1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ларка
    Благодарности:
    1.238

Ларка

Живу здесь

Ларка

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    У меня высадка томатов в теплицу ориентировочно 1 мая, картофеля 20 мая. А у Вас ?

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    У меня в Мещере августовские росы и заморозок (в воздухе) в 20 числах сентября. Поэтому отнимаем от этих дат сроки созревания арбузов и получаем этот самый "дедлайн" по срокам высадки, завязи и созревания. С учетом майских и июньских заморозков "диапазон" получается очень короткий. Да и в конце августа "погоды" не всегда способствуют созреванию и здоровью бахчи. А если будет ясно и сухо - то заморозки в ясные и безветренные сентябрьские ночи тоже не долго ждать. Пролезаем в игольное ушко или в теплицы надо перемещаться, но я пока принципиально в ОГ бахчу выращиваю на подвоях из своих семян лаги и фиги. :aga:

3. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    У нас и картофель, и помидоры высаживают примерно в одно время - первые или вторые майские праздники. Помидоры массово начинают созревать в 20-х числах июля, картошку копают в 20-х числах августа.
    У картофеля опасность всходам попасть под заморозки в начале июня. Но обычно тогда она ещё мелкая и можно сверху землёй присыпать. В иной год бывает и уже достаточно высокой под заморозки попадает. Но я ни разу не помню, чтоб у кого-то из соседей прямо совсем гибла от заморозков. Всё равно очухивается и растёт дальше.

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Ледитет, Августин мне понравился, хотя многим на форуме нет, хорошая вкусная дыня, быстро плодов не ждите, престиж нормальные семена https://www.forumhouse.ru/posts/24586397/

5. Anatan
    Благодарности:
    357

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Уважаемые, кто высаживал у себя сортотип Cantalupo di Charentais? поделитесь особенностями из практики, хочу такую посадить (пришли семена из Италии). Первые канталупы в ОГ выращивал в условиях Алтая еще в далеком 1998 году. Росли на высоких грядах под укрытием до начала июня, формировал но не опылял. С растения получилось по 3шт. грамм по 700. Были это видимо гибриды -собранные семена потом дали очень интересное потомство (рядом росли алтайские ноунейм дыни) - зрели быстро как местные имели сетку и мякоть пооранжевей и послаще. Жаль что утеряны в процессе перездов.

6. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    @Anatan, канталупы не любят перезревания, мякоть становится несъедобной и пахнет ацетоном. Но момент сбора зависит от сорта, условий произрастания. Поэтому нужно самому экспериментировать.
    По моему опыту не нужно дожидаться, когда сама от плети отвалится. Когда подходит срок, можно тихонечко дёргать за хвостик, он уже не сильно держится. По внешнему виду хвостика тоже можно заметить, что он начинает чуть желтеть, или с краю чуть отстаёт от дыни.
    А вообще, посмотрел картинки в интернете, на всех дыни с хвостиками :) Может и не нужно долго ждать, а рвать раньше? :)

7. Anatan
    Благодарности:
    357

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    357
    В промышленных условиях все поставлено на поток, масштабы, и поток впечатляют:. Не знаю была ссылка на это видео из Франции, пусть будет-красиво работают. Пленка кстати у них разная, на земле что-то матовое, а верх прозрачная и рассаду у стебля песочком присыпают. Как опытные форумчане и советуют. А вот тут француз режет дыню -плодоножка на грани отрыва :https://www.youtube.com/watch?v=hUnSBJGY_rs .

8. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Хочу попробовать вырастить арбуз, дыню. Дыня колхозница, планирую на индивидуальную высокую грядку, из черного укрывного-мульчи и пластиковой сетки. Будет расти как тыква в расстил. Можно ли под грядку неперепревший компост как для тыквы?
    Арбуз огонек, для первого опыта выбрал самый неприхотливый. Планирую посадить на коллективную высокую грядку вместе с огурцами и баклажанами, у арбуза корневая система вроде бы меньше. У этой грядки есть шпалера. Может их все таки наоборот?

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Leokow, сорта не правильные, плоды будут маленькие, если хотите хороший урожай берите современные гибриды. Размер и вкус плода зависит от сорта. Проще всего выращивать такие культуры в закрытом грунте - в теплице! Дыни и огурцы не рекомендуют вместе сажать, они родственники, одни болячки у них и по вкусу не спелая дыня сладкий огурец.

10. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Мне кажется что в теплице их будет заедать клещ. Огурец жрет вовсю, а дыня должна быть вкуснее:).

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    Вы с прививками или на своих корнях. Из этого надо исходить. Посмотрите на ютубе есть ролики ваших "земляков" с бахчевыми, но там в основном с прививками. И время для прививок уже близко. можно не успеть. если на своих корнях, то посмотрите видео
    Это на своих корнях арбузы растут. И по дыне на своих корнях ролик https://www.youtube.com/watch?v=sIFN8EgnLI4&list=PL0xvSfWR74l9dxwLJ4KjgzhpdC6gydLdr&index=3&t=0s

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.373

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.373
    Вот с осени сделали высокую грядку под бахчевые. Сложили туда все остатки растительные. Теперь думаю: а тёплой как ее сделать! Опять убирать землю и класть свежий навоз? У меня перепелиный? Надо было все осенью?

13. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Да за несколько дней до высадки надо заряжать грядку. Если надо к тому же сменить грунт, то да, есть смысл. Не так уж сильно температура поднимается, и не надолго, дней на 10. От объема навоза еще конечно зависит.

14. Марина069
    Благодарности:
    5.160

Марина069

Живу здесь

Марина069

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Подскажмте кто выращивал дыню в теплице... Есть дыня Птичье молоко Дыня смесь сортов для холодного климата (седек) и Арбузы: Кримсон Свит, Сибирский мед и Холодок. Кого можно определить в теплицу. Мне то и надо по 1 шт ребенку для интереса.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.373

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.373
    @Leokow, тогда и возиться не буду, Высокая грядка для бахчи есть и ладно. Хотя нижний слой делала из строит остатков, деревяшек и веток. Может, и не 10 дней будет греть. И свежего можно набрать

Статус темы:
Закрыта.