1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурамин
    Благодарности:
    2.201

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @meloner, а что за подвой, гибрид мускатной и крупноплодной тыквы?
    Фотки растения и плода были б, думаю, многим интересны :)

2. CHEMER91
    Благодарности:
    127

CHEMER91

Живу здесь

CHEMER91

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Съели Мирон. Вес 1680гр За неделю в тепле вместе с яблоку так и не пожелтел, только желтые разводы. Очень вкусная, сладкая и средне-сочная дыня, мякость не больно толстая с прозеленью. Однозначно буду сажать в след. году. Было очень мощное, сильное растение, пережившее все катаклизмы виде потопа в июле месяце. Осталась еще одна Мирониха, но ей всего месяц и наверное незрелая совсем окажется.

3. Эллиса
    Благодарности:
    2.178

Эллиса

Живу здесь

Эллиса

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    2017-10-26 21-28-55.JPG 2017-10-26 21-28-19.JPG 2017-10-26 21-29-02.JPG 2017-10-26 21-29-14.JPG
    Дынька Необычайная, гибрид от Гавриш, очень поздно завязалась, дозревала дома в холодильнике, съели 4 ноября, кожура, конечно, толстая, но мякоть оказалась сладкой, совсем не пресной, я не ожидала. На вид похожа на тыкву, но на вкус совершенно не похожа.

4. Vera1982
    Благодарности:
    1.957

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Всем доброе утро, прошу принять в ряды юных дыневодов. Докладываю в 2017 году решила в теплице посадить первый раз дыни. Не прививала, первое время формировала. Всего 6-7 корней. Посадила поздно, год плохой, много не вызрело. Но 3 маленькие до 1 кг съели. Итог: однозначно сажать буду еще. Арбузы в ОГ под пленку и нетканку, а в теплицу дыни. Для этих целей прикупила на 2018 год следующие сорта и гибриды: Сказка, Снежок, Медовая Гиганская, Алтайская, грунтовая ранняя, Личи, Ананасная, Ирокез, Ожен и т. д. Здесь и гибриды и сорта.
    Вопрос в следующем: я купила 2 гибрида о которых нигде не могу найти информации: Снежок F1 (Элком-семена) и Личи F1 (Элком -семена). Поразило то, что у них довольно раннее плодоношение и неприхотливость к заморозкам (это по описанию). Но как Вы сами понимаете, иногда некоторые на заборе тоже что-то пишут и не всегда этому нужно верить. Форумчане, кто сажал? Стоит или нет?

5. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Всем приветы.
    Примите и меня в ряды начинающих дыневодов
    Буду сажать дыни третий сезон.
    Лето 2017 было неблагоприятным, но всё же некоторые дыньки успели вызреть :aga:
    На фото сорт "Золотистая"

Вложения:

• 5д.jpg
  6. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Перепробованные сорта - Колхозница, Алтайская, Галилей, Золотистая и уже прикупила Медовку
    Высаживаю всегда теплице
    Первый год и не знала о формировке, росли как хотели. Второй год уже начиталась :)]
    Но разницы в урожае не заметила, возможно из-за того, что и лето такое было, а может у меня чего не так получалось.
    Как будут расти в 2018 пока ещё не придумала

7. Aleksandrin
    Благодарности:
    38

Aleksandrin

Участник

Aleksandrin

Участник

Благодарности:
    38
    Да с размерами дынька подвела, у меня тоже самое было, но зато какая она душистая была и сладкая:|: С арбузами в плане размера - лучше получаются.

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    По арбузам я отчиталась в арбузной теме
    Размер у моих был такой же как у дынь :)]
    Удивительно, но дыни в этом году действительно успели созреть, хотя и не все
    Алтайская и Золотистая были как мёд
    Колхозница и Галилей у меня "переженились" и не удались, оба сорта, срывать пришлось зелёными и на вкус трава травой.
    Буду дальше экспериментировать и пробовать новые сорта

Весь 17 год читала темы на вашем форуме
    Спасибо всем форумчанам за учения юных дыневодов
    Надеюсь в 2018 году и мне будет чем отчитаться :)

9. Vera1982
    Благодарности:
    1.957

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Всем добрый день. Вчера вечером получила с Али семена восковая тыква (дыня)(растение рода Бенинказа (Benincasa) семействаТыквенные (Cucurbitaceae).) и получила семена фиголистной тыквы (Фицефалия,она же – тыква черносеменная (Cucurbita ficifolia, syn. Cucurbita melanocarpa).
    1. Может кто-то поделится опытом - что сначала сажать (тыкву или дыню) и через сколько сажать времени.
    2. На сколько холодостойкие данные подвои? Я в интернете (где-то, кажется "Наука и жизнь") нашла информацию, что фиголистная тыква хороша именно устойчивостью к заболеванием, а самая холодостойкая - это крупнопродная. Жалко что на крупноплодные тыквы не прививают дыни (или я ошибаюсь?).
    3. Опять же на просторах интернета я нашла информацию, что фиголистная тыква выдерживает заморозки (-3 градуса). А также перед посадкой замачивают на 3 дня (комнатная температура). Автор статьи (Украина) пишет о том, что при возвратных морозах - многие тыквенные у него погибли, но фиголистная тыква - выдержала. Поэтому и хочется узнать - кто с Московской области или чуть севернее использовал подвой фиголислистной тыквы для прививку на дыню и что из этого вышло.
    4. Купила лагенарию для прививки арбузов, вопрос - дыню на лагенарию точно нельзя прививать? В одной из статей в журнале "Овощеводство" (Украина) - есть исследования по прививкам на лагенарию, вроде положительные.

10. Мурамин
    Благодарности:
    2.201

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Vera1982, дыни можно прививать на различные подвои. Но, как я почитал в различных научных опытах, результат зависит от сорта дыни. Т. е. одни сорта лучше растут на одних тыквах, другие - на других. Причём часто тыквенный подвой не только не приводит к увеличению урожайности, но и ухудшает её по сравнению с корнесобственными. Так что нужно экспериментировать и подбирать пару дыня-тыква для хорошего результата.
    В прошлом году я пробовал прививать колхозницу на крупноплодную волжскую серую - результат не понравился: в месте прививки стебель становился трухлявым. Поэтому в следующем сезоне я решил не рисковать, и приобрести спец. подвой.

Как только у дыни на поверхности появятся всходы, можно сажать тыквы.
    2, 3: Подвои используют не для того, чтобы рассада заморозки выдерживала. Если идёт похолодание, то в любом случае рассаду нужно укрывать.

11. Feelinggood
    Благодарности:
    178

Feelinggood

Участник

Feelinggood

Участник

Благодарности:
    178
    Всем доброго дня!
    Перепало мне из тайской дыни семян, но я не могу понять, это канталупа или совсем другой сорт? Такое ощущение, что дыня была невызревшая, семена почти все пустые, может это неспелая канталупа? Сетки не было

IMG_20171201_120302_HDR.jpg IMG_20171201_121120_HDR.jpg
    И вот видео где такая же дыня показана

12. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Семена из той дыни, что показана в видео? Вряд ли, сортов масса. Там где её съедят почти на месте продаётся один сорт, он вкуснее/сочнее. Тот, которому нужно проехать границу, и полежать где-то, другой наверно. Ну и соответственно, сорт для Тая скорее всего не успеет вызреть семена для наших широт (ему самому бы вызреть).

13. Feelinggood
    Благодарности:
    178

Feelinggood

Участник

Feelinggood

Участник

Благодарности:
    178
    Семена из дыни один в один похожей как на видео) попробую посадить, а там уж как получится) интересно поэкспериментировать. Тайские арбузы и тыквы вполне у нас растут...

14. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Теплую грядку и теплицу. Обязательно. Для хорошего результата, самую сладкую дыню потом отправить для отчета мне, отнесу в райкомдыньсомола. При согласии до нового года, вышлем сертификат "Гладкой шкурки", можете стать первым номинантом этой награды.

15. MaxLL
    Благодарности:
    10.212

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    Скоро 4ый сезон выращивания дынь ОГ. Результаты совсем не радуют. Каждый год сажаю минимум 10 сортов, результат очень плохой.
    У меня только один сорт растет стабильно 2 года подряд - sensation.

У кого нибудь получается выращивать вкусные дыни в ОГ?
    Интересуют сорта\агротехника.

Статус темы:
Закрыта.