1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andr901
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858

    Andr901

    Живу здесь

    Andr901

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Беларусь, Гомельская обл.
    @Anatan, раз рекомендуете, то подскажите пожалуйста как их купить обычному дачнику, если они из Франции (Прованс)?
     
  2. Na_Dia
    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398

    Na_Dia

    Живу здесь

    Na_Dia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Рубцовск, Алтайский край, СФО
    Канталупы разные бывают, например в данной теме ранее хвалили Ирокез f1 от Гавриш, Капуччино/Блонди (РО/Гавриш). Вполне доступные по цене и с хорошими вкусовыми качествами. (Тут, конечно (*шепотом*) и Амброзию с Арбузятни хвалили, но цена очче кусается с доставкой). Я уже Ирокез прикупила. :super::hello:
     
  3. Anatan
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    358

    Anatan

    Живу здесь

    Anatan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Барнаул
    Ирокез я пробывал, нормально по вкусу, но не тот букет вкусовых. Амброзия у меня в ОГ долго не хотела завязываться, проредил плети-завязала кучу плодов, ни один в естественных условиях не созрел, лежат пока может дойдут. И да -это гибриды. Вы от них посадите семена- вырастут другие растения. Кавайонская -сортовая, семена собрал (интересно что 50% пустые) .Опылял сам -мужскими с этого же растения. Если честно -то люблю сортовые растения. Покупка семян в наших реалиях превратилась в лоторею, что вырастет. Забыл рассказать, я же еще попробывал Piel de Sapo в ОГ вырастить. Долго не завязывалась, но до засыхания успела сформировать плод с 1 кг. весом. Думаю на следующий год ее пораньще посадить и в теплицу. Семена Кавайонской-http:/www.арбузятня.рф/kategorii/dynki/195-54. Кто близко в принципе смогу поделиться семенами за символическую плату.
     
  4. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @MaxLL, вы, вроде, Портоальто в этом году сажали, как она себя показала?
    У меня второй год результат неудовлетворительный. В прошлом году сильно треснула, аж взорвалась и наизнанку вывернулась. В этом году плодов больше, они мельче, но все покрываются продольными трещинами. Трещины не глубокие, к загниванию не приводят. Но вкуса и сладости у меня не набирают. Больше сажать не хочется, если, конечно, у вас не превосходный результат получится :)
    В этом году самым беспроблемным пока Сенсация себя показывает: много плодов с нормальным вкусом, не трескаются и не загнивают. Но мне её вкус не сильно нравится, простой какой-то.
    Шанти тоже урожайная в этом году, но как и с другими канталупами нужно угадывать время сбора. Амброзию вот сорвал на 3,6кг, думал это Раймонд растёт и ждал полного пожелтения. Но начала в месте контакта с плёнкой портиться, и успела не сильно пожелтеть. Оказалось, что вовремя сорвал - вкусная, но не приторно сладкая, как бывало ранее. Удивила очень маленькая семенная камера и толстенный слой мякоти. Получается, Амброзию не нужно ждать до сильного пожелтения, примерно как с Роксоланой, иначе переспеет.
     
  5. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Тоже интересно как на вкус спелая протоальто. У меня они выросли довольно крупные 2-3 кг. Но вся ботва умерла в конце июля - поэтому и цвет и вкус как у кабачка. И тоже трескались вдоль плода коричневыми трещинами.
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161
    Адрес:
    Юг МО
    @Strowil, @Мурамин,

    У меня три плода
    4.0, 4.9, 3.2

    Впечатления у меня пока не однозначные.
    С одной стороны плоды прям идеальной формы, не трескаются, не переспевают, не гниют. Вобще как на картинке.

    Но пока порезал толкьо одну на 4.9 кг, 11.5 брикс. Но много кислоты, вкус приятный. Консистенция тоже понравилась. В общем не очень, надо 14-16 сахара при такой ксилоте.
    А два других плода валяются на крылечке уже почти 3 недели. Надо завтра порезать. Начинают портится.
     
  7. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    9.006

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    9.006
    Адрес:
    Кемерово
    Второй год "Сомелье" оказывается самой стойкой дыней, хоть и самая поздняя у меня, ни болячек на ней даже после двух градов, и урожайность 4 крупных плода с одного растения. Вкус отличный, сок рекой течёт. Один только недостаток - семена кончились у меня, а в продаже не вижу их.
    IMG_20200828_165001.jpg IMG_20200904_103150.jpg IMG_20200904_104727.jpg
     
  8. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161
    Адрес:
    Юг МО
    Еще одна Голди поспела, в этот раз в теплице.
    7.4 кг, рекорд в этом году. 12.5-13% брикс, очень вкусная и ароматная.

    Собирал в момент как только появился намёк на пожелтение. Далее дней пять дозревала.
    У меня сложилось впечатление, что не нужно этот гибрид собирать полностью спелым.
    IMG_7626.JPG
     
  9. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    В теплице все так же болеет если не следить и запустить ситуацию. Многое так же зависит от сорта, есть болючие дыни, есть не очень. Все прекрасно получилось на своих корнях :)
     

    Вложения:

    • Т1.jpg
    • Д3.jpg
    • Д1.jpg
    • Д2.jpg
    • Д1.jpg
  10. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161
    Адрес:
    Юг МО
    Сказал тот кто ни разу не сажал дыню в ог. Спасибо за бесполезную информация о том, что в теплице так же болеет.

    Развелось блин теоретиков.
     
  11. hotnian
    Регистрация:
    06.01.20
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    561

    hotnian

    Живу здесь

    hotnian

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.20
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Сев. Калужской обл.
    @fgh, Какие сорта сажали, если не секрет?
     
  12. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161
    Адрес:
    Юг МО
    Все болезни от влаги и дождей, в теплице нет дождей, соотв нет и болезней.

    Про чужие корни это вообще бред.
    Ты всё вино пъёш с винограда с чужими корнями, все фрукты с деревьев с чужими корнями.
    Отрицая прививка ты только показываешь свою ограниченность. А сравнивая вкус привитых дынь с не привитыми ты просто врёшь и вводишь всех Форумчан в заблуждение. Потому что ты НИКОГДА не сажал привитые дыни и не можешь сравнить вкус

    А про семечко в грунт и никаких проблем это тоже очередная сказка, потому что дыни надо поливать и формировать. У меня в ОГ нет полива, формировка 2 раза удалить лишние плети и урожай на месяц раньше чем в теплице.

    А уже если сравнить размер плодов, то опять у тебя мелочь. Про полезную информацию вообще молчу, за всё лето даже сорта дынь, вес, урожайность, кол-во корней не написал.

    Только глупое и ничем не обоснованное кроме личных фантазий пренебрежение прививки.
     
  13. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в теплице дыни не получились. Привитая рассада, шикарная ботва, раннее цветение. Но: отсутствие формировки и, как результат, света, привели к позднему образованию большого количества мелких плодов, ни один из которых не успел вызреть. Поэтому, пока не имеешь возможности заниматься огородом все лето, никаких бахчевых в теплице. В ОГ я никогда без дынь не оставалась даже в самый плохой год. На будущее буду думать о чем-то типа постоянного пленочного навеса от дождей, но пока не решить, ни как обеспечить устойчивость к ветрам, ни над какой площадью (над всей ли листвой или локально над местами посадки)
     
  14. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    9.006

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    9.006
    Адрес:
    Кемерово
    Тоже задумывалась о навесе над бахчей, но ветровые нагрузки у нас не позволяют реализовать эту идею...
     
Статус темы:
Закрыта.