1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шаранте - кусочек Франции в российской глубинке! =) :)]
    1-1.JPG 2.JPG
    После Petit Gris эта француженка приятно удивила! Сладкая, с интересным вкусом. Мякоть очень плотная, хрустящая. А я думала, у всех оранжевомякотных мякоть мягкая.
    Эта дынька растрескалась и начала портиться, может, она не дозрела и поэтому мякоть плотная? Но я сильно сомневаюсь, что она могла бы набрать еще сахара. Мне кажется, для нашего региона это предел. =)
    Роксолана - вкусный привет из страны тюльпанов, сыра, мельниц и велосипедов!
    Нож шел как по маслу. Классический вкус.
    3.JPG 4.JPG
    Кстати, к вопросу о хранении. Попалась информация, что плоды Роксоланы сохраняют товарные качества в течение 10 дней после съема. Негусто, но лучше чем ничего. =)
     
  2. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Вчера отвалилась Лада. Вкус посредственный - много воды в ней и мало сахаров.
    image.jpg image.jpg
    Все никак не поспеют дыньки пересорт вместо Блонди. Одна подгнила. В центре на кирпиче Золушка, хотя по размеру больше подходит Дюймовочка :aga: Всего одна дынька и та с яблоко.
    image.jpg
    Казачка, Ананасная, Айкидо
    image.jpg image.jpg image.jpg
     
  3. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Последняя Раймонд всё же порадовала, сорвала её зелёную презелёную, так как на полупогибшей ботве дыни сильно гниют, лежала грелась на солнышке на чёрном агроспане, я не надеялась, а она пожелтела и дошла всё-таки до вкусной кондиции.
    20150814_194248.jpg
     
  4. Mr Zed
    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956
    Адрес:
    Балашиха
    Смотрю картинки и мягко завидую :)
    У меня пока не очень...
    image.jpg
     
  5. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, у меня случился небольшой бахчеводческий коллапс! :)]
    Сегодня съели самую большую Petit Gris de Rennes. 920 грамм. И что я вам скажу -
    с предыдущими даже не сравнить!
    P8150077.JPG petit.JPG
    Я вообще-то читала, что пти гри очень важно сорвать в нужный момент. Так вот, то ли я, наконец, попала в этот момент, то ли это от того, что дыня крупная. А для petit gris, что означает "маленькая, серенькая", 920 грамм - это огого! =)
    P8150092.JPG Амброзия (1100), Роксолана (1420), Пти Гри (920).
    ассорти.JPG
    Папа и супруг все равно поставили Роксолану на первое место, Пти гри заняла почетное второе, и на третьем Амброзия (сегодняшнему экземпляру не хватило сладости). Очень жаль, что не участвовал харвест кинг. Одну-то мы уже съели, а остальные три еще не готовы, хотя, похоже, вот-вот...
     
  6. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Оборвала. Буду надеяться, что доспеют на балконе. Так, на солнышке, несколько сорванных дынек уже поспели. 20150816_140719.jpg
     
  7. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    В конце июля были дожди каждый день, Emir H начал расти. Эмир любит холод и мокрую погоду, а не жару. В этом году самая лучшая дыня! Плоды по 800 г. Кустов дынь много, но плодов почти нету. 2 недели назад Sweet Granite засох, зеленый. Сегодня желтый, ароматный, но сладости мало, в нашем климате растёт нормально - советую.
     

    Вложения:

    • DSCN4015.JPG
    • Sweet Granite (2).JPG
    • Emir H.JPG
    • Sweet Granite.JPG
  8. Zack75
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.949
    Благодарности:
    1.435

    Zack75

    Живу здесь

    Zack75

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.949
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Пушкино
    Вчера приехал по другим надобностям на дачу и случайно обнаружил, что одна дынька резко пожелтела примерно на половину поверхности! :)
    Повертел ее в руках, запах - смешанный: дыня и земляника :)
    Хвостик еще держался, но уже не уверенно, что ли.
    Оторвал я ее и привез домой.
    На вкус она оказалась хуже, чем на запах ... Почти не сладкая. Но сочная. Наверное я поторопился, надо было еще несколько дней ей дать полежать и пожелтеть совсем ... Попробую на оставшихся 2 шт. подождать подольше.
    Да, возраст дыни этой был около 2 месяцев.
    На даче ночами бывает уже до +5. Но в теплице б/м тепло, несмотря на открытые верхние форточки.
    Вопрос: семечки от нее можно сохранить для будущих посевов? Или рано сорвана?
    Как правильно высушить? Вымыть и на салфетке подсушить на солнце?
     

    Вложения:

    • дыня1.jpg
    • дыня2.jpg
  9. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    @Zack75, конечно рано оторвали, надо чтоб сама отвалилась. Вот вам пример: дыня ананас (кстати заявлена как ультраранняя, а спеет предпоследняя) цвет насыщенно желтый, а хвост еще держится и запах только начинает появляться. Жду пока.
    image.jpg image.jpg
    Самой поздней и мелкой оказалась казачка, больше не буду сажать ее
    image.jpg
    И последняя в этом году Айкидо
    image.jpg
    Теперь по семечкам: если не гибрид ваша дыня, то соберите, с недозрелых дынь семена даже лучше всходят. Прополощите в двух водах и на салфетку или тряпочку и на солнечное окошко хорошо просушить.
     
  10. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Есть сорта которые надо на мокром хвосте срывать, такие как Блонди например. Всегда надо читать сортовые особенности
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.218

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.218
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Типа урожаем хвастаюсь:)]. Семки наковырял лет несколько назад в Башкирии из дыни, которую там обзывают калмычкой. Размером с Колхозницу, ребристая, как тыква. С тех пор каждый год, когда дыни завязываются, получаю вот такой вот мегаурожай с них:)]
     

    Вложения:

    • д.JPG
  12. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171
    Адрес:
    Барнаул
    Дыня Камар F1 японский гибрид фирмы Sakata. Пока за 2 года этот гибрид оказался самым вкусным из всех опробованных. 2.5 кг. Зреет очень долго 45-50 дней. Вызревание этого гибрида у меня только тепличное, в ОГ не пробовал, там только простые мелкие растут.
     

    Вложения:

    • IMG_20150824_214543.jpg
  13. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    1-2) Мирон. Размер - 20X16 см, вес - 2,43 кг, созревала 50 дней, очень сладкая.
    3-4) Honeydew Tam Dew. Размер - 18X16 см, вес - 1,99 кг, созревала 49 дней, растрескалась, сладкая зеленая мякоть.
    5-6) Эфиопка. Размер - 15,5X14,5 см, вес - 1,40 кг, созревала 55 дней, сладкая, сочная и рассыпчатая белая мякоть.
    7-8) Healys Pride. Размер - 22X13 см, вес - 1,84 кг, созревала 52 дня, сладкая, сочная и хрустящая оранжевая мякоть.
     

    Вложения:

    • 2015.08.15 008 Мирон.JPG
    • 2015.08.15 012 Мирон.JPG
    • 2015.08.15 030 Honeydew Tam Dew.JPG
    • 2015.08.16-2015.08.22 001 Honeydew Tam Dew.JPG
    • 2015.08.16-2015.08.22 037 Эфиопка.JPG
    • 2015.08.16-2015.08.22 042 Эфиопка.JPG
    • 2015.08.23-2015.08.27 005 Healys Pride.JPG
    • 2015.08.23-2015.08.27 017 Healys Pride.JPG
  14. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Остатки роскоши :aga:
    Ананас, Айкидо, казачка
    image.jpg image.jpg image.jpg
     
  15. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Один раз пробовал на тыкву, не понравилось. В этом году две дыни засохли, думаю опять попробовать прививать.
     
Статус темы:
Закрыта.