1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Дынька:aga:: Дыня Раймонд, гибрид.
    IMG_1996.JPG
    Весы сначала заругались, потом быстренько отключились:)] Значит, больше 5 кг. Росла очень долго, всё набирала вес. Вот наконец- то и созрела. Осталось только попробовать.
     
  2. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я использую старые рыболовные сети. Просто вырезаю квадрат в зависимости от предполагаемого размера дыньки/арбуза и по углам привязываю веревочки. Прошу прощения за фото арбузов, но на них лучше видно. Так как дыньки меньше, для них вообще использовала треугольные обрезки. (фото 1)
    net.jpg orange.jpg P1012167 (2).JPG
     
  3. Игорь323
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    89

    Игорь323

    Живу здесь

    Игорь323

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Россия, М.О.
    День добрый, господа бахчеводы!
    Возникла пара вопросов:
    Случайно посадил вместе с тыквами, кабачками. и пару грядок дынь. Каким образом семена взялись уже понял, но поздно.
    Итак вот что выросло:

    IMG_9212.JPG IMG_9213.JPG IMG_9215.JPG

    Дыни естественно не созрели так как сажал в открытый грунт без рассады как обычные тыквы, да и семена от покупной дыни были а не северные сорта. Но дыньки выросли и выбрасывать то жалко. Погода уже испортилась и созреть они не успеют. Соответственно вопросы - дыни в принципе можно на дозаривание поставить сладости немного должны набрать будут. Как лучше сорвать и положить на дозаривание или пока еще днем тепло пусть на грядке полежат? И на дозаривание куда лучше поставить - в темное место, или под свет? Или вообще как некоторые сорта слышал в погреб положить на хранение они там сами дойдут?
     
  4. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819
    Адрес:
    Россия
  5. Эллиса
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    2.178

    Эллиса

    Живу здесь

    Эллиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    2.178
    Адрес:
    Дача-Сергиево-Посадский р-н
    DSCF2974.JPG DSCF2978.JPG Моя первая малюсенькая дынька (размером с яблоко) Запах очень спелой дыни. Оказалась зрелой и сладкой. Сорт Паспорт, только на вкус очень Колхозницу напоминала. Земля в теплице перекопана на штык лопаты, без удобрений Т еплица на лугу-до этого ничего не росло. Земля -глина.По этим ли причинам дынька такая маленькая? Побольше немного ещё одна лежит-зреет,но дальше не растёт.Подскажите-что сделать в следующем году, чтобы дыньки выросли большие? Спасибо всем большое за советы!
     
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    @Эллиса,
    Ваш Паспорт, внешне на мой Паспорт F1, совсем не похожа. Какой фирмы семена сажали?
    IMG_1016.JPG IMG_1089.JPG
     
  7. Ss1vv
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    97

    Ss1vv

    Живу здесь

    Ss1vv

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    Покупал семена фирмы "Престиж":Айкидо F1 и Паспорт F1.
    Паспорт F1 похож на изображение на пачке. А вот Айкидо F1-нет.
    У кого есть реальное фото Айкидо F1?
    На фото: желтые-Айкидо F1,серая (над желтыми справа)-Айкидо F1.
    1932560.JPG
     
  8. Ss1vv
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    97

    Ss1vv

    Живу здесь

    Ss1vv

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    Ошибся.
    На фото: желтые-Паспорт F1,серая (над желтыми справа)-Айкидо F1
     
  9. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    @Игорь323, поставьте над дынями парничок из обычной плёнки полиэтиленовой, сами дыньки положите на деревяшки или пенопласт, и оставьте в таком состоянии ваши дыни на грядке "до потыка", так чтобы верхний слой почвы, хотя бы сантиметра полтора, был всегда сухим. Ещё - надо следить. Ночные заморозки в парничке они выдержать могут, но не слишком сильные. Не забывайте проветривать днём.

    В таком "парниковом" состоянии они могут лежать долго- пока не начнут засыхать плети. Как сгниёт или высохнет плеть, питающая дыньки, дыньки можно снять и повесить в оплётке (можно в сетке) в прохладное, но и не холодное тёмное место - на дозревание.

    Если вам повезёт и сорт дынь, которые у вас получились (а он похож) может таким образом дозреть, то будут у вас вкусные поздние дыни.

    Только всё это время следите - если они вдруг станут мягкими где-то - значит пора их резать - начали гнить. Если запахли улётно дыней - созрели. С другой стороны, не знаю, пахнут ли дыни зимние и поздние, когда висят на дозаривание в оплётках. Это надо спрашивать.

    Напоминаю, что если не очень вкусную дыню на ночь, в открытом (взрезанном) состоянии, поставить в холодильник, то она станет вкуснее.
     
  10. Мифоня
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    295

    Мифоня

    Участник

    Мифоня

    Участник

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ss1vv, вот моя "Айкидо" от Престижа:
    IMG_5565.JPG IMG_5567.JPG IMG_5575.JPG IMG_5621.JPG IMG_5635.JPG
     
  11. Мифоня
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    295

    Мифоня

    Участник

    Мифоня

    Участник

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ss1vv, да недозревшая-серая, вторая почти готовая-желтая. Завязи появились в середине июля (как раз когда жара пришла и ночи стали теплее), а съели мы ее 20 августа. Она даже потрескалась возле плодоножки. Но вкус так себе, сладость только в центре, а по краям - "картошка". И мякоть жестоватая. Возможно надо было ей еще полежать, но она треснула на кусту, поэтому сразу съели. В том году была "Герда" от Биотехники, так та была слаще и мякоть более мягкая.
     
  12. Ss1vv
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    97

    Ss1vv

    Живу здесь

    Ss1vv

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    А Вы можете сравнить с Паспорт F1.
    Айкидо F1 у меня еще не созрели. Паспорт F1 дожидался пока сами отделятся от плети.
    Вкус тех, кто отделился на 29-31 день, соответствует Вашему описанию, только мякоть уже
    мягкая и маслянистая. А вот те, кто продержался на плети еще на 10 дней, были очень вкусны.
    (ОГ без укрытия.)
     
  13. Игорь323
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    89

    Игорь323

    Живу здесь

    Игорь323

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Россия, М.О.
    Спасибо, правда поздно уже, не было пленки под рукой да и грядки большие оказались, в итоге вчера часть дынь потрескалась: IMG_9334.JPG
    Причем за один день потрескались, до этого и предпосылок не было. Вообщем решил снять большую часть а часть ради эксперимента оставил на грядках только хвостик наполовину подрезал чтобы меньше сока поступало, посмотрим что будет.
    Потрескавшиеся дыни есть начали - что удивительно - сладкие! Правда хрустят как огурцы, жесткие, но сладкие не хуже покупных получились. IMG_9304.JPG Те что снял разложил по ящикам и убрал в сарай на дозаривание еще сладости наберут вообще сказка будет. IMG_9321.JPG
    Вообщем решил на следующий год нормальный дыни купить и посадить по правилам, если уж эти получились то северные вообще хороши должны быть.
     
  14. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что это дает?
     
  15. Игорь323
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    89

    Игорь323

    Живу здесь

    Игорь323

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Россия, М.О.
    Сокращается поступление питательных веществ и влаги, соответственно дыни не должно так рвать, но созревать должны еще. Вчера смотрел - пока больше ни одной не разорвало.
     
Статус темы:
Закрыта.