1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

На Ринге Аква и КП

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 14.07.12.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Барыга - скупщик/продавец краденого... а эти люди продают вам услуги вами ж и востребованные - то почему они "барыги"?

как все сложно... воду "добыть" со снега можно в ЛЮБОЙ парной... и не через 6часов как у Вас, а прямо через 30мин. В Акве например можно поставить воронку в верхний вентиль, сыпем снег в воронку, он тутже стечет водой в печь. а снижнего вентиля мы получим уже горячую воду. в течение часа и банька нагрееться и воды горячей будет - пока снег не кончиться...;)

Та вы шо? пасиб за инфу... - и за то что делитесь нею, счас запишу где нить что б не забыть...:)]
    если б вы еще повыучили побольше букавов, вы смогли б прочитать, что Аква - печь лучевая, и именно так и работает...
    не через 6 часов как КП а уже через 20мин "светит". то биш парная грееться именно от лучей Аквы, а паром мы просто напитываем потолок влагой... то что вы потом, когда парную пересушите, делаете ковшиком, или шлангом.
    А тут все происходит одновременно, без шаманст всяких...
    а то что вы сознательно выпускаете в эфир ложь, в каждом посте буквально, характеризует вас все больше и больше...

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Где пишут? кто пишет? факты плиз, иначе - очередная ложь ...
    Вот фраза из ссылки:

Посетив баню Брата, я понял, что за 25 с лишним лет я ни разу не был в БАНЕ

http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?171-%CE%F2-%E8%E4%E5%E8-%E4%EE-%E2%EE%EF%EB%EE%F9%E5%ED%E8%FF/page8

А что читает Миша? "морозное утро" и тд. точна букавы не все еще выучил...али брешет отчаянно...:)]

Не дождешься Михалыч... для конкретитки - знания нужны... а для трепа, лжи, и перекручиваний, - не нужны.
    потому пока так. :aga:

3. Машков Владимир
    Благодарности:
    56

Машков Владимир

батаник

Благодарности:
    56
    Где нибудь можно увидеть схему или фото с описанием этой самой Аквапечи?

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ответы на данные вопросы, годятся разве что для рекламы и PR. Значит и вопросы не корректны. :hello:
    ЗЫ. Природа данных явлений/свойств, я надеюсь хорошо знакома "кирпичникам".

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Как бы так сказать то помягче... В общем, лучевая она только с ваших слов. Лучевая не более чем титан в квартире. А скорее еще и менее, так как титаны не догадались еще и в чехол из камней одевать, что очень способствует передачи лучей от самого нагретого тела. Вот везде и описывается что пар включается. Как же без него то, прогреть помещение за час?

6. Машков Владимир
    Благодарности:
    56

Машков Владимир

батаник

Благодарности:
    56
    Поисковик выдал "Аквапечь" (печьКуценко), это о ней идёт речь в этой ветке?

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Так перечитайте внимательно выши сообщения и пробегитесь по ссылкам вами же предоставленными. Я ж только опираюсь на ваш опыт как пользователя аквы.
    Основные тезисы-
    "баня готова за час-два". Т. е. за это время надо нагреть воду, что б она нагрела поверхность аквы, а уж после этого нагрелись стены и полки в парилке. Представляю мощность необходимого теплового излучения! Не, похоже без сторонней помощи ни как не обойтись- включаем пар, и говорим всем что он для увлажнения а не для нагрева.
    "потеть начинает почти сразу, а не ждет как с кирпичкой по 20 минут". Так с кирпичной печью и нормальной баней человек обогревается лучами, там они проходят в тело и оно начинает выделять пот, очистив заодно организм от всякой грязи. Для этого время нужно. Но если посидеть в помещении где в избытке горячего, насыщенного водой пара с температурой выше чем тело, то на поверхности будет этот пар конденсироваться, и "парильщик потек". Правда ни какого отношения это к потовыделению не имеет. Вы можете опровергнуть старую истину- в вашей, так сказать "бане", и покойник вспотеет.
    "свежесть и легкость после процедур". Конечно, организм же не перенес внутреннего прогрева, которое способствует уничтожению массы микробов, что и приносит оздоровительный эффект. А просто шкурку веничком обожгли. Мол-мокрый,значит попарился. Вот и разница в состоянии после бани. У одних как у разомлевшего от жары турка с кружкой горячего чая, у вторых как у выскочившего из юрты чукчи, который у костра внутри руки погрел.
    Так что, если подвести итоги, то ваша баня" имеет право на жизнь, но только называйте ее своим именем-"баня Куценко", а не - русской. Рекламируя ее как "РУССКУЮ" вы тем самым обманываете своих клиентов, беря с них деньги за лечебные процедуры, свойственные именно русской бане, а в замен предоставляя им эрзац парилку на уровне армейской передвижной бани.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Что б не передергивать, как вы это делаете, я приведу весь пост с этой фразой.
    "

Вот что написал адин мААсквич - не могу не опубликовать:

"Продолжу повествование, но это не отчет. Пытался как алхимик найти квинтэссенцию, но все еще впереди.
    Что вышло, то- вышло, если что, простите, сегодня Прощеное воскресение.
    Побывав у Васи в гостях я многое переосмыслил и сделал выводы, которыми хочу поделиться.
    Немного о себе с точки зрения банного опыта:
    В баню хожу регулярно 1 раз в неделю с 1984г. Поскольку живу в городе, а своей личной бани пока нет (надеюсь этим летом запущу) то посещал в основном бани городские, сауны, у родственников и друзей на даче, в том числе деревенские бани в Новгородской области.
    Везде, где бы я ни был, основная задача хозяина бани - накидать воды в каменку, чтобы небесам стало жарко.
    Посетив баню Брата, я понял, что за 25 с лишним лет я ни разу не был в БАНЕ
    Но, это присказка.
    Проанализировав отчеты форумчан о кондициях протестированных бань, могу сказать одно: они не объективны.
    Поясню, почему: прежде чем писать отчет, опишите свои предпочтения. Так как то, что Батюшке и Василию в радость, то - мне смерть. Все люди разные, у каждого свои привычки и свой болевой порог.
    Резюмируя, предлагаю в Профиле у каждого сделать графу: банные предпочтения.
    В качестве примера приведу свои:
    1. хамам 40-45С
    2. сауна 80 С
    3. общественная баня 60-70С (понял после посещения Васиной бани)
    4. аква 60С"

Как видно из вышеприведенного-человеку, написавшему эту фразу, просто понравился температурный режим. Хотя другому могло быть холодно, а третий бы плюнул на пол и пошел в другую баню греться, а не там мерзнуть.

9. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Владимир Жирнов, vladgri,
    просьба не отходить от темы обсуждения. Флуд будет удален.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    1) поддувало.
    2) топка.
    3) каменка
    4) дымоход второго колпака.
    5,6) стенки водяной рубашки
    7) водно-паровая рубашка.
    8) вентиля.
    нижний - подача воды. средний - контроль воды. верхний - выход пара.
    а) выход пара в каменку (не показан на схеме) б) напрямую в парную через спецдевайс (не показан на схеме)
    10) трубы подачи ВВ - заодно являються футеровкой топки.
    11) дымоход первого колпака.
    12) перегородка меж первым и вторым колпаком.

Да.

Вложения:

• post-838-0-79986500-1335342593_thumb.png
  11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Та вы шо? от я могуч! - сказал! и печка стала лучевой...:)] вы б физику за 5-7 класс полистали - вам бы многое прояснилось...
    а так пока с вами говорить не о чем.

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Да я читал, в детстве, хоть и не все. Но, не смотря на прогулянные уроки, все равно лучше соображаю, помогает крестьянская смекалка. Говорить то с вами действительно неочем, все равно как со стенкой, так как вы всегда пропускаете заданные вам вопросы и неудобные для вас фразы. Но это не мешает мне высказывать свое личное мнение по данной вами информации. Я думаю, что многие прочитавшие эту ветку, сначала задумаются а потом сделают для себя правильные выводы.
    А по поводу вашей могучести, так действительно вы сказали что аква - лучевая, в общем то на этом вся доказательная база и опирается. Она такая же лучевая как и чайник на плите или котел в подвале. так же можно назвать лучевой печкой- паравоз, так как его поверхность тоже была теплой, не смотря на изоляцию внешнего корпуса от самого котла.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Хы гы...УБК создает любые режимы - кроме суховоздушных... в этом есть ее суть, - каждый может получить что хочет.
    детям и старикам - ласково и нежно, сталеварам - ураган...
    Олег писавший отзыв - урагана действительно не выдержал, смело его с полока. потом я убежал, а вот Батюшка сидел больше всех... сидел бедный и "мерз" ... :)] ели потом в ледяной воде "отогрели" ...:)]

это заметно :)] от если б не прогуливали уроки - не вляпывались бы постоянно в одно и тоже... :aga:

а вот вы возьмите и опровергните, посчитайте Скока например выдает лучевого тепла в помещение КП,
    а я посчитаю скока Аква... и будет понятно, а так - просто треп.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    -"Согласен, точно так же происходит и с Аквой. от тока как они "проходят в тело"? - поясните, при какой длине волны? на какую глубину ? т-ра источника ИК?"
    - Что ж вы пропустили мощность источника, необходимую для прогрева? Или это совсем не интересно?
    -"Насы́щенный пар — это пар, находящийся в термодинамическом равновесии с жидкостью или твёрдым телом того же состава. в парилке его нет - пора б уже знать...
    тем более вы описываете конденсационный режим Колчина. с КП и "нормальной" баней...
    с Аквой такой режим тож возможен, но сильно он "грузочный" для организму, - потому используеться в основном - пляжный режим, а это БЕЗ пара, греемся в ИК от печи и стен."
    - Так где вы ИК на стенах взяли? Лампой паяльной их грели?
    -"От это интересно - как внутренний прогрев способствует уничтожению массы микробов? раскройте тему...
    Вы ваще понимаете КАКУЮ нужно создать т-ру в тушке, что б погибла масса микробов?
    разве что вместе с тушкой..."
    -Точно так же, как и организм борется с болезнями поднятием температуры тела, ограничение- температура свертывания крови. Это вам любой фельдшер скажет. На этом и основано лечебное свойство бани.
    -"Опять врете... вы были у нас? вы видели и испытали все? небыли ... а описываете как вродь участвовали..."
    - Я сделал свои выводы основываясь именно на ваши высказанные выше ощущения, а так же по описанию людей из приведенных вами ссылок.
    -"А где написано что она РУССКАЯ? это УБК - Украинская баня Куценко. и режим Русской бани - это один из многих режимов УБК.
    так что снова врете..."
    - Говоря что можете создать режим "русской бани", вы намеренно вводите людей в заблуждение.