1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

На Ринге Аква и КП

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 14.07.12.

1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    У КП колдуют шибером дымохода и дверкой зольника - 2.
    У МП Ферингера: верхний/нижний поддувы, продувка каменки, шибер дымохода - 4
    Главное ощущать, что они меняют - тогда и помнить нет необходимости: дёрнул - получил, а ошибся - передёрнул ;)

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    С головой у вас товарищ большиее проблемы, если вы в таком простом не разбираетесь.
    И Бессонов тут не при чём. Всё интересное и нужное для русской бани с металлической печью зарегистрировано на меня и баня тоже.
    По Стрибуку. Посмотрел на сайте. Ничего удивительного не нашёл. Он тоже делает камины, а камины - это бред.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Что пройдено? Знаете как у нас говорят? - ЧУВ ДЗВИН, ТА НЕ ЗНАЮ ДЕ ВИН...
    Есть запорожцы, и есть мерседесы, а у вас все в куче - МАШИНА. и притом плохая - ибо запорожец!
    Смешно...

Все так говорят - правильно спроектированная и тд. - ерунда!
    мне проектировал сам Кузнецов! вы ж с ним работаете, или работали, не важно. важно что знаете его хорошо. - Он плохой проектировщик? я например знаю что нет... а печка моя при этом вся в трещинах - смотрим фото выше.
    и совсем не от проектировщика сие зависит. а от невозможности!
    Невозможность состоит в том, что кирпич не способен работать с ТАКИМИ т-рами притом в режиме горячо -холодно, расширение - сужение.
    Кирпич не расчитан та такие подвиги. от того он неминуемо будет трещать по всем швам - даж еси проектировщик будет семи пядей во лбу!
    Есть задачи решаемые в плоскости, а есть только в пространстве. так вот это пространственная задача которую кирпичники пытаються решить в плоскости... от того и попы везде...
    Нужен новый материал тогда будет гут. но КП и так стоит заоблачные деньхи, а сновыми материалами - тока олигархам и будут доступны...

Все приведенные Вами цифры перепутаны - я говорил о других цифрах - уточните, иначе непонятно о чем мы говорим.

Вывод простой - раз для вас эти слова "феня" то в бане то вы и не были еще... я имею ввиду в БАНЕ, а то куда вы ходите... там подобной "фени" нет канешно, там 140гр и сиди себе в стабильности и "комфорте" - никаких тебе пляжей и пирогов...)

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Как колдуют шибером у КП? Открыл- закрыл. Поддувало обычно, как с прошлой недели не закрыто плотно, так и осталось. Кто колдует около печей Ферингера? Сколько им лет? Откуда Вы знаете что и как там колдуется? Из отзывов в инете и по рекламным просмотрам? Раскажите мне про бабульку, готовящую баню к приезду внучат- как она там, какими, заслонками шерудит?

Я сейчас специально забивал в поисковики словосочитание- Паровой пирог. Просмотрел десятки страниц. Знаете когда это выражение появилось? Я нашел не ранее 2009 года, и надеюсь уже понятно где- на "русбанях", т. е. на массовом скоплении продавцов железок. Поправьте меня, предоставьте более раннее описание этого "чуда", да впрочем и остальной, мною вышеперечисленной, фени.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Миша-Миша - не нужно зарываться! Посмотрите объем продаж у Куценко и у Бессонова, даже Куткина, и кто после этого барыги-акулы бизнеса! Раз Вы имете отношение к баням, если я правильно понимаю, то такое пренебрежение к банным понятиям и "заклятым" друзьям по банному цеху говорит о том, что Вы не банный человек! КП и МП это разные вселенные! Особенно не понятно, что делить, ни кто не кому в этом вопросе не перейдет дорогу, даже если хотел! Мышление кирпичника и металиста не пересекаются как параллельные прямые!
    Давайте выяснять все по сути, по физике процесса, не обзывать барыгами! Тогда и Вы барыга! раз что втюхиваете народу!

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Я уже говорил ранее, что ваши "достижения" на уровне- "... ты меня уважаешь, и я тебя уважаю, так что мы- уважаемые люди..."
    И то, что некая группа людей, объединенная своими интересами, стала применять, в своем кругу, выдуманные ими же формулировки и выражения, это совершенно не возвышает их над другими людьми, которым, та группа совершенно по барабану. Так что лапшу вы можите вешать только людям, далеким от принципов торговли, на которых можно повлиять заумными выражениями и псевдоновинками.

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ну уж сил нет... пишуш сотый раз уже - страшно вам? - не используйте давление ! Для домашней бани - оно не нужно! так нет же ... не доходит...
    правильнее, все доходит - но говорить уже больше нечего, так хоть попугать...)
    И страшно вам не от давления, а от того что Вы сами видите - альтернативы нет!
    как Вы там писали до ПОРЫ и ВРЕМЕНИ.
    Так вот ВРЕМЯ КП истекает неумолимо... пришла ПОРА Аквы... от того и страшно...)

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Я не зарываюсь. И тем более мне МП не конкуренты. Так же, не секрет, что многим дачникам я советую ставить буржуйки, хотя сам- заклятый кирпичник.
    Я не "банный человек, я простой пользователь, выросший на деревенских банях.
    Но г. Куценко, если Вы поднимите голову повыше то увидите, назвал тему- "На Ринге Аква и КП". А такое название и главное- вступление, не располагает расшаркиванию здесь бальными тапочкам. Или кто то думал, что здесь все в ладоши хлопать будут? Ошибочка.
    Всю его ложь и дурость покажем, что б все задумались, а стоит ли верить всему, что так красноречиво расписывают. Я думаю это впоследствии поможет нам всем относится с уважением друг к другу (кто этого достоин)

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы строите банные КП ... а любая банная КП, если правильная, работает в двух основных режимах - пляжный, и паровой пирог. есть еще саркофаг - ну то так Колчин каменку бережет...)
    Если вы в этом не разбираетесь...то шо вы строите? Как можно что то делать, не зная какой результат выдаст ваш продукт?
    Русское - авось?
    И главное вы даж и не пытаетесь разобраться обзывая все "феней" не интересно вам...
    с такой обезяны человек бы не получился... ибо именно любознательность и стремление к новому и сделали из нее человека. а те кто не интересовались ничем, так и по ныне на деревьях сидят...)
    И что интересно, бывая в Таиландах и Индонезиях - я встерачался с ними взглядами - на пляжах островных оне приходят попрошайничать. так вот смотрят оне на тебя сверьху вниз, уничижающе и абсолютно уверенные в своем величии и избранности...
    Им и в голову не приходит что как раз ихняя высокомерность и ортодоксальность как раз и привела к тому что они обезьянами и остались. они наоборот - гордятся этим...)

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Я строю банные кирпичные печи, которые выдают один режим- русской бани.
    Сообщение отредактировано модератором. Просьба в дальнейшем быть поаккуратнее с выражениями. Касается всех участников дискуссии.

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А зачем верить то ? это уже работает во многих банях. бани правда частные и люди не пишущие.
    а вот попала Аква к одному пишущему человеку читайте:

http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?280-%D3%C1%CA-%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%EA%E0%FF-%C1%E0%ED%FF-%CA%F3%F7%EC%FB-%E8%EB%E8-%E1%E0%ED%FF-%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%E0-%F1-%C4%EE%ED%E5%F6%EA%E0./page13

А вот прочитайте отзывы людей как пробовавших на себе, так и тех кому и так все понятно с полутыка - не надо им жевать и повторять одно и тоже на 8 страницах
    http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?171-%CE%F2-%E8%E4%E5%E8-%E4%EE-%E2%EE%EF%EB%EE%F9%E5%ED%E8%FF

Вы прочитайте - не ленитесь. мож с вас дурь то и выйдет... заодно извинитесь за утверждение что я лгу...

Русская баня тем и хороша что в ней не один режим... плохо что вы об этом не знаете...
    и главное знать не хотите... а вот поплеваться желания хоть отбавляй. так вы строитель или кто тогда?...)

12. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Класть КП/изготавливать МП, и использовать их - это абсолютно разные уровни и направления. Хотелось бы пожелать каждому достойно заниматьсяя своим делом, не смешивая понятия. А диалог вести на уровне принимаю/нравится, или нет. Так бежать по кругу можно бесконечно. :)

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.923

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.923
    Так я там сразу же прочитал то с чего и вы начали свою ложь. Вы сравнили коммерческую печь с семейной. Та же проблема была и у человека по ссылке. Маленькая неточность или большая ложь?

Что кирпичные печи что металлические, могут проектироваться как для бытового использования так и для коммерческого, и сравнивать один тип с другим, мягко говоря- не корректно.

Правда? Значит и до вас что то доходить начало.

14. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вся сумятица вопроса в угоде коммерческого использования бань с профессиональными парильщиками. Они и задают тон всему.

Однако вернувшись к Правилам проектирования и эксплуатации бань имеем.
    Допускается установка котлов низкого давления в подвальных помещениях ... Котлы высокого давления должны располагаться в отдельных зданиях.
    В парильной должна быть установлена каменка и располагаться ... Желательно иметь каменку непрерывного действия. Каменки периодического действия рассчитываются от объема помещения и временем пользования парной. На 1 м. 3 берется 1-1.5 кг камня плюс 80 кг на шайку (6 литров).
    Возможна замена каменки специальными приборами для подачи пара!

что же представляет собой прибор для подачи пара?
    Смотрим чуть ранее в книге "Бани и купальни"
    Другой способ подачи пара при помощи труб от парового котла имеет большое распространенный в промышленных банях. Обычно под полок проводится труба, оканчивающаяся мелкими отверстиями по которым поступает пар.
    IMG_0048.JPG

Ни о каких котлах в парной и речи нет! Вы умышленно нарушаете Правила эксплуатации бань. Хотя ... их и нет. Твори что хочется ...

И боязливость или трусость, в которой вы меня обвиняете, к этому не имеет никакого отношения. Я знаю, поэтому не применяю. Главное безопасность посетителей при посещение ими незащищенными вашей парной! В РФ за это есть ответственность и не знание закона не освобождает от нее. В Украине похоже этого нет. тогда хотя бы эта тема послужим им лишним напоминанием, что не Колчин придумал это, а все "кровью" писано соответствующими инстанциями.

А уж все остальное - паровая рамка, тайфун, ураган, пляж ... действительно профессиональные термины десятка парильщиков, которые на своей тусовке придумывают новые названия. Вы как хозяин банного комплекса и работодатель для парильщиков заинтересованы в разнообразие и легкости процедур, напоминающих посетителю о бане. Мне больше общепринятые как, поглаживани, похлестывание, компресс ..В любой бане вам по просьбе пропарят кости не хуже. И даже не профессионально, но с полной самоотдачей.

Ну если говорить конкретно, то Кузнецов вам не проектировал, поскольку полного проектного решения с порядовкой и расчетом у вас на печь нет. А строил ее по т. н. "техническому решению" от Кузнецова печник и все оставлено автором на его опыт и профессионализм. Поэтому о сравнение с чем то, например, другим я вам говорю, потому как знаю о строительстве по "техническим решениям" достаточно больше вашего. Да и печника знаю ...

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я устал Евгений одно и тоже повторять, а вы меня не слышите... - Аква НЕ КОТЕЛ... а печь с водяным экраном...
    У ней просто есть функция котла, ну так не пользуйтесь нею...
    У Аквастандарт ваще давление не предусмотрено... Есть еще в голове пока новые варианты - тож без давления... а вы вцепились в одну из функций Аквапрофи о носитесь и ней...
    Хотите запечатлить анекдотную ситуацию, - ложки то найдуться, а осадочек останеться...да?)

Что было раньше яйцо или курица? Как думаете?

Это я про правила эксплуатации бань...
    Что из чего проистекает ? Правила из существующих бань или сразу писались правила и потом под них подгонялись бани?
    второе, - кто правила то писал ? когда и на чем основываясь? Была ли тогда Аква в природе?
    и у нас и у вас НИ ОДНА баня не пройдет и ваши и наши правила... ибо они умышленно так написаны, что б ни одна копейка мимо писавшего не прошмыгнула... Вам ли это не известно?...) я когда открывал свою баню столкнулся с этим ...
    Вот фраза из правил:
    " В парильной должна быть установлена каменка и располагаться ... Желательно иметь каменку непрерывного действия. Каменки периодического действия рассчитываются от объема помещения и временем пользования парной. На 1 м. 3 берется 1-1.5 кг камня плюс 80 кг на шайку (6 литров)."

То биш на парилку в 30м3 нужно 110кг камней - вам самому не смешно? даж при 500гр этих камней на пару часов не хватит... - то кто писал правила? о чем думал?
    и потом:
    "В парильной должна быть установлена каменка " - и это все о каменке? То биш МП с открытой каменкой легко проходит правила... противоречий то нет - каменка и каменка... шож вы себе не поставили МП с открытой каменкой - раз все подходит под ваши любимые правила?
    Почему другим не советуете ставить МП? Правила то не запрещают...
    Я читал недавно книжицу - три доцента описывали что такое Украинская баня. оне пишут что украинская баня это 95% и 100 - 110грС ... вы себе представляете энтот режимчик? о чем доценты думали описывая ЭТО? пробовали ли на себе подобное? знают ли ЧТО это за режим? - я думаю нет... однако книжица вышла неплохим тиражом и уже осела в головах непосвященных...

от такие дОценты и правила ваши писали...)

От непрофессионально, но с полной самоотдачей мне не надо... я это знаю... это называеться сдуру можно и ... сломать)
    меня раз так попарили, - ели выжил... это самое глупое что может быть...
    и банька то известная в Крыму, и запатентовали оне этот способ парения! и рассказывали оне мне что даж Костя Цзю от них вышел восьмеркой... и я глупый все равно полез...- хорошо аптека была рядом, а то б ...

Я Евгений не о легкости процедур напоминающих баню забочусь, и как это вы все за меня решаете?...
    А у меня парильщики обязательно должны быть с медобразованием, тех что с САМООТДАЧЕЙ я не беру.
    Ибо человек манипулирующий с телом в условиях гипертермии должен как минимум знать основы физиологии. после я им оттдаю свои знания в основе которых - не навреди! и лишь после этого за своих клиентов я спокоен...