1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Ангарск
    Спелая сама отваливается. Возьмёшь её или перевернёшь на другой бочок, а она - раз - и отвалилась!
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.931

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.931
    Адрес:
    Новосибирск
    Мои первые дынные опыты. Учусь понимать это растение, к сожалению, не всегда делаю все правильно. Теория - это хорошо, но пока руки не сделают, голова не запомнит. :|:
     

    Вложения:

    • PHOT0068.JPG
    • PHOT0069.JPG
    • PHOT0070.JPG
    • PHOT0071.JPG
    • PHOT0073.JPG
    • PHOT0074.JPG
    • PHOT0075.JPG
    • PHOT0077.JPG
  3. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Ну, вот и мои первые разочарования по поводу дынь: сегодня пошла посмотреть их- одна, Сережкина любовь, как бы усохла в одном месте у плодоножки. Взяла в руки- оторвалась. Даже невозможно было пробовать- пошла сразу же в мусорное ведро. Одна дыня Золушка лопнула, ее тоже сняла, лопнувшее место срезала. Вкусная, но... слишком крахмалистая, не сочная. Вторая Золушка не дозрела немного, но тоже один крахмал. Это почему так? От сорта зависит, или что делала не так?
    Остались Серебряная звезда и Радужная. Жду предположений знатоков. Так печально:(
     
  4. ОляляС
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229

    ОляляС

    Живу здесь

    ОляляС

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Моск обл
    ГНБ, Я не знаток, но мне кажется от сорта зависит.

    Вот от Алтайской я ничего позитивного не жду :) может хоть собакам понравится :)
    Наверное завтра первая Алтайская созреет.

    А у меня вопрос - кто-нибудь выращивал Блонди или Ирокез? Они тоже должны от плодоножки отвалиться? Как их зрелость определить?
     
  5. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Срезала свой "первый опыт" по имени Роксолана. Ну что сказать хорошего? Сочная, хрустящая. А все прочее-по вкусу как сладкий огурец. Следующую буду держать еще дня 3-4, вроде обещают жару, может, сахара наберет и аромата побольше. :(
     
  6. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Я "Блонди" выращивал в 2010, а "Ирокез" в 2009, только фоток не осталось, на сколько помню у них в момент созревания появляется трещина, как на пример у "Ранней сладкой"(на рис, 1 (2011 г.).
    Алтайскую два раза пробовал выращивать, не успевала созревать, по 1,6 кг и чуть сладкая с оранжевой мякотью, а на рисунке производителя она выглядит слаще:)].
    На второй фотке у меня как раз подозрения, что и не "капуччино" растет вовсе, а возможно та самая "Блонди".

    Думаю что зависит от сорта, у меня "Ранняя сладкая" тоже была рассыпчатая и сладкая. Но после того как созрела "Серебряная звезда", Ранняя стала просто рассыпчатой:)].
    3-4) Серебряные звезды подрастают:)
    5) Леся (Севастополь)
    6) Дидона (Севастополь)
    7-8) Радужная
     

    Вложения:

    • 21.08.2011 032.JPG
    • 2012.07.23 027.JPG
    • 2012.07.23 016.JPG
    • 2012.07.23 023.JPG
    • 2012.07.23 033.JPG
    • 2012.07.23 036.JPG
    • 2012.07.23 039.JPG
    • 2012.07.23 042.JPG
  7. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Продолжу свою "сагу" про дыни... Недоеденные с горя дыни муж убрал в холодильник. И выбросить жалко было- ростили все же. Сегодня решила: доем, все- таки полезный продукт, хоть и не очень вкусным оказался. И вот- исчезла крахмалистость, дыни стали сочными...Вот такая история:aga:
     
  8. ОляляС
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229

    ОляляС

    Живу здесь

    ОляляС

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Моск обл
    ГНБ, Здорово!

    А я вот сегодня скушала Алтайскую. Честно говоря, порадавала. Сочная, довольно вкусная. С приятным дынным ароматом.

    Вот сижу и думаю - Блонди съесть сегодня или завтра :)
     
  9. ОляляС
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229

    ОляляС

    Живу здесь

    ОляляС

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Моск обл
  10. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    А сколько дней от завязи?
    Хм, у меня они более ребристые.
    А в разрезе фото есть? :)
     
  11. ОляляС
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229

    ОляляС

    Живу здесь

    ОляляС

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Моск обл
    Да у меня вызревшие Блонди - не ребристые совсем. Завязи - ребристые немного. Дни не считала. В моих дынных зарослях можно заблудиться :)

    Это уже точно вызревший экземпляр - пахнет дыней и появилась трещина у плодоножки и сквозь трещину проступил сок.
    Сегодня съедим :) сфоткаю, если не забуду.
     
  12. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    В данный момент арбузы поливаю раз в неделю из бочки вечером теплой водой. Поливаю из 8 литровой лейки между растениями. В прошлом году в другом парнике поливал из шланга, который был подсоединен к трем бочкам на металлической конструкции.
    Дыни если получается, то два раза в неделю. Тоже где то по 8 литров на растение.
    В первой неделе августа планирую прекращать полив арбузов, а дыни может в 20-ых числах.
     
  13. Malyk
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50

    Malyk

    Участник

    Malyk

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50
    У меня сорт Капучино, но с фото на пакетике они не похожи. Так они это или нет? И она и будет такой серой, когда созреет? Вот маленькая и побольше:
     

    Вложения:

    • Фото0227.jpg
    • Фото0225.jpg
  14. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Ангарск
    Ну, это когда заняться больше нечем... Нижняя сторона светлее и может загнить при соответствующих условиях, если поворачивать, то этого избежишь. А больше причин нет.
     
  15. Виталиксмо
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    7

    Виталиксмо

    Новичок

    Виталиксмо

    Новичок

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    смоленск
Статус темы:
Закрыта.