1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102
    Адрес:
    Юг МО
    Лен.
    У меня все дыни на плёнке и приподнятой грядке, сажал в начале мая

    Исключение Харвест, он на обычной грядке, но на двух корнях. Я же случайно перерезал не тот стебель после прививки, ну а подвой потом корни пустил. Может 2.5 кг я приврал, но 2 кг точно)
     
  2. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Да, я так собираю. Но можно было снять не с утра, а к вечеру- полежала бы ещё на солнышке.
     
  3. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102
    Адрес:
    Юг МО
    А со сбором амброзии есть какие-нибудь особенности определения спелости?

    Например роксолана мне совершенно не нравится, если собирать жёлтые, у них мякоть становится мягкой и чуть горьковатой. я собираю жёлто- зелёные и когда плодоножка только начинает отделяться от плода.
     
  4. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102
    Адрес:
    Юг МО
    Вот жеж, а у меня в ОГ вообще не съедобная было - трава с обалденным запахом.
     
  5. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Чёт и мне она в грунте не понравилась.
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102
    Адрес:
    Юг МО
    Только что разрезал sensation и роксолану первая на выброс, внутри испорченная.
    Вторая 11.5 брикс, сладкая, вкусная, но тоже немного подпорченная, не понятно почему порченные.
     
  7. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Расскажите, а что такое брикс относительно дынь? Нигде ничего вразумительного не нашла :faq:
     
  8. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102
    Адрес:
    Юг МО
    @happysonc,
    Я не понял вопрос. Брикс это и в африке брикс.
     
  9. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Вот что выдаёт гугл на простой вопрос:
    Screenshot_2016-07-27-19-06-08.png
    :)]
    Вот другой запрос:
    Screenshot_2016-07-27-19-06-38.png
    Я конечно попыталась изучить сей документ из второй ссылки, но быстро поняла, что моё любопытство этого не стоит.
    Вы думаете, все здесь такие знатоки дынь? Я уверена, 80% сидящих в данной теме (кроме вас, Юли и Лены и еще может быть каких-то корифеев, которых реже видно) не знают, что такое брикс.
    Я поняла, что есть какая-то шкала Брикса оценки дынь, но суть не уловила и ваши сообщения типа "Дыня такая-то 11,5 брикс" мне непонятны, и очень интересно знать, что это за шифр. Спасибо :hello:
     
  10. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    У дыни petit gris de rennes какой отрыв сухой или мокрый?
     
  11. Alhimick
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    106

    Alhimick

    Живу здесь

    Alhimick

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Елабуга
    брикс это шкала сладости. 11.5 брикс это примерно 11,5 % сахара на 100 гр.
     
  12. meloner
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506

    meloner

    Живу здесь

    meloner

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Москва
    А каким прибором вы меряете бриксы ?
     
  13. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102
    Адрес:
    Юг МО
    Оптический рефрактометр, их полно. Если интересно могу модель написать, по памяти не помню.
     
  14. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    @happysonc, Шкала Брикс используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара вфруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности.
     
  15. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102
    Адрес:
    Юг МО
    Вот тут подробно написано.
    http://www.tcon.ru/refr/brix.htm

    brix в основном используется как один из критериев при отборе винограда для вина. Для дынь это так, как доп. информация.
     
Статус темы:
Закрыта.