1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. judgia
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    1.547

    judgia

    Юджия

    judgia

    Юджия

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Подложите под плодик хотя бы дощечку, чтобы не на земле дынька лежала: сыро и холодно - загниет, жалко будет.
     
  2. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    42 дня, долго еще ждать? :faq:
     

    Вложения:

    • Emir H (2).JPG
  3. judgia
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    1.547

    judgia

    Юджия

    judgia

    Юджия

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Приехала я в прошлые выходные на дачку, захожу в теплицу, смотрю дынька моя, та, что самая крупненькая (сорт Галия), желтеть начала. Подхожу поближе, запах от нее - обалденный! Но цвет коры зеленоватый еще...:faq: Стала ее повнимательнее рассматривать, а у нее около хвостика трещины глубокие по коре, и с другой стороны тоже, да еще и плесень появилась. Пришлось сорвать ее, не дождавшись полного созревания. :( Взвесили - около 2,5 кг (сейчас не помню точную цифру, позже вывешу фото:|:). На разрезе половина мякоти, та что ближе к семенной камере белая, ближе к корке - зеленая. Аромат - как у узбекской дыни! :super: Очень сочная! На вкус белая часть мякоти выше всяких похвал - очень сладкая, нежная, буквально тающая во рту! Зеленая часть, понятно, не дозревшая... :( Если бы она сумела дозреть полностью - это было бы что-то неземное! Но ее и такую схомячили за милую душу. Чуть не передрались за последний кусочек :aga:
    Теперь вопрос: почему получились трещины? Неправильный полив? Вроде не поливали уже... Даже если без моего ведома полили, так все-равно не много под нее воды вылили, поскольку были предупреждены о возможных последствиях.
     
  4. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Возможно, просто от влажного воздуха. Я вот бахчу вообще не поливаю, а одна дынька загнила.
     
  5. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Дыня Раймонд F1:
    IMG_1456 (Копировать).JPG IMG_1457 (Копировать).JPG Мякоть очень сочная, маслянистая, корка тонкая. Но чуть не хватило той дынной сладости, увы. Возможно, особенности сорта, но, скорее всего- погода не очень "дынная".
     
  6. Aleksandrin
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    38

    Aleksandrin

    Участник

    Aleksandrin

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Саратов
    Экземпляры сейчас
     

    Вложения:

    • IMG_0464.JPG
    • IMG_0466.JPG
    • IMG_0471.JPG
    • IMG_0472.JPG
  7. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Срезала сегодня-ну уже все сроки прошли-Серебряную звезду первую. Фоткать там нечего, маленькая, около 700 гр. Но сладкая, душистая. Одно мне не очень-хрустящая, твердая мякоть. Все -таки канталупы- это вкуснее имхо.
     
  8. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    В прошлом году ее выращивала- по той же причине отбраковала. Больше нравится сочная, тающая во рту мякоть.
     
  9. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Emir, 44 дней, очень сладкая. :hello:
     

    Вложения:

    • DSCN1527.JPG
    • DSCN1528.JPG
  10. svetiklana
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    68

    svetiklana

    Участник

    svetiklana

    Участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Чистополь
    Как я уже писала ранее, дыни сажала впервые, не особо надеясь на результат. Так вот, дыня получилась просто прелесть! Еще три дня назад, она была зеленовато-коричневая, а в субботу: DSC_1460.jpg
    Вот она в разрезе, сладкая, сочная, вкуснаааяяяя! DSC_1459.jpg Половину уже съели, пока вспомнила, что сфотать надо для истории. Вчера ещё одну обнаружили, но немного сгнила, видимо упала уже пару дней назад и лежала, ждала. Зато она была слаще! Сфотать не успела. На фото "Желтый мяч", а тот был "Медовая сказка". Кстати, сажала ещё "Колхозницу", но она пока не удаётся.
     
  11. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
  12. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Срезал в субботу Серебрянную звезду на 1.5 - сфоткать не успел не удержался! сладкая лучше любой покупной колхозницы в этом году, мякоть хрустящая! За это ее и люблю!
    Это спец подвид столовых дынь! таких полно они преимущественно хрустящие !
    нравятся вам тающие выращиваете торпеду со вкусом картошки! а эта дыня в такое поганое лето с растения по 4 плода и медовая ! за это её и люблю.


    Апельсинос :super:
     
  13. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    И ничего не со вкусом картошки. У каждого свой вкус. А в сравнении с нашими дынями с юга Украины Серебряная зв. -не пляшет ИМХО,
     
  14. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Вы попробуйте в подмосковье? - ваши самые вкусные будут картошкой, количество солнечных дней не то!
    Я говарю потому что пробовал вырастает до 6кг и красота и запах а вкус на 2 из 10! Есть гибрид Октавия ф1 вот тот снимаешь хрустящий и медовый - полежит и тающий! :super:

    За 5 лет мной испробовано более 50 видов! и серебрянная звезда среди самых лучших в 5ке среди дынь сладких без гемороя!

    Октавия ф1, Дюна, Злато скифов ф1, Серебряная звезда ф1, Сказка (семена алтая)!
    Вне этого списка но тоже ничего ! Таманская, Золотистая, Ананасная (ранняя Седек), Мускатная белая, Изумрудная (от частника) среди канталуп Ирокез.

    Фирмы подписал специально-потому как один сорт в разных фирмах давал абсолютно разные результаты!
    Это всё пакетированные семена которые можно достать в продаже по москве! про профсемена я не пишу, да и хороших результатов с ними не было (имеется в виду профсемена бахчевых).
     
  15. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Мои висячие дыньки. Великолепно себя чувствуют и выглядят гораздо здоровее и чище (дерматологически) чем их сестры в ОГ с пятнами и пролежинами. Правда, уступают им в размерах, несмотря на то, что в теплице. Но мы это уже обсуждали - для висячих плодов это закономерно.
    image.jpg
    Разгреб джунгли (а я это давно не делал), а там сюрприз:
    image.jpg

    Вообщем, не смотря на некоторые проблемы с завязыванием в начале сезона, дыньки меня радуют и скрашивают утрату томатов, побитых фитофторой. Выращивать дыни оказалось проще пареной репы.
     
Статус темы:
Закрыта.