1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    7.919

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    7.919
    Адрес:
    Северодвинск
    Лена, мне Лариса тоже присылала эти семена и выросло такое же белое чудо:)] Я долго Ивдю пытала с пристрастием, но она отнекивается:aga: Кстати, дыньки были вкусными, с необычным мускатным привкусом, а на разрезе - ярко оранжевыми, как тыква:)]
    Вот вроде бы она - это фото 2012 года
    P1060846.JPG
     
  2. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Созрела первая дынька. Гибрид Амброзия. Отвалилась от плети. 47 дней. Мне кажется, еще вчера отвалилась... Завтра утром приедет мой ненаглядный, будем есть! :) 1.JPG
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Sweet Granite
     

    Вложения:

    • Sweet Granite melon 17 julijs.JPG
  4. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Не утерпела, поперлась опять в теплицу, запах стоит невыносимый! Ну, и нашла, таки!
    image.jpg Черная кармелитская, самая маленькая, совсем только чуть пожелтела, от плети отвалилась. В реале зеленый цвет очень темный, почти черный. С ними ухо надо держать востро, передерживания совершенно не выносят, сразу становятся "брожеными".
    Одна большая Айкидо загнила и была выброшена...
     
    Последнее редактирование: 17.07.15
  5. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ох, и моих много без меня, видать созреет... А что делать?..
    image.jpg Это сегодняшняя поспевшая
     
  6. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    @Nata06, я в следующем сезоне планирую посадить сорт Игназио, он по характеристикам хранится пару месяцев.
     
  7. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    @Yulek34, я садила Санта Клаус, по идее должен до Рождества храниться. Но был поздним, и хоть и полежал сколько-то, сильно вкусом не отличился. Может, и не дозрел, они, наверное к октябрю вызревают:)], а то и позжее, а у нас ужо зима катит в глаза:)]! Хорошо лежала Валенсия, и Пиль де Сапо. Вкусные.
     
  8. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Piel de Sapo я наковыряла семян с покупной, правда, сажать в этом году не стала, хотелось побольше Амброзий впихнуть. =) Вообще википедия выдает, что санта клаус и пьель дё сапо - это одно и то же. https://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Claus_melon
    Дон-Кихот как раз этого сортотипа, но у него еще как у гибрида устойчивость ко всяким болячкам. Ну, якобы. =)
    Лен, Амброзия снизу треснула, было незаметно, так как она не висела, а лежала на дощечке, поэтому что там внутри и со вкусом, непонятно... P7170016.JPG Но скоро станет известно! :)]
     
  9. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья! Срочный вопрос! А то уже близится час Х. =) Помнится, я где-то читала, что арбуз надо есть охлажденным, а вот дыню комнатной температуры, якобы тогда она раскрывает весь свой вкус и аромат. А сейчас смотрю, что-то везде написано, есть дыню охлажденной. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше!
     
  10. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    @Nicolejoker, разрежьте пополам, половину в холод, половину так съешьте! Вот недозрелая дыня, полежав в холодильнике, становится лучше, не скажу за все сорта, но тут же, на форуме, эта информация и ходила. Года два назад.
    Эх, хорошо тут с Вами, но пошла я на Винского, через неделю в отпуск уезжаем, а я еще домашнюю работу не сделала...
     
  11. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По совету Наташи решила разрезать дыньку пополам и убрать половину в холодильник. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ! Пошел такой аромат, что дегустация началась раньше времени. :)] Хочу отметить, что в дынях я вообще-то не разбираюсь. Я никогда не пробовала настоящих узбекских дынь, и, видимо, по этой причине к дыням я в общем-то равнодушна. Так удачно совпало, что вчера меня угостили тремя кусочками покупной дыни, и поэтому сегодня я могла сравнить Амброзию хотя бы с ней.
    Я сначала попробовала кусочек Амброзии, подумала: "А неплохо!" И тут вспомнила про покупную дыню. На ее фоне я поняла, что Амброзия просто супер! Сладкая, сочная! Мне очень понравилась. Может, когда я попробую остальные дыньки, я изменю свое мнение, но пока Амброзия мне очень нравится! Хоть она и маленькая, но кроме меня ее завтра попробуют еще 3 человека, так что отзыв будет более полным.
    1.JPG 2.JPG 4-1.jpg
     
  12. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    image.jpg
    Ну вот, Кармелитка всего ночку полежала и стала желтой!
     
  13. Belka5
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    1.650

    Belka5

    Я- Рита

    Belka5

    Я- Рита

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    1.650
    Адрес:
    дача г. Домодедово, пос Барыбино.
    Вот, купила. Все- таки я их добила, узнала как называется дыня- Суперстар. Посмотрела в инете это гибрид, но семена всё же оставлю, погляжу что вырастит. Вес 2,2 кг.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  14. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Получились большие и сочные, но среднесладкие.
     

    Вложения:

    • 2013.08.20 066.JPG
    • 2013.08.20 004.JPG
    • 2013.08.20 007.JPG
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Созрела первая дынька, Вестерн шиппер:
    2015_07_22 004.jpg 2015_07_22 005.jpg При недельном похолодании всё же сахаров набрала достаточно, получилась сочной и сладкой.
     
Статус темы:
Закрыта.