1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Составил список сортов, которые буду сажать.
    Все ко мне не влезут на грядку - часть родственникам отдам рассадой, часть может попробую в теплицу посадить.

    Dakaro ананас Enza Zaden
    Halona канталупа Hollar Seeds
    Manuela Nevo ананас Hazera gen
    Mira Honey dew Kitano seeds
    Petra ананас Sakata
    Primal галия Syngenta
    Raymond ананас Nickerson zwaan
    Waller галия Nunhems
    Sensation Hollar Seeds
    Ambrosia канталупа Burpee
    Swan Lake Honey dew Baker Creek
    Айкидо галия Sakata
    Kamar ананас Sakata
    Роксолана колх Nunhems
    Агаси Spanish Kitano seeds
    Шанти канталупа Sakata
    ks 6174 ананас Kitano seeds
    ks 6150 ананас Kitano seeds
    ks 6188 ананас Kitano seeds
    ks 7044 Japaanese Kitano seeds
    Портоальто бранко Rijk Zwaan
    Рикура Piel del sapo Rijk Zwaan
    Юкар галия Rijk Zwaan
     
  2. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    8.835

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    8.835
    Адрес:
    Владимирская область
    В чем смысл подобного разнообразия? Поиск какого-то идеального гибрида или закрытие большей части "календаря" своими дынями? Или что-то еще, какой-то тайный план (мистер Фикс)? Сам себя все время сдерживаю при планировании подобных посадок и все одно-будут лишние растюхи.
     
  3. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Опробовать разные вкусы и найти хорошо растущие сорта. Экспериментирую не только на дынях, но и с другими культурами. Помимо разнообразия сортов пробую и разные способы выращивания. В прошлом году вот очень оценил капельную ленту и мульчирующую чёрную плёнку. В этом хочу посмотреть как поведёт себя хвойный опад (сено плесневеет и даёт болезни).
    В прошлом году пробовал гибридные томаты. Да, урожайные, красивые, но не сказать, что вкусные. В этом году уже набрал сортовых семян.
    Голландская земляника оказалась пластмассовой :)
    Лук Эксибишен для меня прямо открытие - очень сочный и совсем не горький.
    Мускатные тыквы в форме баттерната понравились - чистить удобно и замораживать не надо излишки.
    Из арбузов пока в приоритетах мелкоплодные - они мне показались и ранними, и наиболее надёжными.
    На не используемых клочках земли сорняки начал замещать культурными многолетниками. Монарда вроде справилась с задачей. Теперь посмотрю как поведёт себя чабрец.

    Короче - провожу местную революцию на отдельно взятом огороде :) Старые технологии подвергаются ревизии и вводятся новые приёмы для повышения эффективности. Пока у меня есть время хочу отработать технологию, и передать её родственникам для дальнейшего ведения хозяйства.

    Если говорит об итогах по дыням по прошлому году - swan lake очень понравился, все канталупы для меня - не очень. Ананасные - тоже не моя любовь (хотя раймонд не вырос, сгорел на солнце). Нравятся сортотипа галлия, но они все разные по вкусу - айкидо сочная и не сильно сладкая, другие портятся быстро, и т. п. Ещё цель - найти те сорта, спелость которых наиболее легко определяется: одни уже внутри будут ватными и перебродят, но от плети не оторвутся, другие нужно зелёными ещё срывать, т. к. иначе гнить начнут. Некоторые любят трескаться. Вот от колхозницы поэтому и отказался, что сильно часто лопается. В итоге количество сортов должно сократиться раза в три - по паре на каждый понравившийся сортотип
     
  4. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    У меня ниодна колхозница в прошлом году не лопнула.
    Когда пошли завязи, я их поливал...
    Потом бросил.
    У меня на пленке были, возможно влага почвы не сильно колебалась и плоды не лопнули...
     
  5. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Вы меня расстроили гибридами дыни...
    Они что такие же бесвкусные как и у помидор ?
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Почему же сразу безвкусные. Меня в этом году Emir F1 полностью удовлетворил, по виду очень похож на "сладкоежку" но оказался вкуснее и сочнее. Хотя на форумах у людей и "сладкоежка" встречалась сочная :)
    Айкидо F1 - то ли я передержал, но уже был близок к картошке, но так как их было много, парочка были нормальные :) Вот кстати у японцев обычно урожайные гибриды в наших условиях.
    А вообще гибриды для промсадов делают, а там важно не болявость, устойчивость к различным погодным условиям и что бы хорошо транспортировалось, а вкус как повезет, в магазине главное вид :))
     
  7. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    не знаю как вы сделали такой вывод.
    Наоборот, в прошлом году почти все гибриды были вкусными, лучше магазинных. Плохими была разгибридизированная магазинная "колхозница" и сортовая "карамелька". В позапрошлом: треть колхозниц лопнула, треть была вкусная, треть - ерунда.
    Айкидо два года была вкусная, сочная ароматная. Просто не такая сладкая, как остальные. И я приписаал ей такую сортовую особенность. Роксолана оба года была сверх сладкой, хотелось потом чаем запить.
    Вообще я хотел фотки с комментариями выложить по каждому сорту, но записи пока все на даче остались.
     
  8. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    По поводу того, что не понравились канталупы и ананасные - ну так это лично мои "капризы". Это не значит, что они были не сладкими или ароматными.
    В этом году я так же с арбузами понял, что жёлтые и оранжевые - не моё. Вкус ликопина мне больше по душе. На этот год докупил больше красных.
     
  9. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    @Мурамин, а по болезням как?
    Какие сорта самые устойчивые\неустойчивые оказались?
     
  10. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Вот и я думаю, что иностранные гибриды выводили для урожая, болезнеустойчивость и транспортабельности... Как и кучу гибридов помидор.
    Вкус, консистенция стоит на последнем месте.
    Поэтому читаю ваши отзывы, чтобы сделать выбор и не терять сезон на ерунду:)
     
  11. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    @RODENIS_11, По помидорам согласен полностью.
    А вот по дыням у меня скорее обратное впечатление - все гибриды вкусные при условии выращивания в теплице или на юге. А дальше уже нюансы.
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Вкус это не ген, на него влияют много разных фактор в том числе и личное восприятие рецепторами языка ;) А что уж говорить о погоде, радиации, составе земли, воды. Поэтому и отзывы у нас всех на одни сорта, гибриды абсолютно разные. Пока сами не вырастите яснее не станет нравится оно вам или нет.
     
  13. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Вы думаете что только гибриды вкусные на юге и теплице)?
    И сортам пофиг где расти?)
    По логике наоборот, гибриды должны быть более пластичны к условия выращивания и иметь постоянный хороший рещультат... Для этого их и выводят .
     
  14. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    Причём тут сорта? Я пишу что большинства гибридов вкусные в условия теплицы средней полосы и в условиях юга. Про сорта я ничего не писал, так же как вы про них ничего и не спрашивали.
     
  15. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    лично мой опыт: сладость зависит от сорта. если он сам по себе не сильно сладкий, то слаще не становится если полива меньше.
    я бы не стала доводить растения до потери тургора. это ослабляет культурные растения. замечено на личном опыте на огурцах, арбузах и дынях, перцах. если воды мало, то растение не растит крупные плоды, мелочь получается. это оч заметно у нас в калифорнии. потому что народ не поливает.
     
Статус темы:
Закрыта.