1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grinning
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725

    Grinning

    Живу здесь

    Grinning

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь выращивал Шарентэ? Какие у неё признаки зрелости? Пахнуть будет? Вот этой моей точно месяц, думаю, больше, сетки нет. Сколько штук на растении оставляли? У меня непривитая.
    IMG_20210807_173827.jpg
     
  2. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    @malina-tlt,
    У вас на Агаси вообще не похоже.
     
  3. Grinning
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725

    Grinning

    Живу здесь

    Grinning

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    Москва
    И ещё вопрос, если дынька завязалась в глубине, то есть ли смысл её на свет вытащить, на солнце или ей неважно?
     
  4. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Плодам свет не нужен.
     
  5. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    У меня тоже пару недель с шартране ничего не происходит.
    SAVE_20210807_202150.jpg SAVE_20210807_202219.jpg ..

    из описания сорта - "Плоды округлые, выровненные, с характерными для данного типа зелеными радиальными полосами, весом 0,9-1,0 кг, сетка густая и четко выражена, мякоть ярко-оранжевая, сочная, сладкая (13-14% по шкале Брикс), концентрированный сбор урожая за 1-2 раза;"

    Похоже пора
     
  6. Grinning
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725

    Grinning

    Живу здесь

    Grinning

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    Москва
    Ого, у вас сетка какая! И вообще красиво. Привитая? Сколько уже завязала?
     
  7. Grinning
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725

    Grinning

    Живу здесь

    Grinning

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    Москва
    Я смотрела видео именно про этот сорт и в 2х роликах спелость определяли по сухим ближайшим усам. Но у меня они давно сухие.
     
  8. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    11 штук, все одинаковые, как взвод солдат. Привитая. не знаю как на вкус а завязывает отлично, супер зелёная. Не болеет
     
  9. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Конкретно этот сорт не сажал, но похожие были. Плоды цвет меняют с зелёного на рыжеватый, местами полоски тоже с тёмно зелёного меняются на желтоватый. На фотках этого у вас пока не видно.
    Ну и дыня эта пахнуть должна и плодоножка легко отрываться.
    С другой стороны, дыни эти легко перезревают, и может лучше иногда чуть поторопиться. К тому же у всех вкусы разные
     
  10. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Насколько помню, где-то читал, что настоящая европейская Шаранте должна быть без сетки. А чтоб дыня лучше лежала, была не такой нежной, в америке вывели плоды с сеткой :)
     
  11. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Одна тепличная начала портится - мягкая гниль, еле заметная, со стороны цветка. 15 бриксов. Непривычный пряный вкус, без ацетона, хотя на пределе перезревания. Всю съели.
    WhatsApp Image 2021-08-08 at 09.33.20.jpeg

    Еще одну с улицы взяли - 12 бриксов. Дыква, как говорят те, кто попробовал :) подождем пару дней.
    WhatsApp Image 2021-08-08 at 09.43.45.jpeg

    АГУСТИНО, тип Шарантэ rijk zwaan
     
  12. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Тоже самое у меня с дыней Юкар. Первую сорвал на пробу с неделю назад, чтоб понять когда и как эти дыни созревают - 4,8 кг, центр сладкий, зелёные края твёрдые и не вкусные. Сегодня ещё одну снял на 4 кг, возле плодоножки трещинки и сама плодоножка желтоватый оттенок возле дыни приобрела. Оторвалась с небольшим нажимом. Вроде стала мягкой до кожуры, в центре сахар 14.5 Брикс, а вот чем дальше к краю, тем не вкуснее и сладости меньше. В общем пока расстраивает меня этот гибрид. Да ещё и аромат несколько специфический - сильный один тон - некоторым людям одеколон напоминает :) Но урожайность в этом году отличная, малюсенькая семенная камера и толстенная мякоть. Может куст не тянет, сил не хватает все здоровенные дыни сахаром обеспечить? (Растёт на солнце, листва здоровая)
     
  13. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Не знаю, как вырастают у всех дыньки кг-граммовые. :faq::aga: Мои растут на куче навоза - еды хоть отбавляй! А вырастают маленькими. Вот урожай. Мелкие, но сладкие до самой корочки! Сластена и капуччино. Не привитые.
    дыньки.jpg
     
  14. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    @Nadanna,
    Так прививка + крупноплодный гибрид.
     
  15. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    И я сегодня вторую снял тоже на 4 кг. По ощущениям - максимальная спелость. Середина - больше 15 бриксов. Зеленая кожура стала чуть тоньше чем на первой, но все равно - 1/3 по толщине на выброс.

    В инете вот фото с дыней, все ровно также с этой зеленой кожурой. Похоже все таки сорт такой.
    изображение_2021-08-08_220934.png

    Навязчивый характерный тон во вкусе тоже заметил, но вполне съедобная.
    Из плюсов - у меня юкар поспел раньше стандартного раймонда.
     
Статус темы:
Закрыта.