1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

На Ринге Аква и КП

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 14.07.12.

1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да я в общем то не гадал, а прикинул. Все сходится.
    Кроме одного, я не могу понять каким образом все это можно залить за 4 часа. Одно из двух, или камней мало или они вообще не нагреваются.
    Так там был другой посыл. Зачем Аква, если все количество пара которая она выдает, можно получить от простенького парогенератора встроенного в печь. ;)

ЗЫ. Зачем мне шашлык пожареный в аэрогриле? Есть то его можно, но это не шашлык. ;) Хотя может и правильней и полезней. :hello:

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Эх, план бы еще, а то что то совсем странно получается. Если высота печи 2,5 метра, то высота потолков минимум - 2,8. Это значит примерно 10 кв. метра пола. Отсюда надо вычесть площадь печи в 2 метра, " свободные зоны" где стоит дверь и проход в нее, угол между печью и одной из стен и проход вдоль печи. Что б взлететь под потолок, где теплее, надо или полок супеньками, или стремянка или приставная лестница... Если в парилке не стоит стремянки а используют как везде ступенчатые полки, то вообще не понять как туда народ влазит и еще кто то кого то парит.

Было пару случаев. В одном хозяева звонят- печь целый день топим, а она не нагревается. Приезжаю, а там полено одно тлеет, как прогароет- второе запихивают итак целый день. В другом случае аж повело каминные чугунные дверцы, так как грели печь с полностью открытым ЛХ, что б она гудела. Может надо было голову включать иногда, что б печку протопить нормально?

3. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Блин, сразу не обратил внимания. Показалось 26м2.:|: Печурка то великовата. :hello:

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Да здесь чего не коснись- все как то "чудокавато". Если не вдумываться то все гладко и красиво. Как вчитаешься...все вилами по жидкому органическому удобрению писано.

5. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Еще бы выяснить размеры топливника. Может все на место и станет.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Не, здесь все сложнее. Судя по сообщениям, топикстартер относится к тем людям которые "все знают". Я встречался с такими заказчиками которые мне объясняли что я должен делать. Но у меня хватало ума разворачиваться и уезжать.
    Так что не удивлюсь что печник работал "под неусыпным контролем" и делал " как нужно". Но потом, те умники забывают про это, и единственное что изредка можно от них добиться это фраза- "... у тебя что, своей головы не было...". Так что вполне возможно что там и просто небо топят .

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ящик для камней на сто литров. и не за четыре часа, а за две смены посетитетелей, а они по два часа не ходют, минимут часа три. итого шесть. НО! если много парений - могут и за четыре часа залить...
    я писал ранее ящик для камней из нержи - 1200гр держит. немного приврали наверное продавцы - ибо потек ящичек, а низ его превратися в труху... то как камни не греем?

не так все просто. парогенератор в печи - холодное ядро... раза в два время разгона печки увеличиться. если ваще она разгониться -парогенератор жиж львиную долю тепла на себя потянет...

ну тут дело такое. берем тонны кирпича, мудрим с парогенератором, и что то получаем за кучу денюх.
    либо просто ставим Акву где уже все есть. получаем все тоже а еще и +... за денюх в четыре раза меньше...
    кому что...)

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Чего это? Сколько там воды нужно перегреть? 20литров? За какое время?
    Да и предварительный нагрев можно утилизировать из выхлопа, а догрев уж в огне. :hello:

ЗЫ. Необходимый расход и температура есть? Я посчитаю на досуге.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    размеры топливника - 4,5 на 2 кирпича шамотного.
    и что это вам даст?
    повторюсь, печь проектировал Кузнецов, делал ее его ученик Романко, очень толковый, грамотный и человек и печник- я туда даж не заглядывал. мнеж не Пупкин проектировал а Кузнецов! че мне его проверять - человек с именем.
    делалось для коммерческого использования - потому наверное с запасом.
    а что мы счас проверяем? не нашалил ли Кузнецов?...)

20 литров маловато будет, вы ж без давления будете использовать? пральна? а без давления она у вас раз пять выкипит пока печь разгониться. потом во время пользования баней - пар не нужен например - куда его деветь - в небо? опять все выкипит, а когда нужно будет - то его и нету. опять лить воду и греть ее...
    так вы за одну баню литров 300 воды и грохнете...)
    + еще литров 200 на помыться... на одной воде прогорите. если счетчик правда стоит, если нет - то ладно)

10. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    :aga:
    А зачем мне ее держать в печи то все время, когда нужно тогда и пустим сколько нужно. ;) Так каков расход и температура?

ЗЫ. А на счет воды, у меня для бани отдельная скважина.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Ой не могу... ой держите меня людиииии...
    ДА вся АКВА это одно сплошное "холодное ядро", из которого, при протопке еще и пар надо в трубу выпускать, что б ядро не взлетело...

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Рабочий обьем воды у Аквы 60литров. т-ра 100-170грС. а расход ее от количества парений зависит...
    бывает что на этом количестве - три бани проходит, бывает и за одну... а если тока пляжные режимы использовать то расход нулевой...
    Тока зачем вам этот расчет? вернее зачем КП парогенератор? горячей водой или паром на камни поддавать?
    большеж ничего в этом варианте сделать нельзя...
    так в своей КП эту проблу я решил гораздо проще. у меня на баке с камнями стоит емкость из нержи с водой. 8литров. подключена она к водопроводу. нагреваеться до 90грС. краник открыл - холодная вода выдавила горячую в каменку. и все.
    а если паром хотите поддавать - то без давления будет очень долго. а если с давлением то это Аква.
    а мы выше разобрались, Акву обкладывать кирпичем ни к чему...)

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Конечно ни к чему. Зачем же обкладывать батарею, на которую итак навешена облицовка. Тут другие тонкости- главное что б баня не дай бог не остыла. Ее ж снова разогревать придется. Не зря ж про комерческий режим поминалось. Топится ежедневно, не позволяя остывать помещению, которое потом очень уж долго прогревать придется. А в догоночку еще полы теплые надо, что б покомфортнее себя чувствовать. Да так опять канул в небытие вопрос об утилизации пара во время протопки аквы что б прогреть баню. В общем- идеальный вариант для дачной бани.

14. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я так думаю. Сигаретку там подкурить, или веник поджечь. :aga: Больше наверное не зачем. :hello:
    ЗЫ. Да, по печке. Для прогрева массива нужно сжечь порядка 50кг.дров, без учета нагрева камней, воды и. т. д. т. е. для вывода на коммерческий режим нужно сжигать не 200кг за 10часов а 100-150кг за 3-4 часа.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    отож...:)]

Именно так все и происходит. мы ее топим 4 часа вечером, для завтраутрешней бани. до утра она "доходит",
    а утром за пару часов до бани топим опять, для поднятия т-ры камней. и топим еще полбани по времени. в печи постоянке - камни горячи, пока топиш.
    от в итоге и выходит вечером 4 часа и утром 4 часа. по вашим подсчетам получаеться еще больший расход чем я писал - 200-300кг дров. а я писал 150-200...