1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Ну зелень меня не пугает, это сортотип такой Галлия. Айкидо тоже зеленоватая, Примал, Воллер выращивал - все зелёный оттенок имеют.
    Но зелёная часть этих дынь должна быть мягкой и сладкой. Моя последняя размягчилась, но сахара не набрала.
    Тоже заметил, что фотки у Rijk Zwaan с русскими надписями даже на иностранных версиях сайта. Похоже где-то у нас выращивают, возможно и семена получают.
     
  2. Grinning
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725

    Grinning

    Живу здесь

    Grinning

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    Москва
    В общем, сняла сегодня свою Шарантэ из предыдущего сообщения. Сильно размягчилась нижняя часть (на фото видно) и появился запах. Остальная часть коры твёрдая и звонка. Выглядит и пахнет лучше, чем на вкус. Водянистая. Текстура зрелой дыни. Была на капельном плюс поливала по площади. Порционная это сильно сказано. Семенная камера равна по объему съедобной части.
    Подскажите насчёт семян, брать ли из этой или подождать вторую и какие у вас требования к семенам?

    PSX_20210809_100306.jpg PSX_20210809_100359.jpg
     
  3. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Может лучше раймонд посадить?)
     
  4. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Какой смысл? будет только хуже. мне моя Шарантэ понравилась и я все равно не буду брать ее семена.
     
  5. Grinning
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725

    Grinning

    Живу здесь

    Grinning

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    Москва
    из каких соображений не будете?
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Потому что это будет не Шаранте, нахрена нужен не известный гибрид посредственной дыни?)
     
  7. tasyt
    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    19

    tasyt

    Участник

    tasyt

    Участник

    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    19
    Всем доброе утро! Скажите пожалуйста, кто нибудь сажал дыню Портоальто? У меня получилась мало похожей на картинку, а вернее вообще не похожа... портоальто.jpg
     
  8. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    @tasyt,
    Я сажал.
    Она сперва белая потом начинает покрываться сеткой. Т. е. по цвету у вас похоже очень, форма странная.
     
  9. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.198
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @tasyt, похожа, но должна быть удлинённой, а не круглой. Наверное дефект какой-то на этом конкретном экземпляре плода, может опыление плохое, или что-то физиологическое. На фотке виден у плодоножки косяк недоразвитый. Ещё дыни на этом сорте завязались?
    Обязательно потом напишите что со вкусом получилось, ибо у меня не вышла :)
     
  10. tasyt
    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    19

    tasyt

    Участник

    tasyt

    Участник

    Регистрация:
    18.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    19
    Спасибо за ответы. Дыня завязалась всего одна, развивалась с самого начала очень медленно, не хотела расти. На данный момент, кроме изменения цвета с зеленого на серо-белый, никаких признаков зрелости -ни запаха, ни штрихов, которые на картинке продавца, ни мягкости плода нет. Обязательно напишу про вкус, если будет о чем писать. Возможно несовместима с подвоем, имею в виду форму? Какой именно подвой могу только вечером посмотреть, сейчас не вспомнить, много разных покупала, записи тоже на даче.
     
  11. RusDD
    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    53

    RusDD

    Участник

    RusDD

    Участник

    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    53
    Дыня росла на подвое Кобальт Ф1, вытянула на 4.4 кг. Не стал ждать, разрезал. Дыня сладкая, сочная. Возле корки немного зеленоватая. Полежала бы несколько дней, была бы ещё лучше. Сорт понравился, буду выращивать на следующий год (Поволжье).
    IMG_20210815_205839.jpg
     
  12. Strowil
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252

    Strowil

    Живу здесь

    Strowil

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Довольно много раймондов подгнивает до созревания. Не знаю почему. В основном все лежит на дощечках. Первый завязавшийся раймонд, пожелтел первым, и оказался уже полностью сгнивший снизу. Потом начал смотреть повнимательнее на почти созревшие плоды.

    На фото уже четвертый испорченный плод. Научен горьким опытом, с такими язвами бессмысленно давать пожелтеть, сгниет к этому моменту на 50%. Остальное будет противным. А в таком состоянии на вкус довольно сладкий, хорошо идет на сушку.

    Только один плод пока полностью вызрел на грядке и пожелтел без гнилей.

    7.jpg 8.jpg

    Другие сорта не гниют совсем.
     
  13. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.733
    Благодарности:
    10.123
    Адрес:
    Юг МО
    Позавчерашний сбор:
    IMG_2388_s.jpg
    Снизу Раймонды, сверху Мануэлы, одна сенсация и хабалон.
    Самый крупны 6.9 кг.

    Болячки да бывают и на Раймонда и на других сортах. У меня на фото тоже не много есть, но думаю на вкус это не скажется, они только только появились.
     
  14. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Не знаю название дынь:)] IMG_20210819_190408.jpg
     
  15. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    Оказывается, спелые "жабки" Бравура F1 сами отстёгиваются от плети. Одну лопнувшую разрезали, очень вкусная, в меру сладкая, мягкая до шкурки, сочная мякоть. Может, это сила внушения, но я почувствовала этот вкус подтаявшего мороженого, из холодильника будет ещё лучше) IMG_20210821_145653.jpg IMG_20210821_145625.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.