1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Last0chka, нормально у вас все, просто ждите :) у меня тоже ни одной желтой пока. Хотя у некоторых на фото тут такой сорт уже желтый стоит.

2. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    @Last0chka, я б остерегался сейчас её поливать, т. к. если треснет, то дозреть не успеет. Лучше зрелая и не сильно большая, чем риск получить невкусную.

3. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @Мурамин, отличный результат у Вас, для такого-то "лета" с полностью выпавшим июлем.
    Минимум растений пострадало от болезней.
    Вы на ночь при холоде-дожде полностью закрывали грядку?

4. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    @Stemid, грядка под тканью 40 почти всегда была укрыта с момента посадки. Открывал для опыления и в хорошую солнечную погоду на несколько дней. Но укрытие не полное, много щелей, по сторонам приподнятна, т. к. плети далеко за пределы выходят.
    Грядка с плёнкой по сторонам открыта сильнее, сантиметров по 20-40. А последний месяц так вообще и порвалась от сильного ветра и солнца, лохмотья местами болтаются. Но кой-какую защиту от дождя даёт, листья под ней не мокнут, и сейчас листья в основном зелёные, с болезнями и без. Плети за пределами плёнки большей частью засохли. Плоды почти все под укрытием находятся.
    В солнечную погоду под плёнкой ощущается явное тепло. В дождь, ветер, ночью не думаю, что теплее, ну может на пару градусов.

5. Lorin
    Благодарности:
    112

Lorin

Участник

Lorin

Участник

Благодарности:
    112
    Сегодня приехали на дачу, а там за неделю дыни ещё поспели. Галилей весь доспел, остатки 3 шт по 900гр и 2 по 600. Последняя Сказка, небольшая, а всего на 2-х кустиках было 8 шт. И ещё наконец-то поспели дыни, названия не знаю, сажала 3 кустика Капуччино, а выросла явно какая-то канталупа? На фото. С оранжевой мякотью. Вкусная просто невозможно, очень сладкая, пахнет обалденно. Одна 1,1 кг, вторая 800 гр. Отличный пересорт. Непонятно было как они поспевают. Сейчас поняла, что у хвостика должна пойти трещинка, на фото видно. У одной даже рядом трескаться стало, но переспеть не успела. Одну из них уже мышки начали есть:)), но совсем чуть-чуть, вовремя мы приехали.
    И ещё пожелтели за неделю 3 дыни Августин, одна сильнее всех (на фото) и ещё одна лежит зелёная. Вот не знаю пора ли ее снимать, хвостик держится крепко пока (может он у неё не отрывается?), хотя уже пахнет.

Вложения:

• IMG_3875.JPG
    • IMG_3888.JPG
    • IMG_3897.JPG
  6. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Это не пересорт, это производители такие :) У разных фасовщиков семян под одним названием совершенно разные дыньки нарисованы, даже разных сортотипов.

7. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    Очень понравилась дыня Реймель. Сорванная полежала около 10 дней дома, стала мягкой (не жесткой) на ощупь, запаха дынного не было. Сегодня разрезали. Очень вкусная и сочная. Семенная камера маленькая, небольшие пустоты около семенной камеры. Мякоть частично стала прозрачной на просвет. Немного семян оставил, на "если вдруг на следующий сезон не найду"..
    Но в целом этот сезон у меня не дынный. В теплице из 4 дынь развивается только одна - КРЕДО. Все привиты. В ОГ часть дынь вообще ничего не завязала. Колхозница перегрузилась и завяла. Раймонд дал один плод- но перезрел.

8. GARRY81
    Благодарности:
    1.665

GARRY81

Живу здесь

GARRY81

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Да, это Капуччино/Блонди, всегда сладкие-очень сладкие получаются. Максимальный вес плода у меня был 1,7 кг.

Вложения:

• 2012.08.08 005 Kapuchinno.JPG
    • 2012.08.08 008 Kapuchinno.JPG
  9. Lorin
    Благодарности:
    112

Lorin

Участник

Lorin

Участник

Благодарности:
    112
    У меня этих Капуччино/Блонди на 2-х кустиках завязалось 11 шт. Один кустик растёт на другом огороде, там ещё не знаю сколько. Все примерно одного размера 700-800 гр и две крупнее, одну сорвали на 1,1 и ещё висит, думаю на 1,5 кг. Даже не ожидала, что такая сладкая- пресладкая вырастет, и очень вкусная. Буду сажать на следующий год. Единственная проблема с канталупами, как я поняла, их надо вовремя сорвать, чтобы не перезрели.
    Покупала ещё "Канталупа зелёная" от РО, вообще никакая, мелкая по 150-200гр, не сладкая, не вкусная, больше не посажу, правда из всех дынь у неё самая здоровая листва на сегодня.
    Ещё не понравилась Ирокез от Гавриш, не по вкусу (не знаю созреют ли вообще), а потому, что плоды завязала позже всех, мелкие, хотя написано 1,2-1,7 кг. И даже эти мелкие гр по 250 ещё не начали созревать, а листва уже засыхает. Больше сажать не буду. На следующий год буду сажать американские канталупы, посмотрим какие они.

Последнее редактирование: 12.08.19
  10. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Мыши - настоящая проблема в этом году. К ним я не был готов, и до сих пор не придумал хорошего эффективного решения, как защитить дыни. Травить? В капроновые колготки плоды прятать, подвязывать как-то в сетках?
    Или выращивать сорта, которые мало подвержены этой напасти?
    Те сорта, которые не пахнут (Рикура, Агаси), видимо, не сильно интересны грызунам. Swan lake при созревании имеют тонкий запах, но пока все целые. Круглые канталупы Халону и Шанти тоже не трогали. Думал, канталупы им не по вкусу :) Но сегодня нашёл сильно погрызеную овальную ks6147 от kitano на 3кг.
    А вот Галии мыши грызут зелёными, недозрелыми, не знаю чем они им так приглянулись.

11. Lorin
    Благодарности:
    112

Lorin

Участник

Lorin

Участник

Благодарности:
    112
    Да, мыши это бедствие какое-то. У меня грызут канталупы уже поспевшие и арбузы с дынями мелкие. Недели 4 назад насыпала отравы им, зерна и гранулы. Съели все 4 пакета, потом дохлые в грядках лежали. Исчезли. Сейчас опять появились и начали грызть опять, несколько арбузов и дынь в дырках. Вчера опять отраву сыпала. Может год такой мышиный.

12. Буся2605
    Благодарности:
    12.294

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.294
    Разрезали Августин.
    Ароматная, сочная, шкурка остается тонкая. Но сладость у нее не до самой шкурки, а примерно до середины, дальше пресного больше. Возможно не хватило лета, тепла и солнца.

Вложения:

• IMG_1182.JPG
  13. Lorin
    Благодарности:
    112

Lorin

Участник

Lorin

Участник

Благодарности:
    112
    Вот такая получилась Алиса 4,1 кг со второго кустика, на нем ещё 2 мелких дыньки висят. Очень вкусная и сладкая с оранжевой мякотью, такая же как и первая была.
    А вот Августин разрезали 3 дыни из 4-х, вообще не понравилась, практически не сладкая. Почему не понятно, завязалась позже всех и росла и зрела в холодном июле, может от этого. Но в тоже время у меня завязалась в июле и Колхозница из самосборка, так вот она сладкая получилась. Больше сажать не буду.
    Первые 2 фото Августин, 3 - Алиса

Вложения:

• IMG_3979.JPG
    • IMG_3987.JPG
    • IMG_3991.JPG
  14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Вы не пугайте так... у меня они еще зеленые до сих пор, не хотят желтеть и куст новые плоды завязывает, другой сорт резал зеленым - по вкусу сладкий огурец.

15. Lorin
    Благодарности:
    112

Lorin

Участник

Lorin

Участник

Благодарности:
    112
    @fgh, Что уж тут:)) ну не сладкий Августин, у меня. Все дыни были вкусные и сладкие. В первой волне не понравилась канталупа зелёная от РО, а вторая волна очень даже вкусные и сладкие, хотя завязались и зреют с 20 чисел июля, но мелкий очень сорт, и куст зеленый, не больной, но сажать не буду. И ещё пересорт от Гавриша Ожен, вовсе не Ожен, дыни не крупные и не вкусные, и очень их мало было. Вообще не ожидала от Гавриша столько пересорта:((
    Но, ждём теперь Вашу дегустацию Августина:))

Статус темы:
Закрыта.