1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxLL
    Благодарности:
    10.243

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.243
    Раймонд синие и крупные (примерно 1 см в длину).

2. CHEMER91
    Благодарности:
    127

CHEMER91

Живу здесь

CHEMER91

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У меня вот такие, ни грамма не синие. Похоже снова халтура:faq::mad:

Вложения:

• SAM_4330.JPG
  3. с наталья
    Благодарности:
    203

с наталья

Участник

с наталья

Участник

Благодарности:
    203
    Я хоть и не знаток, но, думаю, семена у Вас -настоящие.Мирон,той же фирмы, что и у Вас Раймонд, и Мирон, с Хупты- одинаково зелёные. Раймонд, с Хупты, точно такие же - зелёные,но побольше 14921083565212135805232.jpg

4. Эллиса
    Благодарности:
    2.178

Эллиса

Живу здесь

Эллиса

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    2016-07-26 17-43-21.JPG 2016-07-26 17-42-59.JPG (2016) Скажите пожалуйста, хочу посадить в теплицу, где дыни будут, на ранние огурчики-4 штучки рассады. не переопылятся ли в последствии дыни огурцами? Может, у кого-то есть такой опыт?

5. MaxLL
    Благодарности:
    10.243

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.243
    Мирон и Раймонд у меня синие и это точно Раймонд и Мирон! По размеру да Мирон чуть меньше.
    Возможно что партия 2016г уже с другим фунгицидом.

Мирон по нескольким отзывам (включая мой) очеь быстро слега поражается антрактозом, но потом очень стойко с ним борется.

Например в 2015 году мирон заболел первым, но загнулся последним)

IMG_2665.JPG

6. MaxLL
    Благодарности:
    10.243

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.243
    У меня прекрасно росли вместе 2 огурца, 3 дыни, 12 помидор и 4 арбуза)

7. vitt87
    Благодарности:
    3.166

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.166
    Свои семена Эфиопки, к счастью, оказались вполне всхожими (большая обведенная кучка внизу), по сравнению с купленными (маленькая обведенная кучка). Это на вторые сутки.
    IMG_20170413_195416.jpg

8. Северодвинка
    Благодарности:
    20

Северодвинка

Участник

Северодвинка

Участник

Благодарности:
    20
    С рассады и далее.

В разные годы я садила семена на рассаду и в марте и в мае. И хотя, везде пишут, что а теплицу нельзя садить рассаду более чем 35- дневной, я бывало высаживала её и более чем 65-дневной. И, кстати- удачно. Бывало, она уже цвела мужскими цветками дома, и в дальнейшем, я даже ничего не формировала. Дыни, на удивление, вырастали. И даже полностью вызревали! В течении 3-х лет (с 2003 по 2005), я сажала Северную звезду f1. Вырастала размером с футбольный мяч и была ароматной, сочной и сладкой. Первый мой опыт (2003 год) - 17 дынек с 5 растений. И только 3 из них - с апельсин. Далее - уже и не помню, по-сколько. Давно это было. Но, надо отметить, что в эти годы, летА у нас были очень жаркие и продолжительные. Потому что, у нас, лето может закончиться и в июле. Друзья, приезжавшие к нам на дачу, не верили. Говорили, что я подкидываю дыни в теплицу. Опыляла я их кабачками, и это никак не влияло на вкус и сахаристость плодов. А затем... Начитавшись в интернете, что нельзя высаживать рассаду переросшей, я начала садить семена в мае, и пару лет у меня ничего не вырастало. Вернее, не успевало. Т. к. после 2007 года, запасы семян Северной звезды у меня закончились, я начала сажать другие сорта и гибриды с переменным успехом. Так, например, очень хорошо росла Алтайская. Бывало, раздавали её соседям. Но она вырастала, хоть и сочная, но почти, не сладкая. Выпростало много даже без формировки. Но я от неё отказалась - не нравится! В 2015 вообще ничего не выросло, т. к. лЕта, у нас, не было. Ходили в куртках и шапках. В 2016 сажала канареечную медовую (по всем правилам с формировкой). Выросла. Снимала в сентябре, с дальнейшим дозариванием. Полностью вызрела к ноябрю (дома на подоконнике). Хранилась почти до февраля, но плоды были невкусными и не сладкими.

9. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Казачка на практике средне-поздняя, вкусовые качества не на высоте

10. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Моя первая дынька, выращенная три года назад была как раз Казачка, для нас она была очень вкусная, сочная, сладкая, душистая, полностью вызревшая, единственная, но размером с яблоко)! Я тогда ещё не набрела на форум, не формировала, не прививала, садила в огороде. Урожай дыни) получился в середине сентября.

11. MaxLL
    Благодарности:
    10.243

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.243
    Я)

Джунгли, резать каждый день. Я плети Раймонда под помидоры раскладывал. У меня было 1кв. м на растение примерно, это конец мая- начало июня уже земля без просвета.

12. Северодвинка
    Благодарности:
    20

Северодвинка

Участник

Северодвинка

Участник

Благодарности:
    20
    Наверное, самый положительный опыт был (выше я писала о нем) в 2003-05гг., когда я не имела никакого опыта. Я была начинающим дачником и не имела ни малейшего представления даже о выращивании морковки, а не то что дынь. Но дыни об этом не знали и поэтому, в течении 3-х лет росли, цвели и давали плоды. Потом я наткнулась в Интернете на какой-то доклад, кажется, Тимирязевской академии и решила делать все по- научному. И с тех пор, меня ждали сплошные разочарования. Следующие года четыре дыни завязываться и плодоносить отказывались. Вернее они были, но по 3-4 штучки со всех кустов. Но я их не виню. Моя ошибка была в том, что я стала поздно сеять семена на рассаду (для нашего климата) и формировать (неправильно). А лето у нас короткое и непредсказуемое, поэтому они и не успевали завязываться. Но, потом (кажется в 2010) несмотря ни на что, урожай дынь превзошёл все ожидания. Дынь наросло очень много (сорт " Алтайская"). Но, это далеко не самый вкусный сорт + скоропортящийся. Больше его не садила, хотя семена с них взяла. Опыт прошлого года я тоже считаю удачным. Хотя дыни были и не сладкие но... с 7 -и кустов их наросло 16 штук. 8 из них были в районе 2-х кг, а остальные около 1 кг. Сорт " Канареечная медовая". Семена на рассаду, прошлом году, сеяла в марте. А в теплицу высадила только в начале июня.

13. MaxLL
    Благодарности:
    10.243

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.243
    Я всё делал неверно, никак не формировал.
    Получил зелёный коврик в начале июня, потом все прореживал постоянно, потом начал выборочно плети подвязывать, потом начал пускать плети в помидоры.

Итого из прошлогоднего опыта заметил, что если единичные плети пускать под помидорами, где очень мало света, то на качество дынь на этих плетях это не влияет, если основная масса зелени на солнце.

ПС: и не забывайте про паутинного клеща, он обязательно будет в теплице.

14. Северодвинка
    Благодарности:
    20

Северодвинка

Участник

Северодвинка

Участник

Благодарности:
    20
    А ещё, уважаемые форумчане, хочу спросить вас как "дыневод" дыневодов, какие плети вы считаете плетьми 1-го порядка? Это те, которые идут из пазух листьев на главном стебле или это Сам главный стебель. Где -то читала, что главный стебель- это стебель 0-го порядка. Или я ошибаюсь? Помогите разобраться! Жизненно важно!

15. Boolafka
    Благодарности:
    1.898

Boolafka

Живу здесь

Boolafka

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    @Северодвинка, а это спорный вопрос, у кого как:) я считаю стебель - 1й порядок, из его пазух - 2го порядка, а уже на них - 3го порядка, дыни на них хорошо завязывались:hello:

Статус темы:
Закрыта.