1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angeloid
    Благодарности:
    17.795

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.795
    Я пробную партию попробовала оба метода...арбуз на лагенарию, и арбуз на арбуз :aga: но прививала совсем недавно...буквально дней 5 назад...пока только вижу, что никто не помер :)]
    Язычком вроде без проблем получилось, в чем-то даже удобнее, чем копулировкой...ее пока ровно приложишь, одуреешь :aga:
    Попыталась позавчера снять пакетик с привитых копулировкой - привой тут же начал вянуть...попшикала воды в пакет и засунула обратно - листики поднялись...
    Сколько их надо держать под колпаком?

Привитые язычком бодры и веселы...пока не растут, но выглядят хорошо...ничем их не накрывала...стоят с краю под лампами...

2. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Партнёр я считаю большими жуликами- продают Голландские семена в три дорога.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    Только не всходит, зараза :mad:.
    Или мои руки золотые растут не оттуда. Вот спецподвои взошли уже 16 штук из 32, а посаженная в пеленки, стоящая в том же контейнере на греющем коврике, лагенария - ни мяу, ни кукареку. Из пачек вообще у меня не всходит никогда, сколько ни пыталась.
    Проращивала по методу @Andrey_VLD.

Пока вянуть не перестанут. Можно приоткрывать ненадолго каждый день.
    Мне больше нравится в большом пластиковом контейнере держать прививки, там можно слегка приоткрывать пленку сверху, и лампу на контейнер можно пристроить. Я показывала уже как делаю
    20200402_165816.jpg

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    У меня проблемы начинались, когда стебель арбуза пережимала. Видимо, срасталось не очень хорошо, все равно пакет долго на голове болтался.
    Первый раз прививала копулировкой 4 штуки, так два хорошо прижились, два чахли долго, надоели мне, и я их в теплицу утащила. Пакеты сняла, чтобы не сгорели, и поливала на всякий случай. А потом пару дней солнца не было, я про них вообще забыла. Когда вспомнила - страдальцы мои ожили, да еще и расти активно начали. В тот год на них урожай был не меньше, чем на тех, что сразу прижились.

5. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.835

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.835
    Уточню, что я этим способом проращиваю лагенарию из своих семян. С понятным условием хранения. И то, всегда какие-то "тонкости" вылезают. Если сравнивать с подвоями, то лагенария у меня всё же несколько опережает сроки проращивания и развития спецподвоев. На лагу я уже прививаю, а спецподвои (Рут, Шинтоза, Кобальт, Ферро и RS) еще пару дней ждать до нужного размера. Дыни тоже готовы для прививки. А подвои для них твердокорые Грибовская кустовая и Голосемянная и спецподвои пока подрастают. На фицу решил не прививать в этом сезоне, а семена твердокорых вовремя "нашлись" в запасах.
    Лагенария, для второй "!волны" арбузов, пока вторые сутки без проростков на батарее греется. Замочил на 12 часов, половина семян "затонула", надщелкнул и в сырую тряпочку под крышкой. Надеюсь на завтра увидеть проростки.

6. angeloid
    Благодарности:
    17.795

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.795
    Я лагенарию почти также сеяла оба раза, но не проращивала...в воде часов 5 плавали, потом на ночь в ватные диски...на следующий день легко расщелкиваю носики и в грунт...Сейчас взошли на сутки-полтора позже рутпауэра...

А вот Рутпауэр не замачивала, поскольку прочитала, что и так хорошо всходят, но когда сеяла, попробовала расщелкнуть одно семечко и обнаружила, что у них очень легко на сухую щелкаются носики...подумала, что хуже не будет и пощелкала и рут, и шинтозу...но только самые кончики...

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У этой фирмы огород в Подмосковье, дыни и арбузы прекрасно растут в теплице на своих корнях в этом регионе, нет никаких проблем, я так делаю постоянно, сажаю просто семечкой в грунт теплицы и все хорошо что по арбузу, что по дыне. Так что если есть теплица можно самый простой метод использовать, говорить что ничего не получится не правильно, все получится, главное желание, каждый сам выбирает свой путь.

А что плохого продавать качественные семена? Каждый сам определяет дорого ему или нет. Я у этой фирмы только томат покупаю, все всходит, семечки работают, что еще нужно? Новинок у иностранцев полно, для примера я в этом сезоне сажаю томат, который не требует опыления, завязывается всегда в любых условиях, принцип такой как у огурчиков, японцы и такое сделали сегодня.

Последнее редактирование: 10.04.22
  8. lizaZ
    Благодарности:
    6.851

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.851
    у меня также. И у меня срастание при полном отрезании привоя от своих корней за 4-5 дней полное. И выпадов не бывает. И руки не дрожат как при соединении язычком. Но вот подруга, у которой язычок удается на раз два, в этом году прививала копулировкой, у нее все прививки отвалились. И тоже говорит: "язычком режу - не задумываюсь, а тут руки задрожали". Так что каждому свое...

По прививкам в этом году еще наблюдение. Спецподвои растут очень быстро и мощно. При прививке в срез вблизи семядольного листа (когда один лист срезается), особенно если этот срез и часть черешка оставшегося листа захватывает, возможно смещение подвоя относительно привоя в зоне соединения. Это если после прививки хорошие условия: температура, свет. А они должны быть хорошими, чтобы обеспечить срастание. Как избежать такого смещения при копулировке - не очень понятно. Два арбуза у меня в этом году так и съехали. Один живой был, с тургором хорошим, обновила срез и перепривила. А второй успел совсем завять, уже было не спасти.

9. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    @lizaZ, Подскажите, пожалуйста, какой у Вас свет и какая температура в реанимационной палате? Не получается добиться быстрого срастания.

10. lizaZ
    Благодарности:
    6.851

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.851
    у меня круглая биколорная лампа 36 Вт висит над контейнером, закрытым пленкой на высоте примерно 20-25 см от верхушек. Внутри температура 27-28 градусов под пленкой. Солнца на северных окнах совсем в это время не бывает, но рассеянного света от большого окна в дополнение к лампе прилично. Бывает, ставлю под лампы сразу после прививки. Но надо дома быть, чтобы контролировать тургор (и температуру). Один раз уехала на работу, вернулась - все ушки повесили. Но за ночь отошли.

11. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Замочил 12 семян, на следующий день разложил между мокрыми салфетками, накрыл крышкой и на батарею. Через два дня 8мь проклюнулись. Ещё через два дня выбрав две семушки с самыми длинными хвостиками (1.5см) посадил в горшки, накрыл пакетом и на батарею. Посмотрим что получится.

12. Irihcka
    Благодарности:
    1.046

Irihcka

Живу здесь

Irihcka

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Я теплый коврик под контейнер положила. Точнее на коврик 2 брусочка маленьких, а на них контейнер. Внутри 26 градусов. На крышке лежит лампа.

13. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Продолжу: сегодня, придя с работы, снимая пакеты с горшков с дынями, чуть не оторвал им головы. Вчера вечером они ещё были в земле! Полил, поставил на подоконник. Из лотка с семечками был посажен, полит, накрыт пакетом и водружён н на батарею ещё один "клиент" с хорошим хвостиком. Обещают солнце, облачно, прояснения,... В общем, -супер дорогущий спутник по погоде обещает - всё!
    Я ему верю

Вложения:

• IMG_20220419_190046.jpg
    • IMG_20220419_191737.jpg
  14. Obormotik
    Благодарности:
    7.736

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.736
    Я, кстати, думал, что лагенария и лагенария, а тут в магазине случайно увидел, а капец..там оказывается сортов тьма, какие то бутылками, какие то как кабачки. если что какие надо брать - любые?

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.736

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.736
    Так они основной канал ввоза голландских семян в РФ. тот же лук Эксибишен они первые в РФ завезли, как и многое другое. Голландские семена всегда были намного дороже наших, но я беру всегда именно их - сорта и гибриды лучше, всхожесть лучше, а заплатить за пакетик 20 или 60 рублей не сумасшедшая разница, если выращиваем не в промышленных масштабах.

Статус темы:
Закрыта.