1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

На Ринге Аква и КП

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 14.07.12.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Евгений как вы можете утверждать - не зная? и что значит некие показания? то биш например - 20%/60ГрС в кирпичке - это Супер! а такое же в Акве - это НЕКИЕ показания? при прочих равных - ИК, качество атмосферы и тд...
    Или т-ра, %, ИК в кирпичке по другому на тушку воздействуют? Смешно...
    А у вас какая т-ра пара из каменки вылетает? думаете меньше? и ваще - КАКАЯ разница что там из каменки вылетает - важно что с этим будет в парной. можно и с 1000градусным паром получить в парной попу, - если парная сделана ногами... Вы ж все это знаете - зачем пишете подобное?...

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Евгений у меня совсем другой бизнес - печь это мое хобби. еслиб я на этом строил бизнесс - уже давно наклепал бы консервных банок обозвал их печами для РБ и пипл бы схавал как за родное - в силу цены...
    Мне интересен момент творчества в этом, сломать стереотипы, показать что 100грС они и в африке 100грС
    Насчет ПОРА по давлению - это смешно... У Вас под капотом какое давление над поршнями? прям в метре от Вас... ужас какое да? а вы при этом не ездите на лошадях, что б соблюсти традиции...
    почему? потому что Авто дает кучу преимуществ. и люди продумали как вас обезопасить, вот вам и не страшно.
    Аква просто избыточна по металлу - для применяемых давлений достаточно 3мм металла. однако я ставлю 8мм. из расчета на 40кг давления. при рабочих 3-6кг. система безопасности описана 100раз - не сработать она просто не может, медная прокладка 0,2 мм держит 8атм, дальше ее просто рвет, и пар уходит по трубопроводу в атмосферу. заменить ее дело трех минут. но за пару лет работы в коммерческом режиме - мы ни разу ее не меняли - не доходим мы до такого давления. Подрывной клапан исправно стравливает излишки в бак с водой - нагревая тем самым оную.
    но это коммерческий режим. боитесь вы давления - не используйте его! в домашней обстановке спешки нет...

так что эти ваши посылы сравнимы с криками средневековых рабочих, которым не нравилось пришествие машин им на смену. однако если б не эти машины так бы мы и копали землю в ручную, сидели бы в палатке из шкур по-черному... и тд...
    Все течет все меняеться Евгений, и надо это принимать - иначе застой, если не ваще регресс...

от именно что каждому свое!) кто то может сидеть на даче по трое суток в неделю и наслаждаться сиим процессом. а много ли людей могущих это себе позволить? - отож... в основном приехале на выходные, покопались на даче и им не нужно еще пять часов ждать пока банька настоиться. если это вполне можно сделать и за час. притом на том же уровне.
    поэтому каждому свое...)

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Брат, зря оправдываешься. Выдай конкретную концепцию продукта, отработав теорию слабых мест. Аннигиляцию исключи - не верим в сказки. Используй зацепки Хошева и Петрова - всё встанет на свои места.

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    да уж... завидую я вам ...по-белому!) гдеж мне взять стока времени что отак себе млеть... это катастрофа...
    у меня банный клуб с тремя банями, и бывает что я не парюсь по две недели... то то, то это, беготня и забываеш... утром ванная и побежал...
    а как затоскую по бане - то через час меня уже должны ждать, иначе через два я уже буду занят...)
    Насчет похудения в бане - это ошибка Евгений. сжигать нужно жиры - правильным балансом потребления и расходования калорий. А в бане мы теряем пот только, то биш воду. и ее нужно постоянно восстанавливать иначе кровь загустевает... и с этим куча проблем потом...
    вот этот процес вливания в тушку свежей чистой воды и выливанием из нее посредством пота грязной и есть то зачем мы ходим в баню - мы таким образом очищаемся... очищаемся из нутри так скать...
    А очистившись организм приобретает свободу - ему не надо тратить силы на борьбу со шлаками шмаками, мы ему в этом помогли. и он эту свободу (читай иммунитет) направляет на борьбу с остальными проблемами - которых в организме всегда полно. от почему банный народ мало болеет, - освобожденный иммунитет сам справляеться с недугами разными.
    то биш в бане нужно выпивать ровно столько же воды, сколько и вылил ее с потом. иначе мы себя заганяем в угол, а худеть нужно после бани - когда окрыленный организм жаждет действий. вот эту энергию и надо направлять на сжигание жиров - хоть дрова колоть, хоть землю копать...
    тогда будет все гут и правильно...
    да чета я уехал...)
    Так вот для меня баня - это три четыре часа процедур, все они описаны у меня на сайте. например от такая процедура
    http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?256-%CF%F0%EE%F6%E5%E4%F3%F0%FB-%E2-%E1%E0%ED%E5-%EE%F7%E5%F0%E5%E4%ED%EE%F1%F2%FC.
    на эту процедуру если в чистом виде (банька готовилась с нуля) уходит 6 кг дров.
    если паровых процедур больше то до 10 доходим...
    После такой баньки печка еще сутки-двое (от сезона) стоит в полной готовности (Аква печь тож теплоемкая - теплоемкость воды в пять раз выше кирпича), то биш можно ходить себе и млеть в пляжном режиме обозначенные пару суток. если нужно пару - то тогда пару полешек и через 10 мин - пожалуйста.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот из концепция? Как пральна ее выдать? помоги Брат Arsenycum. дай схему...
    А как еще оправдать отсутствие накипи и ржавчины? тока аннигиляция!) шучу...

Вы как то "замечаете" то что вам хочеться ... я писал что Печь прогрела и парную и МОЕЧНУЮ, парная 30м3 моечная 60м3 потому и время увеличилось до 3х часов, а вы "заметили" тока прибавку по времени... а прибавку в обьеме - 60м3 как то вам не хочеться замечать...
    и носитесь с этим уже постов ...надцать. то как то и отвечать вам не хочеться - вы все равно "заметите" то что вам нужно...
    пробуем еще раз - если опять будете "замечать" только нужное вам - диалог закончим.
    для шести часовой бани в зимнее время, с дальнейшей просушкой оной, дров можно сжечь по разному.
    если мы ипользуем только пляжные режимы - 4-6 кг достаточно. обьясню почему?
    полная рубашка - это 170 литров воды по теплоемкости это 850кг кирпича, + 800кг сама печь - это АкваБ (на 30м3 обьема) итого 1650кг - если сравнить с кирпичем. довести воду до кипения достаточно 4-6кг дров. дальше печь просто отдает накопленное тепло как и КП.
    если с паровыми режимами - то от их количества и зависит. если пропарить человек 10 по пару раз, то еще может кг 10 и понадобиться...

6. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    первые 50 лет жизни тяжело, потом все нормализуется ...
    вот именно, поскольку нового ничего и не придумано, а повтор старого, но без учета ошибок прошлого ...
    я просто об этом напоминаю и в первую очередь о безопасности
    знаете, что и ружье незаряженное стреляет, так не зарекайтесь
    не дай бог ...
    а куда делось 800 кг металла? их не надо греть?
    Это еще около 20 кг дров ...при нагреве от 20 до 100
    все 170 литров в пар не переведем, но вот литров на 10 с учетом перегрева еще два полена...
    и что кушает эта "бомба", все теже 30 кг ...и в моей кирпичной печи на 450 кирпичей плюс каменная закладка на 120 кг
    только у меня с учетом КИТ в 70%, а у вас без его учета
    поэтому я бы прибавил еще процентов 30 к выше указанной цифре
    это комплекс субботнего банного дня ...и выполнять его надо хотя бы раз в неделю
    отговорки занят и некогда ... не правильное распределение рабочего времени

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Скорее всего это вы хотите представить все не так как есть, а так как выгодно. А тут я с неудобными вопросами влезаю.
    Вы пытаетесь сравнивать печи, в разных помещениях, которые утеплены по разному и разными людьми, соответственно и с разным качеством. Даже если это делали вы лично, то это не даёт одинакового результата, из за различных причин. Как то одну парную делали наспех, из того что было... вторую- неспеша, опираясь на опыт предыдущего строительства.
    Дальше вы показываете разницу в дровах. Но в разных печках, возможно по своим задачам, в разных условиях, как я уже говорил выше. При этом, пытаетесь всех убедить на том примере, что мол расстопил, сжег пять полешков, и париться можно! А то, что пока паритесь, еще раз пять до кладницы добежите, босиком по снегу, что б поддержать температуру печи (пара) это скромно умалчиваете. Зачем, ведь уже паримся...
    Опять же случайно даете понять, что у вас нет столько свободного времени как у Колчина, который мол топит по три часа! Но опять же, скромно умалчиваете, что само время на топку занимает- 20-30 минут. В которые входит приноска и закладка дров, поджигание закладки и закрывание после протопки. Или нам и вправду поверить, что вы невинно считали, что Евгении три часа не отходя от печки кочергой шерудит?
    Так кто из нас видит только то что хочет?

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    20/60 и есть режим равновесной влажности при кондесационной сушке древесины и пар здесь не уместен
    дерзайте...

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    от вы...это типа того что Аквы существовали еще за царя Гороха, а КП периодичка - шедевр современности!
    Может напомните где ее можно было купить пару лет назад хотябы, уж не говорю о десятилетиях.

Евгений вы такой боязливый просто жуть, я вам посоветую - не садитесь в грузовики - там в шинах тока 6-7кг давления, а уж над поршнями - просто жуть. с вашей опасливостью ... не рискуйте! мало ли что...
    Пока Аква ружье стрельнет Евгений, КП раз 16 треснет пополам... и оттуда угарчик пойдет. а если трещина в незаметном месте - то при первой же бане могут быть кранты...
    Гдето Саня Донецкий описывал случай - четверо парней из парилки так и не вышли...

а вот как может стрельнуть Аква, - где тонко там и рветься... поэтому если гдето образуеться свищ, мы это узнаем прямо в процессе топки, мы это услышим! пар будет вылетать со свистом, так вот вылетать он будет тонкой струйкой и в силу эффекта дросселирования через 20см от точки вылета он уже будет холодным...
    а знаете как чиняться подобные свищи в котлах ВЫСОКОГО (Аква просто ребенок по сравнению с ними) давления? я вам скажу - одним ударом молотка!...)
    Заметьте - не переложить ВСЮ печку кирпичную - ибо как от трещины избавиться? а один удар молотка) а переложить КП это по стоимости тоже самое как сложить новую... А стоимость КП на 50% состоит как раз из работы... ибо кирпич стоит 0,5 доллара примерно, а положить его 3 - 4 уе США...

у моей КП например шамотной футеровки уже практически нет - весь шамотный кирпич потрескался и некоторые повыпадали из ряда...
    Как прикажете его заменить? КП проработала -еще даж и трех лет нет...
    Счас скину фотки если сумею...)

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Устройство и работа парового котла (коим и является Аква) известны еще с 16 века, а активное развитие их выпало на конец 19-начало 20 столетия.
    От простого к сложному - https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2523428/original.jpg
    И бояться мне нечего, в первую очередь вам надо беспокоиться. Я не нарушаю правил эксплуатации, поскольку являюсь лицензированным специалистом в области пожарной безопасности и когда то был инженером гортехнадзора (сохранилось удостоверерение). Выезжал на различные ЧП, в том числе и по разрушениям от "сосудов, работающих под давлением". Плотно работал с прокуратурой. Были "законные" времена...
    *при строительстве печей заказчик часто сам определяет себестоимость своей печи и чаще в ущерб качеству

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы думаете я разделял металл и воду когда топил?) Разочарую вас - все было в сборе ...)
    И на все это ушло 6кг дров...
    У Аквы ж дым выходит 200-300гр - Она не греет небо - все в ней остаеться - жадная она такая...), Печь то двухколпаковая и хитрая еще...)
    ПЫС: 800кг металла - двумя поленами можно нагреть до красна...- откуда 20 кг?...

А где я писал что уместен? я вам пишу что в парной и с Аквой, и с КП все точно также, - а вы мне про пар...

Аква не являеться паровым котлом. у нее просто есть еще и такая функция.
    А так это самостоятельная печь. можно например в рубашку печи засыпать песок, в качестве экрана. каменка там есть (в новых моделях правда нет - но под заказ всегда можно установить)
    и вот вам для семейной парной то шо надо. мож даж камни на проход поставить - что ваще все было как надо...) как надо - по мнению ортодоксофф.

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Удачи

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Посмотрел ссыль про паровые котлы Евгений, и при чем тут Аква? Паровой котел - это устройство для производства пара. А Аква - печь в которой вода применена в качестве защитного экрана от жесткого ИК излучения огня. Вот вместо кирпичного экрана как в КП стоит водяной экран - и все, в этом фишка!
    Остальным можно ваще не пользоваться - залил себе водичку, закипятил ее, получил мягенькое ИК от стен печи и радуйся... надо парок - взял кипяточек из той же рубашки и вылил иго на каменку. Все как надо для домашнего пользования. Где мы тут увидели паровой котел?
    А вот для коммерческого использования я применяю давление - с ним много интересных штучек можно сделать.
    Седни например испытывали паровую рамку.
    Это такое устойство при котором пар их пяти типа паровых пистолетов падает на тебя сверьху.
    Парильщик тока этот пар разгребает по тушке.
    Результаты:
    - пар обволакивает тушку всю сразу - эффект "мороз по коже"
    - парильщику не нужно поднимать руки чтоб зачерпнуть пар из пирога.
    - давление при всем парении не упало ни на йоту - если мы наполняем пирог пара то давление падает на 4-5атм. а тут можно на двух тлеющих поленах много людей пропарить.
    - парение происходило при открытой пробке и окне - нам не нужно пар удерживать в парной - его в избытке прям над тушкой. отработав он тут же улетает. окно открыто было на чуть чуть - свежий воздух постоянно к лицу поступал.
    - вентиль у парильщика под рукой - он может всегда добавить или убавить - кому как захочеться.
    - по отзыву парильщика - работать ему стало в половину легче.

пока так - а дали буде...)

14. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
  15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Божже, босиком то зачем? рази ж трудно дровишки возле печки держать?... поберегите себя ! так нельзя!)

Хорошая статья. Титаник тож непонятно почему утонул, грят металл хрупкий был... при столкновенни с айсбергом он вместо растянуться - просто хруснул...
    Мож и этом котле такой же металл был... в те времена то что хош могло быть...