1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.025

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.025
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    :no::no::no:, нормальные огромные дыни (думаю по 2 кг уже точно есть), правда ещё не спеют. Завтра фото выложу. Растут в ОГ. Тревожит то, что лежат на сырой земле, дожди каждый день, как бы снизу гнить не начали, но вроде с субботы опять жару обещают. Сажала Мануэлу F1 (Израиль), ОксанаF1 (Нидерланды), РаймондF1 (Израиль). Правда с бахчой у нас никогда проблем нет:close:
     
  2. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Первая точно не доживет до спелости, там все плохо, похоже гриб. Вторая и третья (кстати, что за сорт или гибрид? знакомое что-то) может и доживут, но чем-то прижечь надо. Фармайод или медный купорос или хотя бы пищевую соду, точно ведь неизвестно гриб это или бактериалка. Но шансов мало...
     
  3. Yuliya48
    Регистрация:
    16.04.18
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    146

    Yuliya48

    Участник

    Yuliya48

    Участник

    Регистрация:
    16.04.18
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Липецкая обл.
    Эти дыньки в ОГ- дожди зарядили, ну и полезла " с ревизией", просто лежали на сырой земле. И продолжающиеся дожди на е способствуют подсыханию:mad:
     
  4. Yuliya48
    Регистрация:
    16.04.18
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    146

    Yuliya48

    Участник

    Yuliya48

    Участник

    Регистрация:
    16.04.18
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Липецкая обл.
    Вторая и третья (кстати, что за сорт или гибрид? знакомое что-то)
    Выращиваю первый год, поэтому кто как выглядит в процессе роста не знаю, но грядки как- то чуднО получились, что по записям трудновато. Предположительно Колхозница или Алтайская...
     
  5. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Можно на перевернутые отрезанные донышки от пластиковых бутылок ложить.
     
  6. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
  7. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    это разве не та болезнь из-за которой вы решили не растить дыни? кстати, на одной из фото четко видны эти следы одревесневения. у меня еще не так страшно выглядят стволы оказывается.
     
  8. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Мы про плоды. Там на 2-3 фото мокрое, скорее всего мягкое, повреждение инфекцией. Я такое вживую видел.

    Вы про эти стебли https://www.forumhouse.ru/posts/22094599/ ?
    Неоднозначно. В центре коричневатых повреждений виднеется что-то белое, повреждения с округлыми краями, будто что-то въедается в стебли. Угольная гниль поражает сосуды внутри, симптомы проявляются снаружи. Мне кажется у нее что-то бактериальное.
     
    Последнее редактирование: 24.07.18
  9. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.025

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.025
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Как и обещала, пришлось в проливной дождь идти в ОГ, утонула в чернозёме. Все дыни огромные. На фото разные дыни, это видно по рисунку кожуры. Урожай вырос отменный: дыни на дыне, но удастся ли покушать - вопрос?
    IMG_20180724_114136.jpg IMG_20180724_114249.jpg
    Так там тоже пропадает, но в масштабах посадок не так заметно.
     
  10. oleg9f
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    125

    oleg9f

    Живу здесь

    oleg9f

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Воронеж
    Если не секрет какие сорта дынь на фото. Уж очень они привлекательны!
     
  11. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Продолжение истории.
    Еще четыре куста усохли. Два взял на "анализ".
    Подвой выглядит неплохо, корни без гнилей. Сделал срез у корневой шейки для осмотра сосудов подвоя-бенинказы, выглядят неплохо. Потом оставшиеся стебли разрезал вдоль. Видно, что привой почти полностью разрушен патогеном, подвой же в хорошем состоянии. В теории, конечно, можно попробовать прорастить заразу с побуревших стеблей в чашке Петри и посмотреть - если будет что-то черное как в той статье про черную гниль, то с большой долей вероятности это действительно угольная гниль.

    Еще мне где-то попадался совет использовать "болтушку" для смазывания нижней части стебелей в прикорневой зоне по рецепту "мел — 3 ст. л., медный купорос — 1 ч. л., вода — ½ литровой банки". Но я это не пробовал, а теперь уже поздно.

    Dsc02077_.jpg Dsc02078_.jpg Dsc02079_.jpg Dsc02085_.jpg Dsc02086_.jpg Dsc02089_.jpg
     
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Золотистая
    Ещё какие-то есть, подросли. Посмотрю когда плёнку сниму
    В этом году пустила всё на самотек.
    Прищипнула только главный стебель, вручную не опыляла
     

    Вложения:

    • DSC_5987.JPG
    • DSC_5986.JPG
  13. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Вот как некрути, постоянная формировка - удаление пасынков, это травмирование, а следовательно стресс...
    Еще в разы увеличивается шанс занесити инфекцию в открытую ранку...

    У тыквенных всё равно в итоге, когда сохнут плети, всё идет в плоды...
    Поэтому пасынки - это временное депо питательных веществ...
     
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Мне советовали оторвать одну дыньку (одна была побольше, а вторая поменьше)
    Я пожадничала :aga:
    И ничего, растут рядом, на одной плети, не ругаются :)
     
  15. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.755
    Благодарности:
    10.204

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.755
    Благодарности:
    10.204
    Адрес:
    Юг МО
    Что давно я ничего не писал.

    В полутеплице ему уже третью Zatt'у, очень прикольная дынька. Мне понравилась.
    Сама мелкая:
    IMG_9389.JPG
    14%брикс. Мякоть рыжая.

    В ОГ наконец созрела Радмила, ну очень долго плод рос, мне кажется дней 50.
    IMG_9458.JPG
    Жена сказала лучшая дыня этого года и вообще идеальная, 15%брикс. Но лично мне спелый раймонд больше нравится.

    Касаба Бидвелла:
    IMG_9408.JPG
    Будет 10кг недельки через 2-3 когда поспеет.
     
Статус темы:
Закрыта.