1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    у меня производитель не указал и я долго держала дыни, а могла бы сьесть давно. из канталуп надо искать вкусные, я всего один сорт вкусный ела, остальные были ацетоновые, муж такие ел или никакие. ананасная тож меня не впечатлила. галия трескалась просто так, в итоге не дозрела ни разу.
    мне понравилась дыня зеленая, с гладкой кожурой, как начнет чуток желтеть можно срывать, дома дожелтеет. главное не ждать 3 недели, а то мои начали бродить внутри, а снаружи выглядели отлично. приторные, аж в горле потом першило. а самое главное в этой зеленой дыне, что она не пахнет снаружи, соот-но никто не пытается ее сьесть или понадкусать!
    на этот год прикупила новых устойчивых гибридов, может наконец найду то что мне нужно:)]
     
  2. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    у меня и сорта и гибриды невкусные встречаются. солнца достаточно, а сахара все равно мало. к сожалению, процент невкусных превышает вкусные. вот к примеру, про гибрид не особо найдешь информацию над чем там работали, над вкусом или на устойчивость к болячкам. каждый год новые семена покупаю.
     
  3. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    над транспортабельностью. :)
    а вы как нибудь удобряете во время роста плода ?
    и во время плодоношения болячки есть на растениях ?
     
  4. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.873

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.873
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    @RODENIS_11, Информация. Фиголистная тыква это отдельный вид. Фото сделано 05 января 2019.
    В моих услоаиях это лучший подвой для огурца. В 2018 на фиголистную и лагенарию прививал язычком арбузы. Разницы практически не заметил. Но на фиголистной удались две прививки " в расщеп". На лагенарии такого не получилось.
     

    Вложения:

    • 20190105_151837.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.19
  5. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Интересно., почему с фиголистной гибрид подвоя не сделали? :)
    вроде мощное, устойчивое растение ...
    но для гибридов подвоев используют крупноплодную + мускатную...
    а для просто прививка дыни - твердокорую ...

    Вроде в генетике есть какая то закономерность, что при скрещивании двух сильных, получается потомство слабее, чем родители ...
    Поэтому для гибридов не берут два 2 "супер" родителя ...

    получается в паре крупноплодная + мускатная ... мускатная слабее ... ее наверное добавляют для гормональной совместимости с дыней.
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    С чего мускатная слабее? Мускатные бывают ого го. ;) Я бы предположил иное, что мускатная более теплолюбивая поэтому в более скромных условиях и низких температурных режимах добавление крупноплодных необходимо.
    Что касается твердокорых то они самые уязвимые к мучнистой росе. Но при прививке это наверно и не так важно, главное корневая.
     
  7. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    Вот например амброзия - гибрид. Но предположу, что на форумах это рекордсмен по восторженным вкусовым отзывам.
    Раймонд - это вообще шедевр для любителей торпед, но вкус очень зависит от года и агротехники.
    Все пиель де сапо подобные гибрида вкусные и долго храняться.
    и т. д.
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А Вы выращивали эти поздние долгохранящиеся, у меня большие сомнения что они у нас способны набрать хотя бы приемлемый вкус?
     
  9. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Скажите, что сделать, чтобы Раймонд был сочнее? И, можно ли что-то сделать, или суховатость - особенность сорта?
     
  10. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    Да, всё что не вымерло от болезней было отличного вкуса послед хранение в 3-4 недели.
    А именно Реймель, Дон кихот, Рикура. Но они очень болючие, больше не сажаю. Самым вкусным был дон кихот в 2015 год в ОГ. Реймель и Рикура в 2016 и 2017 годы умерли в ОГ от болезней, в 2017 в теплице был небольшой урожай

    А вот Агаси тоже отлично хранятся и без проблем набрали вкус в ОГ в 2017 и 2018 году. А главное не болеет.

    Сам не знаю. У меня в прошлом году в теплице картоха выросла вместо Раймонда. Точнее первый плод был хороший, а 2 и 3 ну просто трава.
    При том что в 2016 и 2017 были великолепные в теплице.
     
  11. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    над траспортабельностью для обычных огородников не работают, обычно упирают на вкус, но по факту вкус может не понравится.
    обычно в удобрениях налегаю на калий, когда плоды есть. на начальном этапе ничем не кормлю.
    гибриды не болели мучнистой росой, хотя в описании не было указано. так же не болели корневыми гнилями, а может и болели, но мне это было не очевидно. 2-й волны урожая не было, не успевают. др. болячек не знаю у дынь. у меня был сорт дыни, куст весь был белый из-за МР когда плоды были на нем, но плоды были вкусные. не сажу больше его, из-за МР.
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Так я Вас удивлю для обычных огородников никто не работает, масштабы не те! А где масштабы там сохранность и вид урожая первичны иначе до маркетов не доставить и не купят. Именно поэтому уже 20 лет землянику (клубнику) в магазине не покупаю.
     
  13. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    для профессионалов какие-то свои гибриды. и стоят они гораздо дороже чем те семена которые я покупаю. выяснила я это на семенах арбуза, то что сажают фермеры в продаже просто нет, а я оч бы хотела.
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Не знаю что там у Вас в США у нас есть понятия проф. упаковки, там необходимые сорта или гибриды в больших весовых упаковках, в магазинах они не продаются, но если обращаться непосредственно к производителю или в интернет магазины то все доступно для заказа. Европейские семенные компании и американские в интернете продают любые свои семена в разных упаковках, естественно в пересчете на граммы или штуки маленькие упаковки гораздо дороже. Да не хочется платить доставку, приходится кооперироваться в группы, экономя на больших пачках и деля на всех стоимость доставки, но что делать такова жизнь.
    Ах да забыл, есть супер пупер семена, да могут называться элитой, к примеру семена с тыкв атлантического гиганта больше 500 кг - и т. п. Стоимость таких семян может быть в 10 раз дороже обычных а у нас и в сто раз. Да, но элитных семян не так много и стоимость логично завышена.
    Пример
    И еще сильно дороже специальные ГМО семена, ибо сестоимость таких семян высока, за работу лаборатории нужно платить.
     
    Последнее редактирование: 20.01.19
  15. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    8.835

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    8.835
    Адрес:
    Владимирская область
    Предположу, что фермеры соблюдают "технологию" выращивания полностью. Начиная от сортов-гибридов для своих климатических условий региона, сроков, удобрений, обработок и т. д. В результате этого "соблюдения" и имевшихся погодных условий получают "гарантированный" урожай приемлемого качества.
    Мы -не фермеры, у нас нет таких технологий, привязанных к условиям садового участка, а в отношении дынь и арбузов такие промышленные технологии для ЦФО вообще вряд ли существуют (к сожалению).
    Вопрос- "кто в этом виноват"- не стоИт, а вот вопрос "что делать" - имеется.
    Вспомним Мичуринское выражение- " Сорт решает успех дела". Соответственно- надо подбирать для своих условий и своей "технологии". Какие критерии подбора? Здесь тоже что необходимо, а что достаточно. Списка критерий с расстановкой по приоритетам нет (и быть вряд ли может). Даже на вопрос-необходима прививка или нет-тоже разные подходы. В итоге работает метод "ненаучного тыканья".А так хотелось бы попробовать несколько вариантов "технологии" и сравнить их. Может и "сложилась" какая -то методичка.
    Основные моменты все же имеются:
    1. Прививка или корнесобственные (тот же Куленкамп на своих корнях выращивает)
    2. Выбор подвоя (спец или тыква)
    3. ОГ или теплица.(может в ОГ и не пытаться?)
    4. Приемы и агротехника для ОГ, другие для теплицы.
    5. Сорта гибриды (выбор для своих погодных условий и агротехники, предпочтения по вкусу)
    6. Собственно агротехника (почва (кислая и т. д.), укрытия, сроки, подкормки, полив и т. д.)
    7. Результаты для теплого сезона, обычного, холодного.(для оценки "технологии")
    Сроки съема плодов, что бы сахара забродить не успели и что бы "картофельный вкус" отсутствовал.
    Понятно, что в холодный сезон результат будет отличатся от теплого, но в теплый сезон что бы вкусные дыни получались.
    Имеет кто из форумчан подобные "технологии" для средней полосы? Может ли "выложить" для обсуждения и применения?
    Может еще какие-то "необходимые" условия я упустил?
    Кредиты на семена вряд ли кто берет, а вот время точно все тратим...
    Хотя, если воспринимать это как игру, то важен сам процесс...:)
     
Статус темы:
Закрыта.