1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ксения, а вы с закрытой все сажаете или открытой корневой?

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Задумка классная, зеленые стены это вещь;)...я вот только осенью полукруг посадила, правда из смарагд крошечных...будем растить...Олесь, я сажаю во первых совсем маленьких, во вторых в основном зкс. ..вот сосен мне осенью принесли накопанных, посадила, вроде прижились, но выводы по весне, когда свечки выпустят...если маленькие посадить и корни им не подсушить пока до тебя доедут, нормально все будет...только еще совет - не надо никаких удобрений, должны адаптироваться к твоей почве

3. IrenyF
    Благодарности:
    18

IrenyF

Участник

IrenyF

Участник

Благодарности:
    18
    Ксения, а украли на зиму туи малявочки? Я одну сарай на пробу посадила прошлый год. У меня проблема: за забором рабочей стоят большущие березы и за забором променад снт, все гуляют и оценивают наш участок, березы пилить рука не поднимается такие красотки, но из-за их корневой у забора даже дикий виноград стоит практически на одном месте, корневая берез берет все без остатка, земля кол-ва становится летом и еще это самое высокое место на участке. Огорода бордюр ной лентой и стала собирать вдоль забора траву и листья, земля стала лучше, стала подсаживать туда что-то с поверхностной корневой и неприхотливое из кустик в и вот тут попробовать решила на выживание, хочется все же немного прикрыть забор.

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @Просветик, Ириш, по твоей просьбе про розы:hello:долго и длинно и занудно :aga:...когда я начала копать информацию по агротехнике, поняла, что так и свихнуться можно:aga:...Каждый розовод делает как кажется правильным ему...я никапельки не профи, нет у меня 200,300 кустов и статистики за 15,20 лет, поэтому расскажу к чему пришла именно я...ПЕРВОЕ- начинающий розовод может очень запросто залюбить свои розы до смерти:aga:...есть такие схемы подкормок, что жизни не хватит, целыми днями будешь ходить кормить:aga:... лучше недолюбить, чем перелюбить, растения становятся закормленные, очень подверженные всем грибным болячкам и плохо зимуют...что у меня - долго играющие комплексные удобрения для роз (в Оби, Твой дом и любых ИМ), сульфат калия или монофосфат калия или калимагнезия, покупаю все и потихоньку использую...ВТОРОЕ- заглублять и на сколько...тут уже по опыту могу сказать - на нашем суглинке нельзя заглублять намного, я сажала на 7см заглубление, их еще и затягивает глубже буквально за сезон, в результате угнетенные доходяжки, розы посаженные в этом году обогнали и перегнали их...сейчас сажаю, заглубляя шейку на 1,5-2см всего, чуть они заглубляются сами и ок...ТРЕТЬЕ- что класть в яму...опять ИМХО я противник навоза, не кладу, кладу горсть комплексных удобрений, немного перегноя, землю свою, песок, на этом все, яму огромную не рою, примерно 30х30,поначалу мне Вова такие окопы рыл:aga:, больше не делаем так...просто примеряю саженец, как он сядет...ЧЕТВЕРТОЕ- собственно посадка -фитоспорин в ведре развожу и с головой саженцы обычно на ночь, ну или хотя бы на три часа, можно марганцовку, знаю делают слабый раствор купороса, в общем перестраховаться чуть...эпином, корневином тоже не балуюсь, я не заметила пользы...природа сама знает что и как;)...сажаю в грязь, т е сыплю подготовленную смесь, примеряю саженец, проливаю водой, много, проседает, опять добавляю, проливаю, ставлю саженец, засыпаю и лью еще...в общем, грязюку развожу:aga:...ничего не утаптываю, розы все таки не деревья почва водой уплотняется так как надо...прикрываю хотя бы на недельку агроспаном, для притенения просто сверху, потом снимаю...ПЯТОЕ - всякая зараза ползучая, летучая и т д-тотальный контроль, просто ежедневный...они за полдня могут все схомячить:mad:...средств куча, я в восторге от Актары, Конфидора, стараюсь не злоупотреблять, но ранней весной все хозяйство свое Актарой пробрызгиваю, хватает очень надолго...тут кому что нравится...ШЕСТОЕ -грибные болезни и куча всяких страшилок. ..тоже бесконечный контроль и вечная паника:aga:...купила классные, но дорогие препараты...что имею фундазол+Превикур поливать под растения, Строби, убойный, в крайних случаях, Фалькон. ...очень классная вещь Нарцисс - новый иммуностимулятор, брызгала им весь сад несколько раз, по весне еще буду использовать. ...ну это можно все погуглить;)...СЕДЬМОЕ- никакой окучки не делаю при укрытии на зиму, розы скорее подпревают под ней, чем вымерзают без нее...достаточно дуг и по ним укрывной 60 в два слоя, потом снег все укроет...ну это у меня где то есть, как мы укрытия делали... ИТАК, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ - посадила, удобрений в яме им хватит на год, если очень хочется, можно в августе перед вторым цветением калимагнезия или любое калийное удобрения развести в воде и полить, на этом все...ходим смотрим за вредителями, болячками, стараемся не наводить панику (хотя никогда не получается), не забываем хвалить розочки, помним, что выживает сильнейший и ждем первой зимовки;):hndshk:...да, еще я не обрываю первые бутоны, у меня все цветут как могут:aga: и я все мульчирую корой, там где розы под корой нет ткани, чистая земля, вокруг роз тоже оставляю небольшой приствольный круг земли..вот вкратце, как то так...еще фотки моего удобрения основного и красавиц;)

Вложения:

• IMG_20160127_135239.jpg
    • IMG_20151007_163838.jpg
    • IMG_20150924_130405.jpg
    • IMG_20150928_100557.jpg
    • IMG_20150920_150819.jpg
    • IMG_20150910_113905.jpg
    • IMG_20150808_134759.jpg
    Последнее редактирование: 27.01.16
  5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Я вот тоже оставила у себя березы, три штучки, т к было чисто поле..так что это нам тоже предстоит испытать;)но я их стригу каждый год, вокруг насажала и туй и сосен, но сейчас пока у нас не так критично...потом если будет совсем плохо, я их удалю, тем более у нас там провода...хвойные в приоритете все таки:)...но я надеюсь обрезкой березки чуть сдерживать...туи не укрываю никогда, сейчас под снегом все спят;)нас здорово завалило снегом

Последнее редактирование: 27.01.16
  6. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Осилила всю тему!
    КРУТО, Ксюша!
    У вас с мужем работоспособность на высшем уровне! Таких людей я давно не встречала. МОЛОДЦЫ!
    Мы в подобном режиме осваивали дачу, но мне знаний не хватает по ландшафту. Посоветуйте ресурсы в интернете или книги, какие почитать можно.
    Сейчас у меня цель - засадить как можно плодово-ягондных деревьев и кустов на даче (там 17 соток торфа). Эту землю покупали именно для дачи. Но когда появился третий ребенок, нам пришлось расширять жилье, ибо в однушке мы не помещаемся. Вот сейчас мы строим дом в городе, а земли почти нет вокруг нашего дома. Зайдите ко мне в тему, посмотрите. Буду рада любым советам с вашей стороны. Вкус у вас великолепный! Я сейчас нахожусь в стадии разработки дизайна своих помещений. и немного в шоке - не вижу пространства (Не знаю, как быть и планировать комнаты.

7. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    @Ksenia71, Ксюша приветик:love: Насколько помню, у тебя обогреватели комбинированные:faq: А какие:faq: есть фотки:faq: или маркировка:faq: Спасибки:hndshk:;);):hndshk: Хотелось бы зимой всегда быть в небольшом плюсе:faq: Реально:faq:

8. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Всем доброго дня! Сегодня заглянула на страничку Ксении и уже кучу всего интересного прочитала. Кстати еще один адрес с Форума о покупке мульчи в районе Островцов, может кому-то пригодится.
    Безрукова Наталья. Отдел Продаж.
    8 (800) 775-81-31
    +7 (495) 721-82-31

http://Цветники-России.рф
    http://tsvetnikov.com

9. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюша, спасибо тебе за такой полный и исчерпывающий ответ про розы. Понятно, что я тоже выискивала про розы много материала. Но тут купила книгу за 170 рублей- бульварная пресса, но до того интересно, сжато, четко, без излишних тонкостей и нововведений, и главное, ДОХОДЧИВО для "первокурсников". Вот без воды: шел, упал, очнулся- гипс! Зато самое ценное-то внутри краткого изложения. И самое интересное, что все о чем ты говоришь схоже с автором книги, разве, что она не использует более современных фунгицидов от всяких болячек цветов. Я тебе очень благодарна! Попробую этой весной посадить еще розочки, хотя буквально в прошлом году не питала иллюзий по поводу выращивания такого благородного цветка. Пока мои познания не для него. Но буду копить инфо и наглядно использовать познанное. Даже радостно как-то, что все схематично, по- кирпичику у тебя уложилось в целую дорогу !

10. Stels777
    Благодарности:
    64

Stels777

Участник

Stels777

Участник

Благодарности:
    64
    Ксения здравствуйте! Скажите пожалуйста как вы считали сколько канатика нужно на комнату?

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Всем привет, я опять пропала, :hello:сейчас всем отвечу, а то потом опять времени не будет, потому как тадамммм, мы завтра опять начинаем таки стройку баньки:victory:...все что рисовалось год, завтра потихоньку начнет воплощаться...шоу маст гоу он:aga:...что то я спокойна в этот раз как слон:aga:...хотя начинаем снова при таких же вводных как и дом, т е есть деньги на коробку и крышу и больше ничего...и в ближайшее время никаких перевернувшихся грузовиков с деньгами не предвидится и с работой опять засада, в общем все также:close:...опять будем потихоньку сами доводить все до ума своими ручками...но такого надрыва эмоционального и физического, какой я испытывала при строительстве дома, когда никто кроме меня не верил в реальность происходящее и в том, что смогу, сейчас нет...Ведь смогла, вытянула...надеюсь все пройдет в разы спокойнее, пожелайте мне удачи:hndshk:...очень рада, что обошлись без уродливых временных строений на участке, всяких разных бытовок, сарайчиков...все как хотелось, будет дом и банька, совмещенная с сараем из оцб 200, все в едином цвете, с одинаковыми крышами...и все, больше никаких построек, единый маленький комплекс...

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Ksenia71, удачи! Здоровая доля авантюризма никогда не помешает, тем более в кризис! :victory:

С этим согласна, нужно строить все изначально хорошо и красиво, чтобы потом эти сарайки ничего не портили. Даже сарай должен быть красивым;)

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    @sweetteaСвета, спасибо, заглянула к тебе, ох и эмоциональная ты барышня...прямо как я;)...ну что я могу тебе ответить...я люблю, горю болею как дизайном интерьера так и ландшафтным:aga:...у меня сейчас есть возможность и время полностью погрузиться в это, смотрю все и везде, но все равно всегда делаю по своему. ..все мы индивидуальны, но каждый раз убеждаюсь, как часто сходятся мысли и идеи у разных людей...когда у меня уже сложилось в голове оформление своего дома и половину мы уже сделали, с удивлением, гуляя по форуму, натыкалась на уже воплощенные мои идеи...Тем более приятно, что люди творческие, обладающие отменным вкусом и знаниями...ну и конечно с иными возможностями...посмотри темы "не низок не высок растет мега теремок","обитель ангелов"-это архитектор Шильников, по его проекту строится очень много людей, я набрела на его тему совсем случайно пару лет назад...еще "дом который построил ну нуф" - тоже непростой человек...потрясающей красоты идеи...туда за вдохновением...а вообще, вдохновение и информацию ищу везде, гуляя в розебуке по садам участников, перелопачивая кучу тем здесь, много всего и не перечислить...Удачи вам, здорово, что вы имеете возможность построить свой мир еще достаточно молодыми, когда много сил, идей и впереди еще так много всего...ничего не бойся, все получится обязательно, постепенно :hndshk::victory:

Последнее редактирование: 08.02.16
  14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Галя, если не поздно и еще не купила...электролюкс, комбинированные на 1,5 кВт три штуки у нас, длинный на первом вдоль эркера, наверху в спальне и детской поменьше...фотка в спальне...ставим на 18-20гр...в помощь печка, когда зима...при отъезде оставляем 18, т е молотит постоянно у нас, зато не надо каждый раз прогревать дом...да, еще если электричество вдруг отключается, они потом сами врубаются опять, за что их и люблю...не могу я модель тебе написать, там все сзади, а они закреплены...но по картинке найдешь...

Вложения:

• IMG_20160129_131752.jpg
    • IMG_20160129_131747.jpg
  15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Не могу сказать точно, делали долго и потихоньку...сначала купили просто на вес-20кг, потом уже до купали по метрам несколько раз...и еще надо, опять кончилась;)мы же весь дом потихоньку обливается, осталось еще под лестницей и в кладовке...