1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    После пережимания дынного стебля носы повесили, листья подвяли. Не обрезала даже ещё. Но шансов мало. Выкину, наверное, но не сразу, посмотрю, как у них пойдут дела. В прошлом году так один арбуз себя вёл, хотела выкинуть, а меня сотрудница на работе (у меня вся рассада в офисе) уговорила подождать. Так из уже голого стебля появился маленький листочек, потом подрос и рос заморышем в стакане, сажать было некуда. Потом у меня на грядке один арбуз завял (в середине июня) и я этого заморыша на его место ткнула. А он вырастил арбуз 7 кг. И созреть успел к концу сентября.)

2. Annaivan
    Благодарности:
    500

Annaivan

Живу здесь

Annaivan

Живу здесь

Благодарности:
    500
    На холоде стоят? У меня в этом году тоже самое с дынями. Из 18 12 повесили листья после передавливания. Стояли на балконе. Тоже хотела выбросить, но все руки не доходили. А они стали настоящий лист выпускать. Притащила домой, в тепло. Нормально, отошли. Сейчас растут замечательно

3. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Опрыскать водой и пакет им на головы. Отойдут.
    А мне сегодня дочь позвонила из дома, говорит сгорели мои дыни от жары. :(

4. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @Yulek34, Да ты что! Мои тоже на солнце стоят, на южном балконе. Но я своей дочери пишу постоянно, даю цу - полить, лампы включить, выключить.
    Если учесть, что до этого солнца практически не было, сгореть могут запросто.
    Юль, но может отойдут ещё?

5. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Нет Лен, муж сегодня привёз все бахчевые, дыни просто в труху. Значит так тому и быть. Больше всего Голди жалко

6. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    В Леруа купил дыню Золотистая, фасовка их фирмы Geolia. Но на упаковке какая-то она в сеточку, а вроде должна быть ровная круглая? Кто садил Золотистую, какая она реально?
    Кстати, в пакетике за 10 рублей оказалось 36 семян! :)

7. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Она ровная, круглая, не крупная. может быть пару полосочек у носика если ну очень спелая.

8. MaxLL
    Благодарности:
    10.242

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.242
    ОГ под агроспаном 40
    IMG_5545.JPG

Теплица с подогревом почвы:
    IMG_5550.JPG

9. Summer2006
    Благодарности:
    785

Summer2006

Живу здесь

Summer2006

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Похоже, дыни не очень любят прививки. Если арбузы прививки даже не заметили, то дыни уши повесили. Подвой был универсальный, спецподвой китайский.

10. Кошая
    Благодарности:
    3.639

Кошая

Живу здесь

Кошая

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Можно дыни в ноги томатам сажать? или лучше отдельно?

11. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Я в этом году привил в разрез на тыквы: Волжская серая, Грибовская кустовая и Фиголистная (чёрносеменная). Пока полёт нормальный. Прививал семена из дыни купленной в Башкирии под названием- Калмычка. Возможно так они именуют Эфиопку. Плоды по форме похожи.
    А так- дыня мало на что прививается. Фиголистная вроде как один из подходящих подвоев.

12. meloner
    Благодарности:
    506

meloner

Живу здесь

meloner

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Надеть полиэтиленовые пакеты, через неделю оклемаются. А у меня этот год все наоборот. Дыни на универсальном спецподвое - прекрасно, а арбузы не прививаются. На лагенарии арбузы нормально. В прошлом году со спецподвоем только присматривался, привил только РОКСОЛАНУ, ЭМИР, HONEYDEW, а в этом -все подряд - вот и попал с арбузами. Семена спецподвоя -тыквенные, белые, пузатые.

13. Summer2006
    Благодарности:
    785

Summer2006

Живу здесь

Summer2006

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Три дня им хватило в пакетах. Вчера уже стебли пережала.
    У меня тоже на такие привиты, китайский универсальный спецподвой. И арбузы и дыни и даже огурец попробовала.
    Как думаете, из такого семени можно вырастить себе спецподвойные семена или они F1?

14. nassokolova
    Благодарности:
    58

nassokolova

Участник

nassokolova

Участник

Благодарности:
    58
    Приветствую уважаемых бахчеводов-любителей и профессионалов! Я почти новичок в дынно-арбузном деле, пробую выращивать дыни и арбузы второй год. Хочу поделиться опытом выращивания дынь прошлого года. Садила дыньки рассадным способом, одна грядка в «питательные лунки» (земля из гряды+перегной из зерноотработки+песок+зола), вторая грядка в «теплые питательные лунки». Отличия урожая с 1-й и 2-й гряды не заметила совсем. Вообще урожай был не очень эффектный, в отличие от арбузов. Арбузы больше порадовали. И столкнулась с проблемой пересортицы. Почти все дыньки оказались «котами в мешке». Вот смотрите, может чей-то опытный взгляд определит истинный сорт…

1) «Алтайская» от «Семена Алтая» – не знаю как выглядит настоящая Алтайская, у меня выросли вот такие. Достаточно урожайный сорт, было много плодов, но не вкусный, не понравился. Хотя, всё равно буду искать свою Алтайскую, в этом году посадила фирмы «Поиск»;

2) «Колхозница» от «Шадринские семена» (местный производитель). Вроде похожа на «Колхозницу». Была урожайная и вкусная, оставила семена. В этом году посадила «Колхозницу» от «Гавриш»

3) «Канареечная медовая» от «Седек» - выросла совсем не такой как на картинке и с описанием не схожа. Мякоть должна быть светло-зеленая, у меня светло-оранжевая, кора без сетки и рисунка, у меня совсем наоборот. На вкус не запоминающаяся и не урожайная.

4) «Мускатная белая» от «Седек» - кардинально другая, и, кстати, больше похожа на «Канареечную медовую». Очень урожайная, кстати, и самые крупные плоды из всех, что у меня были (не взвешивала, к сожалению). Вкус очень похож на узбекскую торпеду, но не такая сочная. Все равно понравилась, теперь жалею, что семена не оставила.

5) «Ранняя сладкая» от «Седек» - вообще оказалась смесью, выросли два разных сорта. С ярко-оранжевой мякотью очень понравилась, самая вкусная по-моему оказалась, оставила семена.

6) «Сережкина любовь» от «Сибирский сад» - оказалось больше похожей на «Евдокию», потому как получились не овальные, а круглые. Хотя всё остальное совпадает по описанию. Сорт понравился достаточно крупненький и вкусный. Семена оставила.

7) «Шарентэ» от «Золотая сотка Алтая» - ну вообще близко не «Шарентэ», уже изучила как должна выглядеть. Не успели вызреть, ели как огурец.

В общем, путаница полная, моей ошибки быть не должно, я все строго подписывала и при высадке в тетрадь записывала, где что посажено. «Седек», похоже, с дынями вообще не заморачивается.

Вложения:

• FotorCreated.jpg
    • MyCollages.png
    • DSC_2921.JPG
    • Мускатная белая.png
    • FotorCreated.jpg
    • MyCollages.png
    • MyCollages.png
  15. nassokolova
    Благодарности:
    58

nassokolova

Участник

nassokolova

Участник

Благодарности:
    58
    А ещё, я озадачилась поиском семян дыни "деревенской как у бабушки". Мои бабушки выращивали примерно такие дыньки, как на фото (взято из интернета). Оранжевые овальные сегментированные плоды с оранжевой мякотью. Выращивали из своих семян на навозной гряде вместе с огурцами, сразу семенами в лунку. Всегда был хороший урожай, на вкус - бывало по разному, в зависимости от погоды, иногда безвкусные, ели с сахаром, а иногда - пальчики оближешь! Оставляли семена с самых больших и вкусных. Так вот те семена мы незаметно для себя утеряли, а в продаже я сейчас найти не могу. Может у кого-то есть что-то подобное - семейная реликвия, с удовольствием бы приобрела. Может, кто-то знает контакты людей, кто занимается редкими, утраченными сортами овощей.

Вложения:

• i.jpg
    • image.jpg
Статус темы:
Закрыта.