1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strowil
    Благодарности:
    252

Strowil

Живу здесь

Strowil

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я вот 2 недели мучался, опыляя вручную. Бесполезно. И кисточкой, и сорванным цветком. И утром и в обед. Потом снял боковой лист у теплицы и пчелы сделали все сами

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Мирон

У меня в теплице все прекрасно получилось!
    На данный момент снял 10 плодов, еще 6 осталось созревать на грядке, грядка не большая - 3 метра на 45см ширины.

В теплице дыни формируются так же как и в ОГ, они на побегах третьего порядка растут, сделать их не сложно и дальше все самостоятельно происходит. Неужели у кого-то с этим сложности? :) Прищипнуть плеть два раза большие проблемы?

Такой вот результат в дополнение к тому что показывал раньше.

С трещинами два плода - они меньше чем за сутки так раскрываются, так что лучше не передерживать, испортится не успели, сразу снял - вкус у них идеальный. Те что справа в ящике сняты с грядки несколько дней назад, что слева - сегодня. На улице уже холодно, сейчас 7 градусов, днем в теплице больше 20 на солнышке, форточки открываются автоматами проветривания, хотя на улице не больше 12-14 градусов.

Вложения:

• Д7.jpg
    • Д6.jpg
    • Д5.jpg
    Последнее редактирование: 19.09.20
  3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @MaxLL, в Москве и МО нет условий высаживать дыню в ОГ :) Не вижу смысла тратить свое время на пришивание чужих корней, двойная работа мне не нужна, зачем так страдать, зачем делать мутантов своими руками?

Все движения делаются нами для получения вкусного результата на выходе, на своих корнях в теплице он есть! Такая вот "мелочь" которая полностью соответствует сорту. Настоящие дыни :)

Далеко не каждый из вас решается выращивать на своих корнях, потому что тонкостей много, условия у многих так себе и результат непредсказуем.

Размер плодов задается сортом в первую очередь, дальше влияют агротехника и климатические условия, влажность в теплице всегда большая, растения постоянно испаряют через листья и так же есть все условия для развития грибных болезней, странно что некоторым это нужно по пять раз объяснять!

Еще раз с картинками

Посажено:
    Мирон дыня.jpg

Результат в 2020 году.

Д5.jpg

Последнее редактирование: 19.09.20
  4. MaxLL
    Благодарности:
    10.161

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.161
    Я никогда и не агитировал за выращивание дынь в ОГ, более того я считаю что в теплице результат лучше. Агитировал я за арбузы, мне их проще в ОГ и промашек за 5 лет не было)

Я за объективно представление информации. Нет ничего плохо в дынях на своих корнях в теплице. Но и мутантами называть привитые дыни некорректно. Или все груши яблоки сливы персики абрикосы тоже мутантами считаете?

5. id606075
    Благодарности:
    217

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Простите, а как вы определяете БРИКС?) Почитал, что это соотношение фруктозы, сахарозы. титрованием чтоли?)

6. MaxLL
    Благодарности:
    10.161

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.161
    Титрованием определяют титруемую кислотность)
    А % брикс измеряют рефракторметром.

7. Anatan
    Благодарности:
    358

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    358
  8. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Сегодня съели последнюю дыньку. Сла-адкая! При очистке огорода были сняты в ог 3 зеленые маленькие (в обхват ладонями). Даже не заметила, когда завязались. Но, думаю, не так давно. Это я по поводу
    Дело было 24 сентября. Одна была съедена 7 октября, другая попозже и сейчас вот третья. Сладкие до самой корочки, а корочка была толщиной с яблочную шкурку. При уборке посмотрела по схеме, какие сорта остались. (остальные в течение лета засохли). Это оказались злато скифов и галилей. Но чьи были дыньки - не знаю. Росли на своих корнях, рассадой, на теплой грядке из навоза.

9. Ю ленция
    Благодарности:
    1.467

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.467
    Подскажите, пожалуйста, сколько растений сажали?

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Ю ленция, пять, https://www.forumhouse.ru/posts/26496101/ созрели и были скушаны 15 плодов, последний не дозрел, плеть засохла раньше. Буду и в следующий сезон сажать Mирон f1, результат мне понравился. Сажались два растения Мирон, одно Торпедо, одно Августин, и Медовая дыня, одно растение. Мирон понравился больше всех, на два растения было 10 отличных плодов. Все дыни были посажены семечкой в грунт теплицы, по самой простой технологии.

11. Застенчивая
    Благодарности:
    7.153

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.153
    Всем здравствуйте!
    В прошлом году посаженные дыни хорошо росли и развивались, завязывали плоды до момента заражения какой-то бякой. Началось все с коричневых суховатых пятен на стебле, затем стали покрываться пятнами листья и сохнуть. На плодах пошли пятна гнили. После этого все растения начали гибнуть. Дыни были недозрелые, почти ничего спелого и вкусного в тот год не сорвали. Обработки фунгицидами были, но вот какими сейчас уже не вспомню, квадрис точно был. С такой болезнью я раньше не встречалась, если у кого были подобные симптомы, то поделитесь чем боролись.
    Фото осталось только такое: это начало болезни, потом поражение пошло по всем плетям. Дыньки были в пятнах гнили, как на втором фото. Только гниль была сухая, ограниченная от здоровой ткани.
    Хочется знать "врага" в лицо и заранее запастись фунгицидами.

Вложения:

• IMG_20190721_080859.jpg
    • IMG_20190721_081341.jpg
  12. Anatan
    Благодарности:
    358

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Застенчивая, вы не одиноки. У меня эта бяка к 20 августа выкосила всю грядку. Фитоспорином обрабатывал раз в 7 дней с начала августа. Эффект нулевой. Дней за 10 всему пришел капут. При снятии дынь на дозаривание через неделю пятна пошли по плодам. Много пересмотрел справочников. Очень похоже на антрактоз, но честно говоря не уверен на 100%. Для себя решил семена протравливать, побеги прореживать. Ну и попробую обработать Фунгицидом Луна® Транквилити.
    20200820_193949.jpg 20200820_194028.jpg 20200820_194033.jpg

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Застенчивая, @Anatan, есть и второй вариант, купите новые сорта устойчивые к основным болячкам, такие сегодня есть, мне понравился сорт Мирон F1 - он не болеет особо, и по вкусу хорош, по размерам плодов и урожаю, скороспелый, вот такой результат был в 2020 и в следующем сезоне опять его посажу.

Вложения:

• Теп.jpg
    • Дыня.jpg
    • Д1 (1).jpg
    • Д5.jpg
    • Д1.jpg
    • Т1.jpg
  14. Застенчивая
    Благодарности:
    7.153

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.153
    @fgh, если посмотреть список росшего в тот год на этой грядке присвистнуть можно- сортов было пару, но в основном современные гибриды не хуже Мирона, а может и Мирон рос, надо идти в тетрадку смотреть. Но поразилось все. На фото @Anatan обсолютно та же болячка.

15. Anatan
    Благодарности:
    358

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Для того чтобы идентифировать болячки, нужно быть хорошим спецом в этом. Глянул на досуге атлас болезней тыквенных от Seminis (ч.1) - пришел к выводу что у меня присутствует и грибная и бактериальная составляющие. При всем при этом рядом росли кабачки и тыквы им пофиг .

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.