1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Николич, какой сорт?
     
  2. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    3.229

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    3.229
    Адрес:
    Пенза
    Это в теплице IMG_20190710_104723.jpg IMG_20190710_104745.jpg IMG_20190710_104732.jpg , а это в открытом грунте IMG_20190710_104953.jpg IMG_20190710_104922.jpg
     
  3. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Так вот и загвоздка-то в том, что Реймель не пахнет. Его же надо снять и положить дозревать. и когда это делать я не знаю=(
     
  4. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Дыни, в отличии от арбузов способны дозревать после съема.
    Я снимаю плоды, которые начали менять окраску ... В темноте, при комнатной температуре, поспевают в течении недели ...
    Так надежней! А то пахнующую на грядке дыню может ночью кто то съесть...;)
    Кстати все привозные, южные дыни снимают вообще зеленые ...
    И ничего, есть достаточно сладкие и вкусные покупные дыни...:hello:
     
  5. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Сегодня сняла Реймель. Стала трескаться кожица, побоялась что треснет совсем. Надеюсь, дозреет. Она не такая зеленая, как на фото, оливкового цвета.
     

    Вложения:

    • IMG_2019-07-11_103201.jpg
  6. Николич
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    3.655

    Николич

    Живу здесь

    Николич

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    3.655
    Адрес:
    Пензенская область
    Дык, корейская "Сhamoe" - семена тебе высылал!
    ДЫНЯ.PNG
    -вроде как корейцы едят ее с семенами...(как у огурца)!?
    -хотя на фото кусочки все чистенькие...!
     
  7. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    На фото в интернете они все в трещинках, хотя в описании это не указано. Плодоножка, судя по фото, пока не хотела отделяться, может, не надо было так рано рвать?
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Дыни пчелы опыляют, шмели - на них вся надежда, как руками выполнять эту процедуру я не понял, на арбузах намного проще! Дыньки завязались но не растут, видимо нет погоды для них, сорта посажены разные.
     

    Вложения:

    • 4.jpg
    • 4.jpg
  9. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Может быть. Но, там одна трещина прямо глубже, чем остальные, я побоялась оставить на улице.
     
  10. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Вот такое имеем, второе фото почему-то не загрузилось. Они все равно пытаются горизонтально расти, ходят из угла в угол по ярусам. Кто знает как формировать правильно? Это побеги третьего порядка и далее. Вижу что нужно нормировать количество плетей, но не понятно как и сколько оставить.
     

    Вложения:

    • 6.jpg
  11. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814
    Адрес:
    Челябинск
    Вот это да! Чисто мои огурцы :).
    Я, обычно, на дыне плетей третьего порядка оставляю не больше трех штук. Из них оставляю только плети с завязью. Да и их прищипываю после пятого листа над плодом. Пока из горизонта не вышли.
     
  12. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Обнаружил альтернариоз на дынях. Повреждены пока единичные листья. Через две недели, полагаю, начнётся массовый сбор плодов. Поэтому в раздумьях, стоит ли чем брызгать, или успеют нормально созреть? Фунгицид скор (раёк), смотрю, хорошо справляется с болезнью, прямо, можно сказать, заточен под неё. Но для бахчевых не указан к применению, и сроки ожидания тоже не ясны. С другой стороны, нынешний размер плодов меня вполне устраивает, лишь бы созреть хорошо смогли.
     
  13. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    В теплице первый раймонд.
    IMG_2568.JPG
    IMG_2641.JPG

    5.5 кг, 14% брикс. Вкусный, но до шедевра далеко. В 2017 и 2016 годы был намного вкуснее. в 2018 - картошка. Фиг знает чего ему надо.

    На улице массово зреют Candy. Этот гибрид пока не понял, с однй стороны очень хорошо растёт.
    С другой не понятно когда его собирать и зуже всего то что его съедают муравьи. Выкинул две штуки(
    Вверху:
    IMG_2639.JPG

    13% брикс, хрустит, специфичный вкус. Созрел или нет не понял.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @MaxLL, брикс -это что?
    Вы молодец! Дыньки свои!
     
  15. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
Статус темы:
Закрыта.