в дом. А теперь дружат, играют, и мы даже думаем, что вдвоём им лучше, не скучно:)

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Solombala, Света, даже не сомневалась, что так и будет:victory:...сплошное умиление смотреть на них:|:пусть все будет хорошо и пусть побольше нас радуют...вот пишу, а мои дети -один пушистый, другой настоящий детеныш:aga: спят на диванчике-Вика на подушке, а Мася в ножках...любуюсь:love::|:...