1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    8.835

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    8.835
    Адрес:
    Владимирская область
    Что мешает организовать шпалеру с сеткой на грядке и растить по ней вертикально, а если в пристенной культуре, так и тепло дополнительное будет?
     
  2. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    Кто сажал сортотипы Галии. Есть ли особенности в определении момента сбора?
     
  3. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @MaxLL, насколько помню, кожура галий сильно яркой, жёлтой не становится. Часто даже с зеленцой бывает, такая жёлто-серая. Но хвостик отваливается при созревании. Дожидаться прямо самоотваливания не стоит, но потянуть легонько можно. Хвостик ещё чуть желтеть начинает в месте прикрепления к дыне, и типа трещинка там появляется. Ну запах, конечно, ещё появляется. Но у меня дыни чаще перезревают, чем недозревают :) Так что меня лучше не слушать :)
     
  4. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    @Мурамин, Прост бывают сорта на которых ни запаха и "хвостик" нифига и хрен разберёшся)
    Агаси например.
     
  5. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    Всё(Начало вянуть сегодня днём. Жду пару дней и собираю дыни на дозаривание.
    Эх прям чуть чуть не хватило. Посмотрим как дозаривается.
     
  6. Na_Dia
    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398

    Na_Dia

    Живу здесь

    Na_Dia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Рубцовск, Алтайский край, СФО
    Добрый день! В Русском огороде прявилась дыня Роксолана, фасовщик Сортсемовощ, подскажите, эта та легендарная дыня, за которой охотились все года два назад?
     
  7. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    IMG_20200723_113620.jpg Дыня была посажена семечком в конце апреля. Скорее наудачу. 3 дыньки завязала. Получилось самое мощное растение.
    IMG_20200723_112750.jpg На высокой грядке из укрывного и сетки. Накрывал весной бутылкой для кулера. 2 маленьких дыньки.
    IMG_20200723_112815.jpg На высокой грядке из починенного 20л ведра. Накрывал дугами, укрывным. Тут дыньки покрупнее.
    Сорт колхозница, первую дыньку все завязали рядом с корнем. Пока первый опыт идет отлично! С арбузами пока туго, одна зявязь и все:(
     
  8. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    ОГ.
    Касаба. Плеть сгнила (Собрал плод на дозаривание. Примерно 35 дней.
    Думаю есть шансы дозреть. На вид 6-8 кг.
    IMG_6829.JPG

    Второй плод чуть меньше и должен дозреть на растении.

    Скоро начнёт созревать Тамар, а следом Раймонд и Голди.
    В отстающий Сенсация и Портоальто

    Теплица.
    Зреет два плода Раймонда и 1 Голди. Им уже 2-3 недели.
    Последние дни активно опыляю, хочу еще по одному плоду на сентябрь.
     
  9. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.545
    Благодарности:
    1.418

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.545
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго вечера! Хочу спросить совета!
    Дыни сажаю давно, но не каждый год. В этот год попались семена сорт медовая от дома семян. Рассада 40 дней была высажена на теплую гряду с горящим навозом под дуги с пленкой в 20 чиаслах мая, очень быстро набрала силу, обогнав огурцы и уже в июне я опылил цветки и завязи тронулись в рост. Вот сейчас наросло много таких плодов. им уже около 40+ дней от опыления.
    Я не умею определять спелость таких дынь. в описании написано зелено-коричневая сеточка, испанский сортотип. Непосредственно аромата от них скорее всего не будет, в размерах больше не увеличиваются, сетка оформилась.
    Они созрели?
     

    Вложения:

    • 20200724_211801.jpg
    • 20200724_211810.jpg
  10. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    @Giperborej,
    С такими дынями тяжелее всего, хрен знает как определить спелость.
    У каждого сорта есть свои признаки, к сожаление по вашему не знаю (но мое имхо ждать 45 дней от момента когда стало видно, что завязь пошла в рост.

    И открытый вопрос их сразу есть или дать полежать?

    И ещё как то внешне не похож на испанский сортотип, а похож на ананас.
     
  11. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.122
    Адрес:
    Юг МО
    Она была снята с производства три или четыре года назад. Врятли что-то изменилось. Что они фасуют загадка.

    Дополню. Посмотрел у них на сайте, описание дыни отличается от оригинала.
     
    Последнее редактирование: 24.07.20
  12. Na_Dia
    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398

    Na_Dia

    Живу здесь

    Na_Dia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Рубцовск, Алтайский край, СФО
    Господа и дамы, нужна консультация специалистов. Заказала на следующую посевную семена с одного сайта (искала томат Малахитовую шкатулку и глаз упал на дыни). Все бы хорошо, но семена дыни Шаранте мне разные прислали в одном пакете и Sweet Snowball aka Ivory Gaia заявлена как сорт. Кто что может сказать?
     

    Вложения:

    • IMG_20200725_161646.jpg
    • IMG_20200725_162220.jpg
  13. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @Giperborej, посмотрел в интернете на медовую от дома семян. Если ориентироваться на картинку, то по внешнему виду похожа на ананасный сортотип. А внутри - на канталупу. У меня в прошлом году была такая дыня, правда от уважаемого производителя семян (китано сидс, кажется, какая-то номерная).
    С одной стороны, внешне она всё ж должна пожелтеть. С другой стороны - канталупы нельзя передерживать, мякоть становится жидко-мягкой и начинает отдавать ацетоном.
    Поэтому я б как минимум дождался начала пожелтения кожуры. А дальше уже надо угадывать, как поведёт себя конкретный сорт. Смотря по погоде, по ощущению, запаху. Да, такие дыни пахнут. Но опять же, это всё суждения по картинке
     
  14. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Всё может быть. Оптовые пачки Роксоланы по 1000 семян, смотрю, ещё продают. Фасовщики семян для розничных покупателей, как я думаю, как раз так и делают - покупают по дешёвке просроченные семена у оптовиков и фасуют в мелкую упаковку. Поэтому часто и не всходят такие семена.
    Но семена дыни могут сохранять всхожесть достаточно долго, лет 8. Поэтому я б рискнул, попробовал вырастить, вдруг повезёт :)
    Пару лет назад я покупал Роксолану, правда Акварель фасовала. Уже тогда говорили, что перестали производить эти семена. Но у меня выросла именно Роксолана!
     
  15. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.545
    Благодарности:
    1.418

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.545
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Мурамин, @MaxLL, спасибо за подсказки. сегодня обнаружил одну перезревшую дыню - внутри каша. семена зрелые. кожура такая же, сеточка соскабливается ногтем легко, посмотрел другие. но мякоть бело-зеленая. съедобная, но пресноватая. скорее всего это какой то пересорт.
     
Статус темы:
Закрыта.