1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

На Ринге Аква и КП

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 14.07.12.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну вы то нагоните. Уже научились двумя поленьями 800 килограммовую железяку до красна нагревать! Я, как сварщик, могу по достоинству оценить Ваше достижение! .

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Спасибо! о какие сварщики пошли! мои вот нифига в этом не понимают ... режут да варят, а что б так вот слету теплотехнический расчет - нифига...

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да не, что уж- пошли, давно они такие. Те что металл варят. И знают разницу в сварке при теплой и холодной температуре. И знают как металл греется. Так что с двух полешек до красна нагреть- на нобелевскую тянет. Это ж сколько энергии экономится! Прорыв в технике!

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ну Вы же печку топите в - 30 С раз в два дня, а sp00 за три часа, затратив, при этом времени 20 минут, парится при этом двое суток, уже не тратя времени на поддавание в каменку (пару там давно нет), только чуток на стены. Главное, чтобы печник хороший был... и мечты сбываются... ну и глаза закатить.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Напомнить соотношение отопительной печи к обогреваемому помещению и печи-каменки к парилке? А sp00 ничего нового не открыл. Так как в деревнях отводился банный день, когда все семейство через парилку проходило, а на следующий день, в той же бане, постирушки устраивали, так как вода еще горячая была и в помещении тепло. Где ж им стираться то было еще зимой? Надо ближе к народу быть, столько нового, для многих, узнать можно.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Напомните. Вы оба ни чего не открываете - вы несете бред. А вот каминчик у меня дома https://fotki.yandex.ru/users/kut007/?. Хорошему печнику, я сказал, показав на угол: Вот здесь должна стоять Русская печь. У него получилось. Так вот, не не просто камин, а камин с принципом работы "русская печь" нужно делать. Так что Куткин и в кирпичах "сделал" вас, просто нужно делать функциональные вещи, а не рассказывать байки про кирпичные изделия. У них есть свой разумный предел и самые разумные варианты использования кирпича в изделиях я уже описал, а выше меня не прыгнешь.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Странные Вы. Посмотрел по ссылке, и не понял- выше чего прыгать то надо? Делать вид что там планка какая то высокая, и пыхтеть, щеки надувать, делая вид что пыжишься? Есть "Русская печь" а есть- камин, и как его не задирай-русской печью он не станет по определению. Вы уж покажите конкретно, в каком месте надо в ладоши хлопать.

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Напомните.

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Господи! Ну вам то чего снисходить до этого? Не ваш, совершенно, уровень. Лучше разработайте нагрев 800 кг железки до температуры свечения в 600 гр, но одним поленом. Думаю для вас это уже не составит труда.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Но вот у меня получился хороший гибрид. Камин с принципом работы "русская печь".

11. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Как то все не по русски написано.
    Поясню:
    Печь топлю три часа. После в парной можно принимать процедуры. Я утром греюсь всегда без пара по 20 минут, поэтому его возможность получения из каменки на третий день меня не очень и волнует. На второй день к вечеру пар с камней "шипящий" с поливкой по дальним углам. Стены я всегда обливаю водой, чтобы поднять их теплоемкость и перевести баню в конденсационную из равновесного режима.
    Постоянный/равновесный режим в парной 12-20% на 60 гр. С с разницей по высоте 5 гр. на метр при равном ИКи от печи/стен/потолка, т. е. если у потолка 65 то у пола 55 (пол у печи нагревается до 65 гр. С под полоком 45)
    Сравните утепление комплекса у Брата и у меня. Напомню, имею "голый" сруб 27 см на мху не проконопачен дополнительно..пока (времени нет). Полы без подогрева.

Misha Misha сказал (а):
    Напомнить соотношение отопительной печи к обогреваемому помещению и печи-каменки к парилке? .​

1:3 по минимуму, т. е. если для комнаты в 10 м. кв надо 2 метра кв. поверхности печи, то для парной уже шесть. Иначе перегрев стен самой печи выше 100 гр. С. Печь с ППО в парной занимает примерно четверть ее площади. При невозможности соблюсти эти условия применяют другие методы прогрева парной, например, пар из каменки или трубы, а так же конвекция подогреваемого воздуха.

Куткин, это вам к Стрибуку. Он таких на месяц раз -два делает всем заказчикам...и щеки не дует, в отличие от вас.
    Прорыва в печестроение, как и Брата у вас так же никакого нет. Закрыть Тунгуску (кстати даже и не вами разработанную печь) в камень ... проходили финны лет двадцать назад. Все до ПОРЫ и ВРЕМЕНИ... А уж закрытая каменка - основа основ, о которой с 2000 года на Русбанях только и разговоры. Не вы первый. Подобного продукта на рынке валом.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Как "гибрид" он наверняка у Вас очень хорош! В качестве русской печки- никакой, в качестве камина- никакой. Но в целом, изделие достаточно интересное и востребованное. Кстате, и достаточно расспространенные, как декоративные. Основное предназначение- "...хочу за столом сидеть и на огонь любоваться...

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот Евгений обещанное фото, сделанное во время замены бака для камней, на айфон.
    Для непосвященных - это нутро печи сделанное из шамотного кирпича. отверстия вверьху - подача ВВ (вторичного воздуха)
    Когда прогорел бек из нержи которая 1200гр С держит, у меня ваще пришла мысль развалить КП и поставить Акву. ведь бак из нержи стоит около 1200уе. А менять его нужно было бы 1 раз в год.
    Так как этот проработал 2 сезона. а первый сезон печь топили нечасто. Я гдето на русбанях помойму писал о желании поменять КП на Акву.
    Удержал меня от этого шага Дима Добровольский, - оставь типа как раритет, для любителей старины глубокой. Да и стоит печь немало чтоб через пару лет работы ее валить. Решено было починить бак - наварили снизу еще пару слоев нержавейки, и пользовать печь редко - для желающих. А рядом пристроить парилку с Аквой - для работы.

Так вот когда вынули бак - увидели что произошло с шамотом...
    Что скажете Евгений? есть ли варианты замены шамота - не разбирая всю печь?

Смотря что сравнивать из имеющегося в комплексе. Если парную с КП то какой смысл ? тем более что КП установили в уже давно построенное помещение. тока внутрянку доделали.
    А вот если с Аквой тогда нужно уточнить обьемы? Аква стоит в 30м3 а ваша КП?
    из утеплителя у Аквы 10см минваты, горбыль - шмыль, сами понимаете - декорация, и как утеплитель не работает.

Вложения:

• 1010.JPG
  14. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    ключевое во всем этом - для работы, о чем я ранее и отмечал в одном из сообщений
    а с КП пусть люди хоть нормально помоются, не думая, что вы их можете не только обжечь до "мурашек", но и сварить, в прямом смысле ...

*при проектирование теплоемких печей, тем более банных исходят из правильности подбора материала. Для футерования топок, длительное время работающих в режими высоких температур применяют высококачественный шамот. Не знаю причин установки такого дерьма, что на фото. Но менять его можно и без разборки печи. В основном это конструктивом предусмотрено.

58 м. куб... и посчитайте тепловое сопротивление вашего каркасника с 10 минваты и бревно в 27 см с пазом 12.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Для работы Евгений для работы... наша РАБОТА - делать людям праздник! что б они помылись, отдохнули, оздоровились, многие отмечают что болеть перестали напрочь! вот ТАКАЯ наша работа.
    Не себя любимого мыть трое суток, - а за трое суток помыть много людей.
    и для ЭТОЙ нашей работы нам нужен безотказный инструмент. КП в этом смысле проверку не прошла...
    Обжечь до "мурашек" ... это все равно что сказать - порвать губы поцелуем...)
    "мурашки" - это то за чем люди и ходят в баню в том числе... Вам ли это неведомо?...
    Манипулируете словами... лижбы... то РАБОТА то МУРАШКИ...
    хотя ...мож Ваша печь на такое не способна... тогда канешно...)
    Вернее будет сказать - она способна, но только на пару раз. после такого напряжения печечка ваша будет успешно ЗАЛИТА... и чтоб снова поймать "Мурашки" надо опять ее топить... потому и пользуете ее бережно и нежно - одна паровая процедура для себя и все. остальное пляжные...
    если придут в гости пару друзей "сталеваров" - то явно остануться с носом - даж одного из них она не потянет... оттого и сарказмы Ваши...

Печник мой выбрал самый лучший шамот. сказал держит 1600грС легко...
    И вот что с ним стало...
    Если можно поменять без разборки печи - подскажите как? что то я сомневаюсь...

58м3 - это следует понимать все помещение бани, а сама парилка скока?
    Печка как стоит? 1:3? это я имею ввиду 3 стенки в парной 1 в моечной? или как?