1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

На Ринге Аква и КП

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 14.07.12.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Во-во, главное- сказать, а правда или нет- не важно!
    Может дело в применяемой воде? У нас есть вода, после каторой, чайник годами работает без накипи, а есть такая, в которой хлопья плавать начинают при кипячении.

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Щи: с любым видом мяса (медвежатина, нутрия, ондатра и т. д.) или птицы.
    Плов: с любым видом мяса и птицы, морепродуктами, фруктовые варианты.
    Главное - талант повара ;)
    А борьба с накипью легко достигается подкислением (уксусная, лимонная к-ты) и т. д.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Misha Misha, Я так понял, что нет, не может - кроме описанного мной варианта! Зачем Вы заставляете за Вас домысливать! Это не вежливо!

4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    * на Русбанях когда то открывал тему "конденсационная или кондиционная" парная в русском режиме. Освежите в памяти и поймете
    * то, что никто не "реагирует" на работу сосудов под давлением по правилам безопасности, это и беспокоит. "Силу пара из сосуда" видел сам не раз в различных ситуациях...и тему для себя закрыл. До меня это сделали и другие ...

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Кроме постоянного саркастического острословия сказать что то можете? В цифрах плиз - а то скоро станет скучно с вами...
    Начните так:
    Парная с КП выдает на гора от такие кондиции, от такие у нее тех данные, от такая она в работе...
    я тут же вам дам данные Аквы. и будет как то серьезнее ... а то - я не видел, не знаю, не понимаю - но осуждаю!... не хорошо как то...

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я больше разбираюсь в банях как пользователь а не как печник. И в отличии от городских банщиков и печников, я вырос на "первоисточниках". Если у Вас вдруг случился мороз в -30, то у нас он бывает по месяцу, чуть ниже, чуть выше. И по два -три месяца мороза, это раньше постоянно было. Как праздник воспринимали- в школы закрывали в городах.
    И вот потихоньку топка Аквы уже растягивается на три часа. Что дальше узнаем. Сколько дров сжигается при использовании бани в течении 6 часов?

Вы дали повод с Вами иначе разговаривать? Вам цифры и объект сравнения предложил Колчин. Что то Вашего сравнения не последовало.

Извините, привычка объяснять на сравнениях. Нет. Не может. Так как именно такое устройство и режим и назвали "русской баней". И теперь многие стремятся этот режим воссаздать в других условиях. На самом деле это очень похвальное стремление.

Есть первоисточник. Щи с говядиной, медвежатиной, бобрятиной. Есть- плов, и только с бараниной. Остальное- копирование с добавлением или заменой другими продуктами.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А если пол поменять на подогреваемую стяжку с керамогранитом - останеся баня Русской?
    И еще вопрос- влияет ли вид КП на русскость?

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Обязательно пересмотрю ... но скажу Вам заранее наши с вами взгляды абсолютно совпадут. именно к такой парной я и стремился изначально. потому и поставил КП Кузнецова, а не паРравоз Борраса. Все ж у вас на виду происходило - и вы прекрасно знаете мои взгляды на это.
    Просто если разложить режим РБ на составляющие, то становиться понятно как это сделать другими способами. не иммитацию, как пишут тут, а именно РЕЖИМ РБ по - белому.
    я просто вместо кирпичного экрана поставил водяной. строго по физике никакой разницы в излучении от кирпича и излучении от металла НЕТ! длина волны ИК излучения НЕ ЗАВИСИТ от материала а только от его т-ры. По этому основа РБ - мягкое ИК и с Аквой и с КП ОДИНАКОВА!
    а вот по пару - с Аквой можно чудеса вытворять. от жесткого влажного - до сухого нежного...- прикуривать от такога пару можно)
    просто нужно убрать из головы стереотипы- и все сразу становиться на места.
    двести лет назад скажи кому что многотонная железяка по воздуху может летать... однако ж она летает.
    так и тут - нужно освободиться от стереотипов...)

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Misha Misha, кулинария - как аналог мышления: и КП, и МП, и Аква - в зависимости от условий и предпочтений, смысл конечного полезного итога неизменен.
    ... Остальное - копирование с добавлением или заменой другими продуктами... - это скорее всего узость восприятия, зацикленность на какой-то сфере ;) Интересно с Вами общаться, но очень сложно абстрагировать (на утюге можно яичницу сделать, ограничив периметр солью, вкус и пищевая ценность продукта не изменятся; но с салом - лучше на сковородке). :)]
    Про свиной плов: нормальный человек, не являясь религиозным догматиком, вполне адекватен в своих действиях. С дагестанцами закусывали (ночью) свиной грудинкой, плова не было - но пошёл бы на ура.
    Смысл: ортодоксальность не есть истина.
    Но собаку, на одном мероприятии, я отказался пробовать - несколько разочаровав корейцев... :no: При чём в Ю. Африке кушал мясо слона, крокодила и множества антилоп, но жареных червей откушал только мой сын (на что имеет сертификат Зимбабве).

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Можно пол поменять, можно освещение светодиодное сделать. Суть то не в этом. Есть первоисточник- русская бревенчатая баня с кирпичной печкой. Которая дает возможность создавать режимы от- " ажно дух захватывает" до теплого мягкого пара для детей и стариков. И ни какие цифры здесь не уместны, так как система очень гибкая. Это первоисточник! Все остальные производные от этого, это попытка копировать режим более доступными средствами. Это хорошо! Ни кто не против! Но именно "копировщики" должны помнить "первоисточник". Так как, и это уже видно, они начинают копировать копии, и уже пытаются "улучшить" уже извращенную "копию". Куда дойдем?

Попробуйте объяснить мосульманину или еврею про плов из свинины ;)

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Нормальный человек, в первую очередь, по моему суждению, понимает, что плов это истино восточное блюдо, которое готовилось без свинины, из-за религиозных причин. И это-хорошо! Но, можно не менее вкусно его приготовить и из свинины, но это уже не будет первоисточником. Это тоже хорошо. Но вот когда начинают кашу со свининой, размешенную с томатной пастой, называть пловом, и доказывать что это именно "правильный плов", это уже совсем не хорошо. Даже можно сказать- плохо. Вы согласны?
    Мне часто предлагают делать банные печи, но я редко за них берусь. Так как я пытаюсь узнать что людям надо. Чаще всего им надо помыться теплой водой и погреться в "аля русская баня", с веником годовалого возраста, купленным в супермаркете. Им я советую ставить МП и не морочить себе мозги. Я не говорю что какие то печи хуже или лучше, я говорю, что одни и те же печи не всем подходят.

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы уверены? а что если я вам скажу что настоящий первоисточник - это РБ по черному, то биш ваще без печки. именно она и являлась настоящей РБ на протяжении векофф. а РБ с печкой то биш по-белому придумали очень даже недавно. и скорей всего челу придумавшему банную КП грили тогдашние ортодоксы, - ты чее твориш? НЕЛЬЗЯ! традиции рушиш - настоящую РБ на нет сводиш...) А он взял и доделал то что задумал, и вот уже нынешние ортодоксы - КП +сруб называют первоисточником...
    так было ...так будет...
    кто то будет что то делать, а кто то критиканствовать не разобравшись даже... Кто то не может разобраться в силу отсутствия простых базисных знаний свойст материалов, кто то - понимает все но ... бицнес мешает признать очевидное... кому то просто денюх дали - что б мочил все что мешает бицнесу других...
    все это понятно...) селяви такава...)

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Евгений, пробежал тему вашу "Паровая или кондиционная парная?" и выводов не нашел...(
    Один Толя Гыдов попытался как то сформулировать суть:
    .1) РБ - это выстроенная лучевая система.
    2) И выходим на константу "физиологичная ВЛАЖНОСТЬ".
    Привязка к ней подводит температуру.
    А не наоборот.

с чем я полностью согласен.
    Все остальное - разговоры ни о чем.
    Вопросы в теме поставлены, ответов либо выводов нет...

Может счас раскажете что такое Конденсационная баня?
    Если вы имеете ввиду условия в парной выше хомотермы, когда пар конденсируется на тушке. То счего Вы взяли что Аква такой режим не делает? очень даже запроста!... и держать может такой режим часами. и не тока Аква - все хаммамы выше хомотермы сидят (а аква делает режим хаммама)
    У Аквы т- ра стенок такая же как и у КП. то биш конвекция на уровне с КП. Лучевая составляющая тож такая же как и у КП. то почему КП держит режим Конденсационной бани а Аква нет? лишь потому что там кирпич а тут металл? Так жиж разобрались с этим давно - важен не материал, а только его т-ра!
    стереотипы срабатывают - не иначе...
    Если Вы имеете ввиду возможность создания Парового пирога - то тож запросто.
    паровой пирог уничтожает конвекция и присутствие вентиляции. Конвекция как и у КП, вентиляции в парной нет (в парной нет раскаленных поверностей выгорающих и выжыгающих ...- что вентилировать?) то шо с ним будет - стоит себе как миленький минут 15. Хватает на пропарку одновременно двух тушек. что Дима Добровольский с Коксом как раз и испытали.
    Был также у меня Леха Елисеев - у него КП периодичка. Никакой разницы с Аквой он не уловил

http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?171-%CE%F2-%E8%E4%E5%E8-%E4%EE-%E2%EE%EF%EB%EE%F9%E5%ED%E8%FF/page4

То биш по т-рам понятно что и как. даж на расстоянии. А Вы утверждаете что не делает Аква режим конденсационной бани - не вникая в суть.
    Приглашал вас и изчо приглашаю приехать и убедиться в обратном!)

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так почему бы не вспомнить нагретые на костре камни, и накрытое кострище шатром из шкур? Или нагрев воды раскалёнными камнями? Может это взять за эталон, а не кирпичную печь в деревянном срубе, которые наш народ называет бане?

Кто то именно чего то делает, говоря- вот есть лучшее, а я это сделал еще лучше! А кто то, что то делая, кричит на всех углах- только у меня все хорошее, остальное -говно, а кто с этим не согласен или задает вопросы тот "... не может разобраться в силу отсутствия простых базисных знаний свойст материалов, кто то - понимает все но ... бицнес мешает признать очевидное... кому то просто денюх дали - что б мочил все что мешает бицнесу других..."
    Я несколько выше задавал вопрос- сколько надо сжечь дров, что б прогреть зимнюю баню и использовать ее по назначению в течении 6 часов, а потом просушить. Что время вместо заявленного в начале поста уже "подвинулось" я заметил. Что с дровами то? Сложно ответить или это сразу покажет лживость ваших заявлений по поводу "экономичности", что, в свою очередь, будет поводом усомниться и в остальном?

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Аква создает некое подобие с показаниями по приборам
    Физиологические ущущения горячо и понятны, ведь пар из трубы в 400 гр. С это горячо.
    И последнее, для непонимающих.
    В парной, где человек полностью не защищен от воздействия внешней среды,
    устанавливать устройства, работающие под давлением и подпадающие под
    Правила эксплуатации соответвующих сосудов, считаю верхом "некомпетентности",
    а может и ...
    В течение времени вы (подобные устройства как Аква и кондиционер Бессонова) "выпали" из законодательной базы,
    но надеюсь придет время и все встанет на свои места.
    Главное, чтоб не пришла ПОРА. Об этом уже говорил неоднократно.
    И все ваши доводы, что "паровая печь не страшнее отопительной батареи" не мне нужны.
    Оно для вашего бизнеса, т. е. извлечения прибыли.
    А прибыль вы указали в первом посту в сравнение с "законной" печью.

*почему все печи сравнивают по времени, за сколько она нагреет воздух в парной?
    Считаю, что сравнивать и тестировать надо как печи, так и парные в номинальном рабочем режиме. Меня устраивает что, протопив один раз баню в течение 3 часов я могу ей пользоваться двое суток, живя на даче, а другой, почесав пупок при слове "баня" и прикинув, что надо идти и еще топить ее (хотя бы час и понимая, что кайф в парной достигнет через три), махнул рукой и пошел "на сухую" пить пиво. Где здесь выгода? Пиво выпито, дрова сэкономлены.
    Каждому свое. Меня полностью устраивает теплоемкая печь.
    Я в бане три раза на дню. Утром прогрев без пара при ИКи от печи/стен/пола/потолка на 20%/60°С в течение 20 минут и тут же душ в парной. После обеденной дремы (не всегда) -20 минут без пара и вечером три захода по 20 минут с паром и веником, как инструмент точечного прогрева проблемных мест (хондроз лечим). Нагрузка минимальная (контроль по пульсу и давлению, поскольку это уже моя жизнь), а польза максимальная. За месяц минус 8 кг без всяких диет (мне надо ..а то "плыву")
    Лучше сделать один раз и основательно, чем "дергаться" постоянно по мелочам.