1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andr901
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858

    Andr901

    Живу здесь

    Andr901

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Беларусь, Гомельская обл.
    Бравура и очень вкусная, классно. У меня в прошлом году 2 куста ее было и они были весьма посредственные, не захотелось повторять даже при наличии семян. Вообще из этого сортотипа не было ни одной очень вкусной дыни. Выращивал Реймель, Дон кихот, Бравуру, Рикуру. Может что делал не так, рано снимал.
    20200815_185934.jpg
     
  2. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    10.161
    Адрес:
    Юг МО
    Я тоже решил что пиель де сапо проклятые дыни. В это году хабалон, уже и пораньше и попозже срывал и давал полежать. Никакого желания больше сажать нет.
     
  3. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    1.500

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Саранск
    Привет всем.
    Друзья, подскажите, что такое у меня растёт? Это дыня или тыква? Оно само выросло, поэтому я понятия не имею.
    Если дыня, то как у неё определять, когда она поспела?
     

    Вложения:

    • P_20210821_155356_BOK_1.jpg
    • P_20210821_155400_BOK_1.jpg
  4. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    590

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Тольятти
    Секрет прост - 4 месяца адского пекла, выше 30 градусов. Повезло. Никогда не было такого лета. Конец августа - днём 39.
     
  5. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Это дыня, она почти созрела, цвет меняет, у спелых плодоножка отваливается, они сами отстегиваются, как будет полностью желтая можно срывать. Если дыня скороспелая, они быстро перезревают, у дыни задача вырастить семена. Так что не упустите. Как сорвете подержите ее сутки, двое в ящике с яблоками, она будет еще вкуснее. У меня в этом сезоне тоже сама дыня в ОГ выросла, в грунте который доставал с компостной кучи, семена перезимовали, эта дыня сейчас только цвести начинает, но уже поздно, так что вам повезло, сажайте дыни и они вас порадуют.
     
  6. RusDD
    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    53

    RusDD

    Участник

    RusDD

    Участник

    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    53
    Я разачарован. Сорт Карибиан Голд F1, среднепоздний. Почти созревшие плоды начали грызть мыши, да и сами плоды, видимо, подвержены гниению. Уже выкинул штук 6-7. А хотелось бы поесть своей дыни в октябре...
    IMG_20210823_151315.jpg
     
  7. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    1.500

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Саранск
    Я пару лет назад хотел посадить у себя дыни. Но много где в интернете натыкался на информацию, что дыни сильно истощают почву и их нужно постоянно на новое место и возвращать не раньше, чем через 5 лет. Я из опасений загубить почву сажать не стал. Поделитесь опытом, кто как сажает? Меняете ли вы место? Как подкармливаете? Есть ли падение урожайности со временем?
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @ururu_ru, делая подкормки никакого истощения почвы не будет, сейчас появились комбинированные водорастворимые удобрения, 20гр удобрения на ведро в 10 литров. Как пример серия отечественных удобрений акварин, они дешевые, я в этом сезоне только ими подкармливал и растениям нравится, есть разные виды, универсальный, овощной, комбинированный плодо-ягодный, есть чисто для картофеля, клубники, газона, цветов итд. Там оптимально подобран состав, нужно только добавить воду. Этим же удобрением же можно и по листьям подкормку давать, по листьям растение быстрее берет питание, дозу уменьшаем и опрыскиваем. Подробнее что получается можно тут посмотреть https://www.forumhouse.ru/posts/27886121/
    Cажаю просто семечкой в грунт теплицы, у вас так и выросло в этом сезоне. Размер плодов в первую очередь задается сортом, потом уже агротехника идет и условия на улице. Посадив маленькие дыни не ждите что они станут большими. Растут по времени что маленькие что большие за один срок
     
  9. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Это чушь, конечно. У меня не сильно плодородная почва на песке, но дыни растут хорошо. Но менять место надо для любой культуры каждый год, чтоб и болезни не плодились на одном месте, и разные культуры немного разного питания требуют.
    Посмотрите статьи по выносу минеральных веществ по урожаю. Прикиньте какой примерно у вас бывает урожай и вносите каждый год сколько-то удобрений. А то меня удивляют люди, которые десятками лет сажают картошку на одном месте и сыпят только навоз осенью. Там и фитофтора мигом ботву уничтожает, только похолодает и дождичек пройдёт, и жуки колонии строят, и урожай не велик.
     
  10. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Да, и не сжигайте всю ботву по осени, и траву не выносите на свалку или в лес - всё отлично пойдёт в компост.
    Как осень начинается, повсюду дым стоит, соседи жгут. А потом плачутся, чоета у вас земля чёрная, а у нас еле серая.
     
  11. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Беда в том что в компост вы складываете больнуную ботву! Есть грибы, споры которых 20 лет могут лежать в почве и при благоприятных условиях будут развиваться. Болезни никуда не исчезнут. Сжигая вы получаете золу, половину таблицы Менделеева и она не меньше удобрение, ее прекрасно можно использовать не опасаясь переселять болячки
     
  12. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    У вас и так вся почва в этих спорах :) А в компосте через 3 года ничего не останется.
    К тому же все эти возбудители болезней достаточно узкоспециализированные, и не перекидываются от одного вида к другому. Киньте ботву картошки и томатов к яблоне, фитофтора на неё не перейдёт. Или кучку навалите, присыпьте земелькой и кабачки или тыквы в следующий год посадите.
    Ещё такой аспект: при сжигании весь углерод и азот улетят, чем почвенные бактерии питаться будут? Нет органики, нет и микроорганизмов в почве. А раз нет конкуренции, то на свободное место придут эти ваши болезнетворные грибы. Знаете как в развитых странах борются с больничными инфекциями? Не заставляют бахилы надевать, чтоб нейтральные микробы не давали места болезнетворным. Свято место пусто не бывает.
    Ну и банально компостировать проще, чем жечь и дымом (канцероген) травиться.
     
  13. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.689

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Петергоф
    Hale`s Best
    IMG_20210814_141040.jpg IMG_20210814_140709.jpg
    Хорошая вкусная дынька. :)
     
  14. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    подтверждаю: на компостных грядках всегда всё растет отлично, болеет - по погоде, но никак не больше, чем там, где компоста нет. А закидываю в компост все остатки, в том числе, и с болезнями
     
  15. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Я не жду три года, компостную кучу поливаю средством компостин, там как раз бактерии, червяки на ура приползают и прекрасно работают вместе с ними. Вся трава с газона идет в компост и через месяц, не три года :) компост готов, можно пользоваться. Дыня родственник огурца и болячки у них похожи! Огурцы капризная культура, болячек не мало, грибные самый большой раздел. Зачем сознательно провоцировать? Сожгли и забыли, бочки на дачах ни что по сравнению с извержениями вулканов или лесными пожарами. То что дым вреден никто не спорит, но находятся любители копченного, продукты несколько суток коптят, специально это делают в коптильнях пуская дым.
     
Статус темы:
Закрыта.