1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюшенька, спасибо за такой наиполнейший ответ, и ждем продолжения уже про розы. Понятно, что переделывать и перелопачивать не стоит созданное природой. Но вот химия против всяких грибковых и паразитов помогает. Муравьев на нашем участке стало значительно меньше, соответственно и тли на смородине и других растениях. А теперь для малыша будем стараться сделать детский городок. Конечно, слишком громко ГОРОДОК. Песочницу, бассейн и качели- в миниатюре ГОРОДОК. Смотрю твои фотки и записи - все в блокнот, все в блокнот! Спасибище за участие такое полное и помогающее!

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Девы, это старость надвигается :) совсем неправильно я сказала...вот она, эта краска—Омикрон максимум...

Вложения:

• IMG_20160125_114255.jpg
  3. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Девочки, по поводу химии. Все-таки пытаюсь обходиться без нее, недавно на канале Усадьба умный дядечка рассказал, что от муравьев подсыпает пшено обычное :aga:, почему-то им не нравиться. Хочу в этом году попробовать. А от тли рекомендуют растения соленой водой обрызгивать. Пытаюсь применять разные методы, эскперементирую иногда помогает, иногда не очень. Кстати бортики грядки тоже цветом Палисандр покрасила, очень благородный цвет.

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Жанна, дорогая, я плачу в голос, когда смотрю некоторые передачи наши Усадьба и Загородный:aga:...для меня это из серии - пописать на муравейник первой ночью на растущей луне и присыпьте пшеном. ..или разложите содержимое кошачьего лотка под розы, чтобы их не ели мыши:)]:aga::super:...я конечно понимаю, что лет 20 -25 назад просто не было альтернативы, я тоже чего только не пробовала а сейчас то, чего только нет...нет, я не отрицаю народные методы, я обожаю травы и изучаю их потихоньку, но чтобы вырастить декоративный сад все равно приходится использовать химию...тотальный контроль за растюхами и разумное использование современных препаратов, и сад будет ухоженный и красивый...это я отношу к декоративку исключительно, по поводу овощей, конечно дело другое...
    Ps пшена конечно не жалко, но у меня не сработало...Правда давно это было;)а вот тлю руками собирала очень часто, в огромных количествах и мылом брызгала и всякими настоями...сейчас не буду больше -актару по весне и все ок до августа точно;)

Последнее редактирование: 25.01.16
  5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Просветик, Ириша городок у вас сейчас в приоритете...и тут :)aga:шепотом)...все что вам нужно для начала, это песочница;)... и все;)...а еще травинки, камешки, палочки, муравьишки, ведерко с водичкой:aga:...Этот мир для крошек такой огромный и интересный...это чудо...мы как то сразу первым делом песочницу сотворили, даже песок сначала купили разноцветный:aga:...ну а потом чего там только не было... ну и бассейн надувной...вот будем весной домик строить для Викторички, новая фаза, будет туда все перетаскивать, думаю песочница ее может еще этим летом заинтересует немного, потом все...лет с двух батут хороший самое то что нужно, мы так качели и не сделали, а сейчас и не надо уже, батут это восторг, причем для взрослых тоже;)...в любом случае, на даче для малышей рай:love::|:...

6. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюша, точно по детским постройкам все поэтапно. Пока к годику - бассейн не больше ведра или тазика. :aga: Надуем, нальем, пусть барахтается с мамкой рядом. А вот дальше по факту: батут- это даже больше нам хочется, детство кое- где кипит. Ну посмотрим. Так хочется звездного неба у костра и маленький рай семейного разговора с домочадцами...У меня по поводу выращенного урожая возникла проблема. НИЧЕГО не смогла сохранить впрок. :mad: Надо было порезать и заморозить, а я на даче оставила в песке, думала сохраню. НИ ФИГА. Вот, что значит без химикатов, натурпродукт. В этом году планирую сушить, вялить, морозить, в свежем виде только в погреб (а его надо вырыть) На Форуме нашла самоделку по погребам, попробуем сами, может руки не из ... для этого мероприятия. Но вот лук и чеснок, ребята, это СУПЕР! Едим и не паримся с покупкой китайского. И на посадки брала у знакомых бабушек, наш, кривенький, но такой вкусный! :super:У кого есть опыт сохранения без погреба- делитесь, думаю в наше время особенно актуально стоит проблема вырасти- сохрани урожай! :victory:

7. IrenyF
    Благодарности:
    18

IrenyF

Участник

IrenyF

Участник

Благодарности:
    18
    Ксения, какая полезная статеище:super: у меня в детстве не было дачи и моя собственная стала для меня первым опытом растеневодства, так вот могу похвастаться, что не сразу, не в первый год, а году к третьему я это все вышеописанное прям подтверждаю на 100%. Грядки только высокие, у нас был старый участок и я совершенно не понимала почему старый хозяин участка нарыл на нем траншей, оказывается так спасал огород от весеннего подтопления, поэтому мы сразу сделали высокие грядки. А вот к декоративным я приступила через года два, пошли первые розы, но проблема сорняков до сих пор, в прошлом году только первый раз засыпала часть декоративных посадок мульчой на геотекстиль. Вы заказывали оптом сразу мульчу с доставкой? Это такое затратное мероприятие:nono:

8. IrenyF
    Благодарности:
    18

IrenyF

Участник

IrenyF

Участник

Благодарности:
    18
    Девочки тоже насмотрелась и пробовала летом, убегают из этих мест, но пшено надо постоянно подсыпать, так как появляются вновь, поэтому нужно что-то другое. Сыпала перцем сухим красным тоже эффект есть, но самое эффективное все же химоза. Тоже решила в этом году ктарой от тли по ранней весне, но тут тоже нюанс надо успеть, а так как на даче наездами, ой как сложно. Иногда приезжаешь, а уже зацвело все :no:

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Просветик, @IrenyF, девочки, спасибо, рада что оказалась полезной...есть еще пара дней, чтобы продолжить;):hndshk:...Ириша, все постепенно будет, вы ж такие малыши еще:|:...по поводу овощей - молодчина ты:super:, настоящий огородник:aga:...пока от меня эти проблемы далеки, если представить в%, то я все таки на 90% ландшафтник, на 10% огородник:aga:...мне сейчас важнее красоту навести, все таки на это времени больше требуется, поэтому все внимание у меня пока на декоративку...
    мне вспомнился рассказ одной тетеньки по поводу посадок по лунному календарю:aga:...она вырвалась на дачу на день и понимала, что если не посадит все сегодня, то через две недели, когда приедет еще раз, сажать будет поздно, поэтому в ответ на фразы соседки, что сегодня не посадочный день, ответила, что у нее свой метод, не вдаваясь в подробности...и сажали весь день, а когда стемнело, ночью включила фонарь и музыку:aga:и досаживала клубнику уже в темноте:aga::)]...Клубника была шикарная, ничего что она вокруг нее весь сезон летала:aga:, удобряла, ухаживала, это все фигня:aga:...соседка точно знала, что это все потому что у нее своя методика - ночная клубника:)]:)]...по моему, потом полдеревни так сажать стали по секретной методе:aga::aga:...так что у всех свои тараканы, главное верить;)...ну и уход никто не отменял...а хотите про моих тараканов ;)?...я уже давно убедилась, что похвала и ласковое слово творят чудеса, поэтому я разговариваю со всеми:aga:...с младенцами, кошками, собаками и конечно с растениями:aga:...мои в курсе, хихикает, но привыкли, а вот со стороны конечно картина маслом, как я с Масяней выхожу с ним разговариваю, а потом с елками, туями, розами:)]:)]... так что и при посадке я им всегда говорю, что вы вырастите большими и здоровыми, и потом хожу и уговаривают, чтоб старались, что я на них надеюсь:victory:...

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Итак, продолжение...что я сажаю: т к мне нужно все и много и побыстрее (и таблеток от жадности и побольше:aga:), то я решила сажать кустарники, то что быстро даст объем...еще мне гораздо больше нравится декоративная листва, чем разноцветный яркий палисадник из мешанины всякого разного, лишь бы поярче, нравится природный, но сдержанный сад где немного цвета... еще я здесь почти на пмж, поэтому мой личный выбор растений это много хвойных - меня пока в основном туи Смарагд, немного Брабант, три елочки, можжевельники стелющиеся и фонтанообразные, сосны горные, обычные тоже посадила с будущей стрижкой, это все нужно ждать:close:... а вот что ждать не надо долго -из кустарников-пузыреплодники с красной листвой, зеленой, быстрые...очень нравятся ивы тоже за быстрый рост, извилистая потрясающе хороша, аж две купила, прирост за сезон метр, если не больше, хакура-никиши одну зиму зимовала, по весне очень сильно обрезала, прирост чудесный, дерены, березки три оставила, рябины из леса притащила, калина Бульденеж, чубушник Сноубэлл, эти малявки пока:aga:, еще влюблена в спиреи серые, весной сказка просто и потом красивый куст в форме фонтана. ..очень немного у меня растений, но когда все это разрастается будет красиво, а главное - даже сочетание листвы этих простых кустарников очень красиво и цвет и фактура...теперь немного о цвете: мне нравятся хвойные с голубой окраской, соответственно и розы у меня в бело-розово-голубой гамме, мои обожаемые Остинки очень подходят под мои задумки...очень люблю почвопокровные, поэтому компаньоны для моих роз как раз в сине голубой гамме - тимьяны, лаванда, шалфеи с красивой листвой и с синими цветами...еще хосты и много астильбы, розовой и белой. ..это тоже еще должно разрастись. ..наравне с розами в саду посажены метельчатые гортензии, это тоже мои любимицы, шикарно смотрятся с хвойными и и хорошо себя с ними чувствуют... в общем сад получается, спокойным, нежным, и я точно знаю, что и хвойные и гортензии и остальные кусты прекрасно будут расти в нашей почве...ничего более сложного не хочу,(розы не в счет) :aga: и однолетками наверно я тоже наигралась, тоже не хочу, максимум петунию в подвесных кашпо...

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Вот уголок, здесь пузыреплодник Дъяболо и зеленый чуть впереди спирея серая и еще впереди гортензия Литллайм, слева от нее пара розовых астильб... фото этого сентября, все сажалось прошлым сентябрем...что мы имеем весной—красные ветки пузырничка, а перед ним белое облако спиреи...в июне уже зацветают астильбы и начинает раскачиваться гортензия, а куст спиреи уже прячется за ней и только чуть выбрасывает длинные изогнутые веточки с мелкой листвой..в августе уже великолепие гортензии и так до морозов..посажено довольно близко, за сезон уже все переплелось и существует в симбиозе, никаких сорняков уже нет и в помине...вот примерно такие у меня идеи—сад ленивого садовода, где все как то само должно расти :)…нужно только продумать и подобрать растения

Вложения:

• IMG_20150923_100352.jpg
    • IMG_20150913_190000.jpg
    Последнее редактирование: 26.01.16
  12. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тоже хочу погреб, но поговорив с соседом о дренаже и каменных стенах и полах и потолке, решила что слишком хлопотно это. Потом вспомнила про пенопласт, он же сохраняет и тепло и холод хорошо. И поэтому решила сделать большой короб под лагами из листов пенопласта, пока не искала конструкцию эту, только в голове нарисовала, у нас не такие масштабы что рыть для этого погреб, думаю и такого хватит)

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ксения, на сколько вырастает Брабанд в нашей местности? Везде инфа, за сезон см 20, вот думаю правда или нет? Хочу заказать штук 50, но они с открытой корневой, все меня пугают на этот счет, а деревья плодовые у меня все с открытой, и растут и плодики есть.

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Олесь, у меня только первую зиму пережили, все таки год хотя бы на подумать им:aga: надо...но уже растут хорошо...я не меряла но см15 точно есть...только они растрепы потом становятся ну или стричь...по моему самые неприхотлив, проще некуда...бери, главное не заглубляй сильно, поливай хорошо первое лето и все ок будет...а ты для изгороди, да?

15. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да для изгороди, по бокам забор из сетки вот хочу стеной посадить их, и мне так стоб побыстрей росли, как оказалось брабанд быстрее все растут. Стричь планирую верхушки, ну и если набо будет по бокам. И такая задумка, располовинить участок с их помощью с одной стороны где беседка будет стоять. Участок 70 метров в длину, ну не нравится прямойгольная форма, хочу два квадрата, с одной стороны получится. Да и надоело, что все кто совершает вечерние прогулки, все просматривает.