1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Урожай :)
    З - Золотистая
    М - Медовая
    А - Алтайская
    Алтайская у меня вот такая, не знаю, может и пересорт :)

Вложения:

• DSC_6112.JPG
  2. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    Значит так, отчитываюсь, не послушалась вас и поудаляла холостые плети у дынь (не у всех растений), 2 дня назад обнаружила что дыни начали спеть! наконец-то! некоторым по-моему уже больше месяца.
    кто-нить знает сколько дней проходит с момента завязывания плода и до спелости?

плети удаляла из-за мучнистой росы, всю эту ботву опшикать просто нереально.

3. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ну так где-то и проходит, дней 30. Но у дыни все проще, если с плети не снимается, можно за плеть поднять и она держится то зеленая, а как пожелтела вся с плети сама сползает, чуть тронь. Но как поспеет ее сразу начинают жрать насекомые, да и лопается она часто, если спелая и идут дожди.

4. janagab
    Благодарности:
    425

janagab

Живу здесь

janagab

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Разрезали сегодня дыню Дакаро F1. Росла в теплице, не превитая. Вес 3150. Полностью созрела, сладкая, но не так, чтобы очень, сочная. Сеяла 12.05, кто-то писал, что поздно, не успеет). На этом кусту ещё пара штук растёт мелких.
    FlLEUET6YJc.jpg kJ9uz292yjA.jpg

5. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    На выходных тоже Дакаро отпробую.
    Как, кстати, на ананасных спелость определить, хвостик отваливается?

А пока сорвал Карамельку (канталупа) - запах от неё лучше, чем на вкус :) Пока лежала в комнате прямо наслаждался тонким ароматом при каждом вдохе, а как разрезал - всё, сажать больше не буду. Сладости очень мало, а вот мякоть жёсткая (но и не хрустящая), волокнистая. В прошлом году в теплице вообще никакая была.
    Ещё недавно съели большую Амброзию на 3,7 кг. Центр ооочень сладкий и ароматный, но чем ближе к корке, тем хуже. Последние 2см вообще картошка. Вроде дозрела, сама откатилась от плети.
    Фотки будут позже, как до компьютера доберусь.

6. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Дакаро отличнейшая, сладкая, но потрескалась и переспела.
    Сам отвечу на свой вопрос - нет, хвостик не отваливается, не нужно этого ждать. Пойду остальные ананасные посрываю, пока не лопнули.

7. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Извиняюсь, эта дыня Петрой оказалась. Дакаро на другой грядке :)

8. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    Собрала на днях 2 ананасные. вчера одну попробовали - меня постигло разочарование, ибо ради такого посредственного вкуса не считаю нужным столько мучится:)] жалко конечно, семенная камера оч маленькая, растение весьма мощное, опыление просто сказка, цветы крупные и тычинки пестики оч близко и удобно расположены для опыления. выдернула одно растение, корни пучком по 5 мм отходят от ствола. разрезала и на разрезе есть светло коричнивые прожилки, наверное фузириум, растение немного подвядало (недавно началось). выше на разрезе в середине ствола пустота.
    еще одно растение осталось, но врядли вкус улучшится.
    на другой дыне обнаружила зубы, видать оппосум пробовал, почему не сьел не знаю, наверное невкусная:)] а вот мой виноград ему понравился:)]

9. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    10982489-7B10-44E4-AFC0-6343D67AA8A2.jpeg 9D8C9D14-A33F-4014-9361-296AF7B10D03.jpeg Как думаете, успеет вызреть? Сорт не помню, какой-то адаптированный для Подмосковья

10. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    Еще 2 дыни были покусаны за ночь. пришлось снять, муравьи начали есть. возмущению моему нет предела, дыни были уже спелые, внутри уже почти в кашу превратились. неужели производителю нельзя было написать когда ее снимать! она была далека от того чтоб отвалится от плети. так же ребра были зеленые, а я ждала когда они тож станут оранжевые.
    зеленую дыню на днях пришлось с плети собрать домой, т. к. плеть отсохла (растень чет загнулась, наверное от старости). кожура с желтоватым оттенком, не пахнет совсем. полежала дома 2 дня, изменений в ней не наблюдалось и я решила разрезать. она была уже спелая! но не успела еще перезреть, но муж говорит нет сахара в ней, а мне понравилась. хорош гибрид тем что кожура гладкая, всякие насекомые не пытаются ее есть, она не пахнет, соот-но оппосум ими не интересуется. растение ничем не болеет. горло дерет от этой дыни. т. е. ее надо снимать когда она окрашивается в желтой, плотно держится на плети и не собирается спадать с нее. производитель обо всем этом умолчал.

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.941

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    Дыни зреют, но созревшие в ОГ и лежащие на почве достаются насекомым. Так две спелые дыни до меня успели значительно повредить улитки и следом разные жуки. Досталась мне только дынька размером с мяч для большого тенниса. Полностью отвалилась от плети. При разрезании капал сок, вкус и аромат тоже хороши. Название не скажу- там несколько дынь переплелись. Мякоть зеленая. Еще в том же месте спеют пять штук и еще 2 штуки в ОГ в другом. В теплице на двух корнях: соответственно 3 штуки и еще одна. Дынного запаха пока не имеют.

12. Андрей-312
    Благодарности:
    5.960

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Всем привет. Дыни посадил первый год, три уже снял. Спелость определяю так - слегка приподнимаю (не тяну). Которая сама (без усилий) отделяется от плодоножки, значит, будет спелая.
    Теперь вопрос. У одного из растений выросли две дыньки, по внешнему виду не соответствующие описанию посаженных сортовых. Сажал Биджоур, Евдокию, Сладкий Ананас, Сластену.
    Кто нибудь сможет опознать, что за сорт? Внешность достаточно характерная, хотя цвета на снимке исказились, отдают в синеву. На самом деле дынька желто-зеленая. Еще не поспела, о вкусе, цвете и консистенции мякоти ничего не скажу.

IMAG0037.jpg

13. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.874

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Вот такая выросла дынька. Отвалилась сама. Жена сказала что есть дынный запах. Я ничего не учуял.
    Завязалась ок 15 июля. В 2017 этот сорт был привит @Andrey_VLD, на тыкву крупноплодную Россиянка. Зимой 2018 семена мне прислал @Andrey_VLD, В 2018 я тоже привил на Россиянку. То есть это второе поколение тыквы выращенной на Россиянке. Там ещё одна лежит с желтым боком и одна в ботве зеленая. Но они крупнее.

Вложения:

• 20180820_185748.jpg
  14. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.941

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    У меня из "своих" семян все дыни получаются ребристые, собственно исходным материалом была Эфиопка с Краснодарского края и в прошлом сезоне у меня были только Эфиопки. Они сейчас у меня размером с волейбольный мяч и менее, но все ребристые и еще зеленые. А созревали у меня такие, как у вас - более мелкие и круглые (без ребер). Позже сделаю фото своих дынек. И сравним. В целом прививкой дынь на тыкву Россиянку удовлетворен, как впрочем и на фиголистную. Растут без тыквенных плетей вполне успешно, как впрочем и с тыквенной плетью - фиголистной. Тыква не особенно сильно развивается при этом, да и из-за "сухой" погоды и сами тыквы в "чистом" виде не сильно разрослись. Поливом радую раз в неделю, в выходные и тот умеренный, воды на всех не хватает.

15. MaxLL
    Благодарности:
    10.197

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    В ОГ Агаси
    IMG_9552.JPG
    Очень хорошие дыньки, но в этом году больше всех поразилась болезнями. Еще зреет три дыни, но врятли успеют.

bidwell casaba:
    IMG_9561.JPG
    Это не дыня, это просто шедевр. С одной стороны всего 12 брикс, но какая то очень вкусная, одна из самых вкусных в этом году и 10кг.
    Вторая касаба на 7 кг и 13% брикс.
    IMG_9597.JPG
    На этой же фотки две радмилы из ОГ, по 13 брикс. Хорошие вкусные.
    Далее два раймода из теплице 12 и 9 брикс, не вкусные. Худшие дыни этого года(
    Также в теплице великолепная амброзия, в этом году плоды до 2.6 кг, 15-16 брикс, очень вкусные

Вложения:

• IMG_9567.JPG
Статус темы:
Закрыта.