1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819
    Адрес:
    Россия
    Думаю наверно пора снимать, но цвет ни очем мне не говорит...
    2014-09-10 13-10-55.JPG
     
  2. meloner
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506

    meloner

    Живу здесь

    meloner

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Москва
    В открытом грунте созрели дыни: IMG_1904.JPG IMG_1898.JPG
    АЙКИДО, СКАЗКА, ОСЕНЬ (слева направо). Айкидо совсем не успела набрать сахара, но выросла самой большой, и само растение самое сильное, устойчивое к холодной погоде.
    Самой вкусной оказалась дыня ОСЕНЬ:
    IMG_1914.JPG
    Но само растение усохло самым первым.
    Дыня СКАЗКА, несмотря на непрезентабельный вид (неправильная форма и полностью не успела пожелтеть), оказалась ничего такой, сладенькой. Мякоть рыхловатая, как у ЗЛАТО СКИФОВ и колхозницы. Но общее впечатление неплохое - для открытого грунта годится.
    IMG_1915.JPG
    Дыня выращена из пакетика "сибирский сад". Из пакетика "семена алтая"(партия 1845ф фасовщик №22) -не взошли. Но весь пакет на всхожесть еще не проверял - может просто не повезло.
    А вот с семенами дыни ГАЛИЛЕЙ не повезло. Старые совсем потеряли всхожесть (уж прошло больше 10 лет с момента покупки) а новые, от фирмы гавриш (партия 04837 фасовщик 30 срок годности 12.16) не всхожий совсем - проверено.
     
  3. meloner
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506

    meloner

    Живу здесь

    meloner

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Москва
    Насчет дыни КАНАРЕЕЧНАЯ МЕДОВАЯ. Непонятности остались. В парнике она получилась у меня самая ранняя:
    https://www.forumhouse.ru/threads/166509/page-95#post-10061382

    Но сомнения возникли еще очень давно:
    https://www.forumhouse.ru/threads/13024/page-54#post-3986230

    Решил посмотреть, какие семена в другом пакете, вскрыл его только совсем недавно:
    kanareechnaya seeds.jpg
    До этого сажал из зеленого пакета, и думал что это канареечная медовая. А вон, в левом желтом пакете оказались совсем другие семена - удлиненные и крупнее.
    Дыни второй волны плодоношения в парнике оказались гораздо хуже, чем в начале, хотя получились крупнее:
    IMG_1861.JPG

    Вот такие же у меня выросли в свое время в открытом грунте - без сеточки, желтые, мякоть рыхлая и не сладкая. Хотя запах сильный. Резюме - в этот зеленый пакет насыпали другие семена, наверно колхозницу. Теперь все экспереименты с канареечной медовой заново.
     
  4. meloner
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506

    meloner

    Живу здесь

    meloner

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Москва
    Как правило не дозаривается. Помягчеть может, но слаще не станет. Только некоторые сорта либо долго могут лежать, либо дозариваются. Если собрать данные по разным форумам, получится такой список:
    -ДОЗАРИВАНИЕ (лежкие)-
    Зард
    Чарджуйская
    Бухара
    Гуляби-сары
    Зимовка
    * Чарджуйская=Зард=Зимовка
    Piel de Sapo (наш аналог -ДОН КИХОТ)
    Октавия
    Роксолана
    Ассоль
    Биг Бол
    Блондинка
    Ожен - немного недозрелая -уже сладкая
    Северная звезда
    Принцесса Анна
    Принцесса Диана

    Еще две турецкие дыни, расчитанные на длительное хранение, доступные в России:
    одна дыня сортотипа Киркагач (Кirkagac) - Паям F1 (Payam),
    другая сортотипа Тендрал (Tendral) - Якуп Бей F1 (Yacub Bey).
    Оба гибрида от израильской Энзы

    Давут Бей F1 - лежит до 2 месяцев

    Из этого списка удавалось купить семена только ОЖЕН. - Он немного недозрелый уже вкусный и сладкий, так что его и дозаривать то не надо.
     
  5. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819
    Адрес:
    Россия
    Вот мои первые 2 дыньки. На вкус очень даже ничего, и не думал что в наших условиях вообще можно их растить, только при откусывании чувствуется что хрупает как капуста, т. к. завязалась она в июле и нет мягкости в откусовании. DSC_5389.jpg
     
  6. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171
    Адрес:
    Барнаул
    А это сорт такой - Серебряная звезда. У меня такая же росла. Самая жесткая из всех была. Посадите на след. год - Злато Скифов, Ананасную и Ладу. У меня вот эти сорта лучше всего получились. Ананасная - немного оранжевая внутри, мягкая. Лада чуть по жестче, но тоже пойдет. А злато скифов завязалась быстрее всех и вкуснее Колхозницы на порядок. А эти белые - с зелеными полосками, хрустят как капуста, и вкус какой-то другой, отличается от обычных дынь.
     
  7. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    может быть и сорт такой. у меня завязались наравне с вамиши в ОГ, и вызрели - мягкая и сочная дынька. даже на ощупь мягкая, когда снимала
     
  8. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    В этом году Серебряная звезда у меня была очень мягкой консистенции, в отличие от первого года выращивания. Совершенно не сравнить с первым опытом. С чем связана такая метаморфоза- не могу сказать.
     
  9. Боярышник
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    100

    Боярышник

    Живу здесь

    Боярышник

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Ногинск
    Первый раз посадила дыньку Айкидо...
    Дыня выросла и созрела.
    Сочная, сладкая.
    Подскажите, пожалуйста, можно оставить семена?
     

    Вложения:

    • DSC_0055.jpg
  10. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    Нашла название дыни... Эфиопка. Ну до чего ж она хороша. Сладкая сочная душистая
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  11. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    У меня теперь есть. :cool:
    Я с judgia семенами менялся, и у нее были эти семена. Теперь и у меня их полно. :)
    2014.08.20 025.JPG 2014.09.03 071.JPG 2014.09.03 079.JPG 2014.09.09 020.JPG 2014.09.09 024.JPG 2014.09.23 - 2014.09.27 045.JPG 20140824_225424.jpg
     
  12. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Я не верю в F1:aga:.
    Я это уже проверял и на "Серебряной звезде".
     
  13. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Та которая с прозрачной мякотью - созревшая, сладкая и сочная, с белой мякотью - слегка не дозрела и была среднесладкой, созревание определяется изменением цвета коры от зеленого к белому (слегка желтому).
     
  14. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.788

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.788
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. В этом году первый раз посадила в теплице дыньки Спринт фирмы Семко. Опыляла сама. С 4 кустов собрала 12 дынек. 800,900, две по 2000, остальные 1300-1500. К сожалению пока ждала, что дыня созреет, она оказалась сильно переспевшей, даже забродила на корню..Хвостик у нее не пересыхал. Вкус очень сладкая, мякоть сочная.
     

    Вложения:

    • 20140822_083137.jpg
  15. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171
    Адрес:
    Барнаул
    А у нас все отваливались полностью, только тронишь, она обрывается, значит спелая. Пока понравились Злато Скифов как ранняя, от 1 до 1.5 кг, и Ананасная от Седек, была позже и дольше созревала, но вкус обалденный.
     
Статус темы:
Закрыта.