1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    Зашла вчера в теплицу и вижу - лежит маленькая дынька, расколотая пополам. Наверное от дождей треснула. Видно, что неспелая. Но... аромата дынного вообще нет. Попробовала, на вкус чистый огурец. Неужели переопылилась? В 3-х метрах как раз огурчики растут.

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Тантана, нет, они такие сами по себе, я пробовал у себя не зрелые дыни, они как сладкий огурец по вкусу, так что это нормально. Потом когда желтыми станут вкус у них поменяется и не важно есть огурцы рядом или нет. Они просто родственники, у них даже листья похожи.

Оставил на корнях два пожелтевших плода, думал лучше будет, побудут недельку, так они быстро перезрели, лопнули и все семена в воде, сразу мухи налетели. Снимать плоды оперативно нужно не передерживая. На удивление растения живучие, в теплице еще не убирал ботву, висит одна дыня, жду пока желтой станет. На улице минус однин-три ночью и около 10 градусов днем. В теплице днем хорошо, почти 18 бывает, так что даже автоматы проветривания временами срабатывают, а вот по ночам...никто не топит ее. Дыня с арбузами лучше перца и огурчиков переносят такие условия и умирать пока не хотят

3. Lorin
    Благодарности:
    112

Lorin

Участник

Lorin

Участник

Благодарности:
    112
    Добрый день!
    В этом сезоне вы сажали эти сорта. Скажите, какие дыни Вам не понравились, были не сладкими или поздними, или малоурожайными или просто для Вас не вкусными? И топ-5 самые лучшие! Конечно, по Вашему мнению.

4. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Какие-то свои впечатления я уже описывал. Например, в этом сообщении https://www.forumhouse.ru/threads/166509/page-145#post-24471481
    Сейчас уже прошло 2 месяца и что-то подзабылось. Но может оно и к лучшему - что запомнилось, оно более ценно.
    В целом, из посаженных мной дынь вкусные те, которые дозрели, но не перезрели. И тут сложность не только вырастить, но и правильно определить спелость и вовремя сорвать.
    Портоальто треснула и не дозрела. Поэтому о вкусе спелой ничего сказать не могу.

Зелёные, сортотипа Галлия, почему-то очень полюбили мыши, которых много в этом году. Половину плодов понадкусывали недозревшими. Поэтому в этом году впечатление от этого сортотипа не очень хорошее. Из Примал, Воллер, Юкар, Айкидо в следующем году посажу наверно только Юкар, т. к. он новый для меня, только один года сажал. Айкидо растрескивается и не каждый год сладкая, Примал портится снизу, где соприкасается с плёнкой, Воллер быстро перезревает. (сейчас могу перепутать Воллер с Прималом, надо смотреть тетрадку, которая осталась на даче)

Миры в этом году не было, наверно прививку не пережила. Но в прошлом вкус мне не понравился (хотя и сладкой была), и жёсткие волокна в мякоти встречались. Сажать пока не хочу.
    Дакаро от фузариоза загнулась, ещё какая-то номерная от Китано тоже засохла уже во взрослом состоянии. Но там, наверно, тыква её задушила, а не сорт такой неустойчивый. Амброзии тоже в этом году у меня не было - её тоже плохо привил.

Канталупы Халона и Шанти по вкусу разные и не могу отдать предпочтение. Халона слаще и вкус как бы грубее, "американский", а Шанти более тонкая, изысканная во вкусе, "японская" ;) В следующем году посажу Шанти, т. к. она тоже для меня новая.

Вкус Рикуры мне совершенно не понравился, неприятный какой-то, жабий. Не знаю, может это у всех Пиель де Сапо такой? Сажать больше не хочу.

Теперь к более вкусным сортам перехожу:)
    Плод Агаси недели 2 пролежал в сарае и остался вкусным. Т. е. может полежать, и это очень хорошее свойство для дынь, когда их много и не успевают съедаться. По вкусу, да и по окрасу, внешнему виду похож на колхозницу. Буду сажать.
    Роксолана тоже не подводит. Недозревшая Роксолана (недозревшей её другой человек снял) очень похожа на колхозницу. А спелая - уже совершенно на неё не походит, очень сладкая и вкус другой. Три года я не мог понять, почему в её описании с колхозницей сравнивают. Вот только в этом году понял, попробовав недозревшей :)

Ананасные Раймонд и Мануэла Нево - отличные. Однозначно буду сажать. Раймонд вообще на 6 кг потянул, хоть и один плод. Петра, Камар - их не было в этом году, с рассадой накосячил. Какая-то номерная от Китано оказалась с оранжевой мякотью и вкусом канталупы, но по внешнему виду - типичная ананасная - окрас, продолговатая форма. Не знаю, почему к ананасным её отнесли.
    Также не понимаю, почему Сенсацию к галлиям приписывают - по вкусу, цвету кожуры, мякоти ничего общего. Но сорт (гибрид) хороший, буду сажать.
    Кто там ещё остался? Лебединое озеро Swan Lake в этом году не раскрылась. Может тепла не хватило, или нужно её нормировать, оставлять не больше пары плодов, чтобы были крупными, дорастали до 2 кг. Ну или может она была очень вкусная только в очень тёплом 2018 году? Буду пробовать и дальше сажать.

Выбрать 5 не получится. Напишу те, которые пока планирую сажать в следующем году.
    Т. к. урожай был избыточным, то придётся сократить посадки. Посажу, наверно, чуть больше 10. Какие-то не дорастут до пересадки, и останется как раз столько, сколько нужно.
    Раймонд, Мануэла Нево, Роксолана, Сенсация - эти за отличный вкус.
    Swan Lake очень хорош был в 2018 году, необычный, не похожий на другие вкус, хочу повторить.
    Агаси - за долгое хранение и похожесть на колхозницу.
    Юкар и Шанти - для разнообразия сортотипов.
    Портоальто хочу попробовать хорошо созревшей.
    Амброзия в 2018 не очень получилась. Надо ещё раз посадить, очень уж её хвалят.
    Ещё несколько ананасных посажу, подов которых не было в этом году. Дакаро и Петра. (но это у меня вкус в этом году такой, ананасные понравились, в прошлом от галлий фанател, и посадил бы Воллер и Примал, и пристально отслеживал бы момент созревания).
    ks 7044 - интересно, что за сортотип такой, "японский".

5. Anatan
    Благодарности:
    357

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Надо значит ее попробывать. Выглядит вкусно. Ранее в ветке про Emir F1 от Johnsons Seeds вроде отзывались положительно. Будем надеяться, что климат Алтая ей понравится.

6. Anatan
    Благодарности:
    357

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Мурамин, кстати интересно -KS 7044 F1 - позднеспелый, жароустойчивый гибрид дыни от Kitano Seeds (Китано Сидс), Нидерланды(если верить оптовикам) .У нас скорее всего времени ему не хватит, ну если только в теплицу А САМИТ (Samit) F1 - ранний высокоурожайный гибрид дыни, тип Ананас от Seminis не пробовали? Прикупил посмотрю как он в ОГ себя покажет.

7. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    А Медовке Ф1 от Джонсонс может кто-нибудь рассказать. Вроде встречала где-то упоминания о том, что хороша, но сейчас не могу найти ничего.

8. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    1. Сайт производителя johnsons seeds не знает такой дыни, как медовка.
    2. «Импортёр» этих семян в Россию не имеет интернет сайта, численность сотрудников организации около 1-3 человек
    3. Самое смешное, что картинка дыни на упаковке взята с фотобанка картинок floramedia. Т. е. это не фотка того, что выросло, а просто картика какой-то дыни из интернета. Так что не удивляйтесь, если у вас получится что-то иное. :)

Кстати, в пачке кроме семян лежала бесплатная бирка?

9. Anatan
    Благодарности:
    357

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    357
    #2159 - Упоминание о Медовке. Только какой ?

10. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    трешачок :)
    Нашёл польского производителя семян, нашёл у него Эмир. Но только вот у одного производителя на разных упаковках разные фотки. Какой из них настоящий?
    А ещё на одной фотке - арбузный лист :)
    melon-emir-f1-nasiona-tradycyjne-2-g-w-legutko,main.jpg melon-emir.jpg

11. Anatan
    Благодарности:
    357

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Мурамин, Вы правы. Очень подозрительная упаковка у Медовки. Логотип отличается и т. д. Ну никак на фирменную не похожа. Вот оригинальную прилагаю. Бесплатная бирка крепится на тыльной стороне 20200204_195756.jpg 20200204_195748.jpg

12. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Да, бирка есть. Печально, если вырастет какая-то фигня.
    На фото дыня похожа на Портоальто, мне кажется.

Вложения:

• IMG_20200204_161616.jpg
    • IMG_20200204_161609.jpg
  13. Буся2605
    Благодарности:
    12.294

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.294
    Про меня, а я и не вижу
    У меня от другого производителя
    Точно не от Джонсонс.
    Вроде от Гавриш, но я вечером точно посмотрю

14. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Сажал я в прошлом году кс7044, рос с краю грядки, тыквы наползли и задавили. В этом году опять попробую.
    На оф. сайте пишут, что он на 5 дней позже Агаси. Агаси, в свою очередь, я б не назвал поздней. Крупные ананасные явно позднее Агаси были. Так что кс7044 вполне должно времени хватить.

По поводу Самита, описание я не смог нигде в приличном месте найти, только на сайтах наших продавцов. В росреестре семян зарегистрирован, приписан Монсанте, которой же и Семинис принадлежит. Но на их офиц. сайтах разных стран нету никакого Самита.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.373

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.373
    Лариса, а из своих семян не сажала?

Статус темы:
Закрыта.