1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

На Ринге Аква и КП

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 14.07.12.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Еще многое зависит от привычек человека. Если он привык парится при кирпичной печи, то сбежит из другой парилки. Если он ни разу не парился нормально, то его даже аква устроит.
    У одного заказчика стоит железный уродец, сваренный в совхозе, которого он называет- печкой. При отъезде он закладывает туда дрова. При приезде на дачу, сразу из машины бежит в баню и поджигает печь, потом- в дом. Как дым появился он начинает чистить тропинки, загонять и разгружать машину. Пока возится у него уже в бане тепло и он идет туда со своей женой "париться". После этого идут в дом, который у них уже прогрелся от печи. У него достаточно денег, он хозяин большой строительной фирмы, но никогда не поменяет свой ящик на что то другое.

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Евгений этож ваш постулат - конденсационный режим, то биш в пару, шо ж вы на меня его постоянно цепляете...У меня вот какая очередность http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?256-%CF%F0%EE%F6%E5%E4%F3%F0%FB-%E2-%E1%E0%ED%E5-%EE%F7%E5%F0%E5%E4%ED%EE%F1%F2%FC.
    и там из шести заходов в баню - только два паровых режима, остальные пляжные...
    А пляжный режим - это без поддачи пара, как из каменки, так и из стен парной...
    То зачем вы меня перевираете? постоянно притом...
    это уно.
    а доу, у меня есть куча отзывов других людей, и не купленных заметьте, о качестве бани. а вы себя сами хвалите, из страницы в страницу... ниче не напоминает подобная ситуация? :aga:
    и трей - очень глупо обзывать других, или другие бани не изведав их... именуя свою баню сутью жизни.
    прям по децки чес слово...
    а патру - вы ж в бане просто моетесь, а как можно создать иммитацию мытья? почему это вы моетесь, а остальные иммитируют? я очень рад за вас и за румяные щечки членов вашей семьи, но подобное обхаивание других - это мания... либо фобия...
    А вот когда приедете и убедитесь, что есть на планете изчо бани кроме вашей - неминуемо придеться посыпать голову пеплом...

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    во первых не "изчо", а ещё
    во вторых, с 90-х я прошел от "рядового уборщика" (человек, убирающий парную перед приготовлением пара на новый заход) до "оператора пара" (человек, готовящий парную к заходу посетителей и насыщает ее паром с печи с настоями и травами) практически во всех банях Москвы и могу рассказать про их норов
    построил более десятка бань и побывал в гостях у многих друзей и их друзей
    поэтому о печах в банях знаю все же
    может и поболее вашего
    *эта баня у меня третья и она мне нравится, так почему я не могу о ней рассказать ...и показать, как получить истинное удовольствие от банного процесса, а не с кастрюли с кипящей водой или канцерогенами в пару со стен печи

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Опять фантазии ... вам приснилось что я пар со стенок печи получаю? или все таки ваша фантазия? а даж если и плеснуть - то никаких канцерогенов, стенки то 100-150грС при этих т-рах органика еще не горит, а значит и канцерогены не образуються... это следовало бы уже знать...:)] а вот если плеснуть на стенку КП - задохнешся точно, я обычно парную после такого действа, если случайно кто то плеснет, 10мин проветриваю... и потом - 400грС пар - это пар с кипящий кастрюль? А вот пар с КП наполовину вылетает водной взвесью, - точно как с кипящей кастрюли...
    Все недостатки КП на Акву бедную взвалили...:aga:

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Это по ходу ваши ночные фантазии ...
    brat1963, вы действительно читать не умеете или у вас уже ...
    " с кастрюли с кипящей водой" - это ваша аква
    "канцерогенами в пару со стен печи" - а это печь Куткина при "контролируемой конвекции" и получение пара (об этом давал пояснения ранее).
    И забудьте вы свою кирпичную печь. Я даже ее не обсуждаю. Вы запросили ее постройку вам и жить с ней. Все сравнения я веду с печью периодического действия (своей).
    "Не ешьте на ночь сырых помидоров"

Для справки.
    Новпар - духовка нового парообразования.
    Сконструирована в 2002 году. Получение пара из замкнутого пространства бака за счет перехода воды в парообразное состояние, проход через каменную засыпку и выход через отверстия труб со дна бака. Идея, по видимому, была заимствована у А.Разоренова его концепт печи для бани, после его приезда к Кузнецову, с той разницей, что у И. Кузнецова пар выходит вверх. Вся духовка полностью помещается в печь и омывается дымовыми газами со всех сторон. Такая печь была построена в бане при женском монастыре на Ганиной яме, где зарекомендовала себя только с положительной стороны. Достаточно много было построено частным заказчикам, в том числе и в Московском регионе.
    РусСауна.
    Разработка духовки 2005 года плавно перетекла из проекта духовки для печи с баком камней для сауны (2003), т. е. камней продуваемых воздухом и обеспечивающим его подогрев. Возможно так же и поливание водой камней в баке. Бак РусСауны уже устанавливается сверху в печь и омывается газами со всех сторон, кроме верхней крышки, в которой сделаны воронка с водяным затвором, полугерметичная крышка и выходы труб со дна бака. Принцип получения пара тот же, что и в духовке НовПар.

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Интересно и как это нужно было понять с вашего предыдущего поста? учитывая ваше отношение - ваши слова можно расценить как угодно...ставьте пометки о ком говорите... а так ваши слова вполне подходят и к вашей КП.
    Насчет кипящей кастрюли...у КП - за счет эффекта Лейденфроста водичка на малиновой каменке даж не успевает закипеть, и так и выплевываеться в парную... точнее, часть из капель побившись о камни, превращаеться в пар, и то вряд ли выше 100грС так как не успеет перегреться, процесс то длиться около секунды. а часть так и вылетает в виде мелких капель. в итоге получаем пароводяную смесь с итоговой т-рой около 100грС. ровно такую же пароводяную смесь мы получаем и с кипящей кастрюли...
    У Аквы насыщенный пар с т-рой уже 150грС попадает в пароперегреватель и там перегреваеться до 400грС
    такое с кипящей кастрюли не получиш...

Как видно - пар с кипящей кастрюли - это достоинство КП периодички.
    Как бы вы не сужали дверку поддачи, и не шаманили с местами поддач, все равно минимум половина воды вылетит в виде капель с т-рой даж и не 100грС - так как не успеет закипеть...
    То о ком вы тогда говорите имея ввиду - пар из кипящей кастрюли?... отож.
    И еще добавьте туда пыль, пепел, и песок, ваще получиться тот еще парок:aga:...
    Нравиться вам дышать паром с пеплом - то ладно, если вас не интересую ваши легкие, а вот глаза...
    глаза хоть закрывайте при поддачах - не дай бог песочек в глаз попадет...не дай бог...

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Brat1963, я же вам сказал, что обсуждать вашу КП Кузнецова Руссауна нет нужды. Из ее духовки действительно пар, как вы и описываете, поскольку верхние камни не достаточно прогреты, а то и уже залиты и охлаждены, вода просачивается через них и попадает на дно бака подогреваемого из топки. Капли воды скачут по горячему дну бака, как на сковороде и вылетают в трубу вместе с частично образовавшимся паром, при этом засасывая с собой со дна весь мелкий шлам. Температура действительно м. б и ниже 100 гр. С в таком случае. Вот такая она у вас баня Руссауна.

Мы же в "малиновую каменку" не поддаем, поскольку в начале приема процедур верхние камни уже остывают и только внутренние "светятся". Вы оказывается не знаете этого? Выходит вы и не работали с нормальной печью, а делаете выводы ...Каменки "малиновые" вы можете увидеть только в общественной бане и то рано утром, поскольку к обеду они уже темные.
    О качестве и температуре пара из моей каменке, в печи периодического действия факельного прогрева, косвенно можно судить по забору в газоанализатор, который зафиксировал температуру пара 350-360 гр. С. Каменка печи периодического действия делается конструктивно так, чтобы пар обернулся внутри, прежде чем выйти наружу. Да и пар получаем с верхних камней, температурой не выше 300, а нижние держат инерцию каменки (уже говорил об этом даже Куткин).
    Второе, о качестве пара получаемого с камней после вытопа печи так же неоднократно повторял. Мне не сложно еще раз. Пепел с камня опять же "сдувается" автоматически организацией движения газов в каменке. см тему https://www.forumhouse.ru/threads/171370/

вот фото каменки после вытопа печи до продувки. И где здесь все, о чем вы там наплели выше?

*да уж, не дай Бог ... ведь люди веками получали и получают пар с камней в бане и все уже по вашему предсказанию с "песком в глазу и пеплом в легких"
    Все это "достоинства" КП Руссауны, которых вы уже "наелись" за три года эксплуатации и теперь выписываете их на печи периодического действия. Ошибочка, однако, в ваших суждениях.

8. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Василий, посмотрел анимацию с аквой.
    Без пробки 6 нельзя будет обойтись - не достаточно ли будет одной форточки?

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Если нет возможности ее поставить то можно и без, но лучше с ней. при пляжном режиме она отркыта, при просушке парилки она открыта, и при проветривании парилки - пар выше притвора двери без нее не удалить.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Евгений на русбанях я показывал фото где видна т-ра камней в духовке моей КП http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=4306&postdays=0&postorder=asc&start=40
    Сейчас что то не открываеться фотка, но я вопрос модерам задал мож починят, и вы увидите т-ру. там она по памяти - примерно 600грС. Это 10см от дна. высота духовки 40см. то сколько верхние камни по вашему?
    Организована она так что вода тонкими струйками попадая на верхние камни, проходит через ВСЮ каменку, сверьху вниз! что самое важное! пар то вверьх стремиться, а его заставляют пройти вниз. при этом он дробиться до состояния именно пара, то биш ГАЗА... и уже потом выходит через трубы в парную - это самая технологичная духовка по производству пара...
    Вы сами расказывали об ее устройстве - посмотрите видео у меня на форуме.
    так вот, вы хотите сказать что вода вылитая на камни периодички, пройдет больший путь, что б закипеть, испариться, и полученный пар перегреть, чем в духовке моей КП?
    Вам самому не смешно?...:aga:
    в духовке моей КП со дна действительно пар песок подхватывает, а у вас еще и пыль с пеплом со стен кирпича, и пепел с камней, или вы действительно думаете что одним пробросом вы весь пепел в дымоход выкинули?
    При подбросе у вас образуеться взрыв, с немалым давлением, и это давление поднимает пыль и пепел даж из поддувала, вы ж прекрасно это знаете... а поскольку выход у этой пеплогазовой среды только через дверцу поддачи, то куда все идет - канешно в парилку... дышите глубже Евгений - я смотрю вам нравиться...:aga:
    Деды наши так мылись, но у них ВЫХОДА не было... а счас то чего травить себя? чтоб только что то доказать?
    Глупо и смешно...

Чудеса прям ! пар получаем 350-360грС с верхних камней с т-рой 300грС. пар заставляете внутри оборачиваться...Вы на пушечном ядре случайно летать не умеете? - одного порядка вещи ...:)]

11. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Ну это все тезисы для оправдания установки кастрюли с чистой водой ...привлечению клиентов и покупателей.
    Читайте опять же внимательно и следите за губами ... рот можете закрыть:
    - измерения газоанализатором проводились по просьбе Хошева на продув каменки после вытопа (ловили реакцию воды с сажей) -это по температуре пара отфиксированного ГА
    - усредненная температура камней на поверхности в моей каменки на момент принятия процедур около 300 гр. С (измерено пирометром), а на вечер второго дня верх 180 гр. С. Внутри около 600/300.
    - есть такой способ поддачи на камни (использую чаще, чем подброс) - пролив. Его постоянно применяют в открытых каменках чтоб не залить и не "булькало". Ковшиком с длинной ручкой, сидя на полоке я именно так и получаю пар. И совершенно не обязательно, что бы пар из каменки "выбивал" дверь. Необходимо, чтобы он глубже опустился к горячим камням. На этом принципе сконструировали в МП "паровую пушку". Да и наши деды на каменку лили тазом только при продувке (снятие сажи с камня в бане по черному) и уборке бани после вытопа, в процессе же только пролив. В больших общественных, так там по другому.

Я не знаю, что вы могли намерить внутри своего бака, но скорее всего температуру воздуха, т. к. камни /именно камни/ ни в одной духовке до 600 гр. С не прогреваются, тем более в Руссауна. Не вы первый / и не единственный/ ее владелец, что бы эти цифры не перепроверить.

*хотите познать процесс - рекомендую пройтись по баням Москвы (хотя бы 3-4) в дни когда там работают "бригады". Вы поймете как дышат в парной "паром с чугуна", как проветривают и сушат парную, как "готовят пар", как регулируют процесс. В каждой бане практически свои последовательности действия. А вы тут песни поете про паровую кастрюлю, да еще под давлением в замкнутом помещение с голыми (незащищенными) людьми. Со скороварок клапана летали, что вся кухня в пару, а тут 60 литров под давлением в метре от человека. Никогда ни один чиновник не шел и не пойдет на разрешение такого нарушения правил безопасности. Ни сто лет назад (цитаты из правил обустройства бань приводил, что бак с водой и выходом пара /читай котел/ должен стоять в соседнем помещение) ни сейчас. Так что все, кто "примкнул" к вашему безобразию просто ходят "под статьей" об умышленном, с вами во главе.
    И у дедов были "выходы" по получению пара в бане, поскольку способы получение пара, в. т. ч. и насыщенного и перегретого, известно гораааздо раньше вашего "изобретения". Грели бани паром с незапамятных времен, но котел ставили в соседнем помещение. Поставьте акву по правилам и будем "парить мозги"...и "шпарить" их кипятком...

*в паровой бане делается одно низкое окно. Через него же идет проветривание, как в горниле русской печи. Теплый воздух выходит верхом на улицу, а свежий с улицы заходит в парную низом и перемешивается внутри. Для ускорения процесса делается т. н. "продувка" - поддача на каменку порций воды для создания избыточного давления в парной.
    *про пыль в парной из поддувала при получение пара с камней, так это вы "погорячились", прикрыв рот ладошкой. Чаще отрывает давлением дверцу поддувала и пепел летит по топочной. Вам самому не смешно читать свой же бред? Уж лучше про акву ...

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    И что поймали?

Интересно как т-ра воздуха может быть внутри каменки 600гр, а камни при этом ниже?
    то биш камни допустим 300, а воздух 600? и кто ж его там до 600 то догрел? не иначе домовой:)]

А я насыщенный пар, также как и перегретый я не изобретал... с чего вы взяли? :aga:
    Также я не изобретал воду, металл, дрова и огонь... я просто все это обьединил в умную конструкцию.
    Это вас и злит...от и пишете несусветные вещи...успокойтесь, потому как прогресс не остановить, как бы вы не старались...
    Автомобиль сменил лошадь, комбайн - косу, Аква сменит КП... так что зря вы взяли на себя роль средневекового инквизитора... - ход истории не изменить...

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Обычно топят из моечной, КО, топочные мало кто имеет. получаеться пепел из поддувала в КО - это благо?
    а наскольно я знаю Вы топите из парной, значит пепел из поддувала летит вам в парную... дышим глубже! не жаль себя - поберегите хоть родственников своих...

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вы сами это видели или "пацаны говорили"? Пар, как и все горячее вещество стремится вверх, в нашем случае- наружу в открытую дверцу, куда мы воду и плещем. Что б пар, через все камни, сверху вниз, еще и при закрытой топочной дверце загнать- надо сильно постараться. А что б такое придумать- надо иметь очень изощренную фантазию. Что б поинтереснее придумали бы, ну не такую же чущь нести, думая что кто то проглотит...

Не стоит себя приобщать к прогрессу. Ваше изделие на уровне буржуйки в блокадном Ленинграде или солдатской передвижной бани. Т. е. это изделие целесообразно применять или когда нормальные способы не доступны, или когда надо быстро прогнать роту солдат.
    И больше всего ценится везде одежда из хлопка, льна, шерсти и шелка, так же как и натуральная пища. Не знаете почему? Просто ну не хотят люди эрзацзаменителей, и при первой же возможности стараются использовать натуральные продукты. Так что ваша аква обречена еще в зародыше. Но можно на ней неплохо заработать, оставив для потомков как образец творческого чудачества.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Один и тот же человек пишет:
    "Ну здесь никто и не говорит что АКВА- плохая печь."
    https://www.forumhouse.ru/threads/171051/
    и через пару дней такое, - постом выше:
    "Ваше изделие на уровне буржуйки в блокадном Ленинграде" - тож об Акве.
    https://www.forumhouse.ru/threads/166404/page-40
    Что это? Прогрессирующее состояние описаное Альцгеймером... либо не закусывает...;):)]
    ему о т-рах, длинах волн, и процессах, а он про хлопок, лен и шерсть... как будто вода, металл, огонь, и дрова не натуральные :)]
    Евгений Колчин пишет:
    "Чаще отрывает давлением дверцу поддувала и пепел летит по топочной"
    а он читает и понимает от так:
    "Вы сами это видели или "пацаны говорили"?"
    "пацан" оказываеться не знает что при поддаче образуеться долесекундный взрыв, и этот взрыв давит во все стороны, и давит прилично раз Евгений пишет что дверцу поддувала отрывает... а он этого не знает, у него пар мирно раболепски строго вверхь летит...
    Да... доверь такому незнайке построить банную КП - горя не обберешся потом... и главное ниче не докажеш, вы ему про печь дымящую, а он вас за хлопок с шерстью будет веселить... :aga:
    от так и поговорите... благо он здесь как раз четко демонстрирует свои "умения" вести дискуссию...
    Уж ему и не отвечает никто страниц 10, а ему все нипочем - он сам себе интересен...:)]
    Явно не ту профессию человек себе выбрал... у клоунах было бы веселее и денежнее, и главное в тему... :aga: