1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Может и переспеть. Всё от сорта зависит.
    Я большинство дынь снимаю когда плодоножка легко отделяется. Но например на японских дынях, тех которые я сажал, плодоножка не отделяется вообще. Я за неё дыни в теплице подвешивал.
     
  2. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Они у меня уже 70 дней с момента посадки.
     
  3. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    С момента посадки не важно.
    Важно сколько с момента опыления.
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Приветствую:hello:. Посадили дыньки. Но теперь не могу сообразить когда созреет. С Карамелькой проще, пожелтеет. Вопрос по дыне Канария. Она еще храниться может. Точную дату опыления сказать не могу, лежала в больничке. Приблизительно с 1 июля по 5. Когда приехала 9 июля на дачу была чуть больше теннисного мячика. Благодарю.
     

    Вложения:

    • 20210802_090251.jpg
  5. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Пять дней пролежала в погребе, не пожелтела, не испортилась, да и внешне не заметно чтоб изменилась. По сладости может чуточку уступает жёлтым, но по вкусу, консистенции мякоти всё на "пять". Т. е. не перезревшая Амброзия в общем-то может немного полежать в прохладном месте.

    Суммарно с одного растения в этом году получилось 9 Амброзий на 15кг. На остальных дынях урожай будет поменьше, но вот Юкар может потягаться за первое место - лежат несколько таких хороших шариков килограмма по 3-4.
     
  6. Anna_Iva
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    28

    Anna_Iva

    Живу здесь

    Anna_Iva

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Подмосковье
    Снова вопрос. Подскажите пожалуйста!
    Случилась беда: дыня Раймонд, кг на 1.5 весом уже, сорвалась с подвязки и оторвалась с плетью. Ещё зеленая, сеточка только на краю появилась. Реально её дозарить? И как, если да?
     
  7. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Нереально (Реально максимум неделю дозарить.
     
  8. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    24 июля я случайно обрезал зелёную Мануелу на 1,7кг. Положил в закрытую коробку. Сегодня, т. е. примерно через 12 дней проверил - уже была жёлтая и мягкая. Попробовал - всё отлично, мягкая, сочная, но совсем не сладкая. В итоге ел посыпая сахаром с двух сторон. Так даже вкусно получилось)
     
  9. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Т. е. подёргать дыню и она сама отвалится?

    Мануелу не выращивали, не знаете, у неё также?
     
  10. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Да, потянул с небольшим усилием и отделилась. Только я обычно не за дыню тяну, а наоборот.

    Мануэло - да. Но если например Раймонд уже готов при полном пожелтении, то мануэлу нужно ждать после окраса и появления запах. Она прям очень жёлтая должна быть. С мануэлой правда опыт всего я год.

    Сенсация сахар прекращает набирать в момент старта смены цвета с зелёного на жёлтый. Дальше момент сбора зависит от предпочтений консистенции мякоти.
     
  11. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Дыня Колхозница 1,97 кг, взял в руки и она легко отделилась от стебля. Пожелтела дня 3 назад. В центре до 15,4 Brix, мякоть плотная, возле корки зеленоватая хрустящая, последние 0,5-1 см уже с трудом кусаются.
    Для чего это я пишу... все привыкли покупать Колхозницу в магазине, полежавшую на прилавке и при транспортировке. А если прямо с куста рвать, то впечатления совершенно другие. Но вкус, конечно, потрясающий, узнаваемый.
    Мякоть достаточно плотная, можно и повялить. Сорванный плод способен полежать - тоже хорошее качество сорта, если урожай большой и не успевает съедаться.
    Заметил отличие от иностранных гибридов: семенная камера всё ж великовата у Колхозницы, и плоды созревают не одновременно, а достаточно растянуто по времени. Урожайность пока выходит такая в этом году - три плода по 1,8-2 кг, и ещё одна маленькая растёт, может и не успеть созреть.
     
    Последнее редактирование: 06.08.21
  12. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    В это бешено жаркое лето (по пальцам можно посчитать дни, когда было меньше 30), дыням было комфортно), навязали щедро IMG_20210807_160928.jpg
    И если с Агаси все понятно, пожелтела, трещинки у плодоножки - готова), то как определить спелость у этих "жабок" Бравура F1 сортотип Пиель де Сапо, я не знаю (Стала желтеть, появились трещинки, снимать? Или пусть доспевает? У кого-нибудь выросло ЭТО со вкусом подтаявшего мороженого?
    IMG_20210807_160959.jpg
     
  13. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Рикура, WhatsApp Image 2021-08-07 at 16.30.44.jpeg . Мне кажется немного рановато. Но когда сорвете, напишите.
    Агаси какая-то гладенькая у вас. У меня такая сейчас WhatsApp Image 2021-08-07 at 16.30.22.jpeg
     
  14. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    На фото у @Strowil, точно агаси. Скоро рыжеть начнёт.
    Как срывать Пиель де Сапо самне пойму. На ней должны быть выраженны как бы трещинки от сетки, не знаю как это лучше описать. То что на фото на мой взгляд рано.
     
  15. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    А у меня не Агаси? На ней есть маленькие ребристости, просто их слишком много завязалось, 18 штук на 2 корнях, а я прошляпила, вот они и маленькие. А сверху насыщенно-желтый, как загар, это так должно быть? Или приболела? IMG_20210807_181621.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.