1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    У меня на твоей звезде только одна дынька. Пока ещё не поспела. Да и вообще ещё ни одна дыня не вызрела, поздно стали вязаться, но завязалось много. Спасибо вам девчонки за то, что рассадой поделились. Надеюсь успеют вызреть, главное, чтоб погода постояла ещё.
    IMG_8525.JPG IMG_8531.JPG
     
  2. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Нужно притрусить молотым жгучим перцем, тогда никто не погрызет
     
  3. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    Вчера сорвали первую дыньку, пожелтела, пахла, легко отделилась и все это за 5 дней. Hale best jumbo, она должна была весить в 3-4 раза больше чем моя - 500-600гр.
    Вкусная, но мало:)]
    Кто нить зелёные дыни выращивал?
     
  4. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.762
    Благодарности:
    10.238

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.762
    Благодарности:
    10.238
    Адрес:
    Юг МО
    В общем дынями видимо очень понравились фунгициды)
    Таких мощных дынь у меня никогда не было.
    Мелочи очень много, особенно Sensation, с одного растений больше 30 завязей (на фото слева)
    IMG_6430.JPG

    Агаси
    DSC01169.JPG DSC01136.JPG
    DSC01202.JPG

    Первый урожай дынь в ОГ:
    IMG_6434.JPG
    + Sensation
    IMG_6421.JPG
    Сегодня утром еще две роксоланы по 1400г и Sensation 1400г
     
  5. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Имел ввиду вот эти репанные дыни. Три на плети уже переспели. Стали водянистыми, и мягкими, даже кожура продавливалась. Вкус так себе, сладости почти нет.
    А вот эти две снял пораньше, у них кожура еще местами зеленая, на ощупь плотные, но хвостик легко отделился.
    DSC00255.JPG
    Еще одна Эфиопка стала пропадать.
    DSC00256.JPG
    И выбросил три Мускатные белые - подгнили после повреждения кожуры уликами в сильно зеленом состоянии.

    Начинаю сильнее задумываться о корректировке в агротехнике. С прививками и подходящими подвоями для дынь вроде определился; застилать грунт агроволокном теперь буду и дальше. Думаю как бы сделать "полувертикальное" выращивание в ОГ, чтобы плети не касались ни земли, ни агроволокна. Может, какие-то рамы придумать и обить их пластиковой сеткой, чтобы и плети были приподняты, и плоды не касались грунта/агроволокна.
     
  6. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Нда, эта репанная с оранжевой мякотью - "не наша" дыня. Красивая, сладкая, ароматная, но есть какой-то странный резкий отталкивающий ацетатный привкус, мне вот, показалось, будто кто-то рядом клей "Момент" (такой желтый, резиновый) открыл :aga: Да и на плети переспевает с потерей вкусовых качеств.
    Как найду упаковку, отпишусь что это за "сорт" и кто фасовщик.
    DSC00258.JPG
     
  7. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    ХМАО
    Айкидо, сняли с растения два плода 1380 и 2200 грамм. 39 дней. Одну разрезали. Тает во рту, сладкая, вкусная. Показалось даже что начала перезревать.
     

    Вложения:

    • айкидо1_1208(от06.07)_1380 гр.jpg
    • айкидо1_1208(от06.07)_1380 гр..jpg
    • рафинад, айкидо, звезда, пудра 13082017.jpg
  8. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.201

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    Москва-Рязань
    У меня айкидо уже 51 день от опыления пошёл и она только начала желтеть. Что-то с ней, видать, не так :)
     
  9. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    ХМАО
    возможно) в 51 день уже должна созреть. но я дни всегда от завязи с орешек считаю. могу предположить что погода сыграла роль. у меня завязалась и зрела в жару. только неделю как сильно похолодало.
     
  10. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Это "Имперская деликатесная", сорт, фасовщик - СеДеК.
    Dsc00272_.jpg Dsc00274_.jpg
    А эта дыня, которую, наконец, решились сорвать, оказалась самой сладкой из всех, что я ел в этом году. Мякоть плотная, медовая. Возможно, это и есть Медовая, судя по описанию сорта. Вес у нее 3кг, только форма скорее овальная, а не округлая, как написано. Но почему-то она вообще единственная завязавшаяся, но и улитки ее не трогали - скорее всего из-за отсутствия запаха и жесткости кожуры. Собрал с нее семена.
    Dsc00268_.jpg Dsc00269_.jpg DSC00280.JPG DSC00281.JPG
     
  11. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.762
    Благодарности:
    10.238

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.762
    Благодарности:
    10.238
    Адрес:
    Юг МО
    Сводки из ОГ.
    Агаси
    Главный "сорняк" это года, во всю растет вторая волна. Правда дыни мелкие, максимум 1.5 кг будут.
    Первые 6 дынь убраны на хранение.

    Sensation
    Съедены две дыни, 0.5 и 1.4 кг. 1.4 кг пока сама вкусная дыня в ОГ в этом году.
    Надеюсь на урожай в 15 дынь, вес будет до 2кг.

    За три дня наросло на эти двух сортах:
    IMG_6479.JPG

    Роксолана
    Растёт очень хорошо, особенно вторая волна.
    Но не могу понять, что с дынями из первой волны никак не хотя желтеть.

    Дон кихот.
    Было три дыни по 1.5 -2 кг. Две дыни сгнили(. Не понимаю что не так?

    Дыня Крейна.
    Завязлось штук 6, сейчас самая большая грамм 500 врятли вызреет.

    Мерон
    2 дыни, самая большая грамм 300, врятли вызреет.

    Mariage
    Уже две дыни сгнили при весе в районе 1 кг, осталось еще 5. Жду

    Signal
    Зреет 10-12 дынь. Первую планирую пробовать в субботу.

    Амброзия
    Было отличное, здоровое растение. А потом в один день завяла.
    Итого одна дыня в 1.4 кг на еду и 3 штуки на цукаты.
    IMG_6446.JPG

    Heliis Pride
    Сдохла от болезней в середине июля, без завязей.

    Вот такая грустная статитстика. Видимо вкусные дыни это теплица.
    Т. к. в теплице.

    Myako prince
    12 дынь от 240 до 780 грамм, три сегодняшние по 18 брикс. Очень вкусные

    Cepid
    5 дынь
    400-600г. Очень вкусные.
    Зреет еще 20 штук!

    Раймонд
    Две дыньки по 3-4 кг. Жду

    Рикура
    7 дынек будет

    Реймел, Голди
    Сдохли
     
    Последнее редактирование: 17.08.17
  12. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    ХМАО
    Сегодня было съедено сразу 2 дыньки- Айкидо и Сахарная пудра (на которую, кстати, изначально особых надежд не возлагала). Даже не знаю какая лучше) обе сладкие получились и нежные, разница в оттенках вкуса, размере и цвете мякоти- у пудры она оранжевая. Обе в список на следующий год.
    Первый год у меня дыньки. Почему то за них боялась больше чем за арбузы, что не будут у нас на севере сладкие расти) А пока получается что арбузы проигрывают
     
    Последнее редактирование: 17.08.17
  13. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.201

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    Москва-Рязань
    В общем, опробовал я первую выращенную своими руками дыню. Ей оказалась айкидо на 900 грамм, отвалившаяся от плети, как только до неё дотронулся. Терпения не хватило, и сфотографировать не успел ;)
    То ли от эмоций, то ли действительно так, но показалась вкуснее покупных - была не только сладость, но чувствовались и более тонкие оттенки вкуса. И сочность тоже на высоте. Желание продолжить выращивание дынь вновь появилось :)
     
  14. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Дыни давно уже сеткой покрылись, ну не хотят желтеть и всё.
    Мне скоро уезжать, а они не жу-жу.
    Ну что, зелёные обрывать что ли?
    20170819_181225.jpg 20170819_181258.jpg 20170819_181315.jpg 20170819_181319.jpg 20170819_181336.jpg 20170819_181326.jpg 20170819_181202.jpg
     
  15. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Наконец-то начался процесс поспевания дынь.
    20170823_125752.jpg
    Крупные Голди пока молчат.
     
Статус темы:
Закрыта.