Перекличка и знакомство. Челябинск

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Chelsi5, 20.08.11.

1. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Это моя "лапша", сам придумал! Мнение субъективно, так что давайте без этих:
    Мне просто не нравится всё то, что я перечислил, чисто визуально, в доме (не компактно), мешается глазам, а иногда и телу, может начатся течка в люб. момент (не у меня, у соединений). ШЬРЩ. А про жёсткость воды вычитал у продаванов эл\котлов, чтоб сберечь тены, нужно ставить крутые фильтры, но эт понятно, у них договорённость с фильтропродаванами).
    А вы знаете, надо, но не нужно, поверю наслово. И спорить на эту тему не буду.
    Простите, сразу не сказал, с возрастом приходит желание подсчитать экономию (по финансам) сразу, но не через много лет (вашим детям)
    А вы так мне и не ответили на:
    Назовите, пжалста, цену под ключ, без "жидких полов"? Я вам назвал!
    Всё пока, домой пора. Палочку вам в руки;)

2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Голубев, я выше Елене красе давал ссылку на тему про конвекторы, там всё описано - каркасник.
    Подробнее там.

3. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Мои дети уже сами себе дома строят (это так, отступление от темы) ;).
    Сколько будет стоить не скажу, потому что не знаю. Я пытался объяснить форумчанам базовые принципы и не ставил цель определить окупаемость системы отопления.
    Если честно, я не понимаю когда люди планируя у себя в доме что нибудь установить, начинают рассуждать о окупаемости или себестоимости. :faq:
    Так и хочется спросить, люди Вы для себя строите или на продажу ... ? Как будто это какой то бизнес проект.
    Никто ведь не спрашивает когда окупится наш автомобиль (если Вы конечно не таксист), когда окупится кровать (можно ведь и на полу спать), когда окупится телевизор, музцентр, тостер, шкаф, понравившаяся и удобная одежда, когда окупятся детские игрушки или цветы жене (хотя с цветами не прав, они в тот же вечер окупятся), но в остальном, мы не когда не задаём себе этот вопрос, да и какой смысл ведь ответ мы уже знаем.
    У меня в доме в качестве источника отопления стоит тепловой насос, в качестве системы отопления только водяные тёплые полы (без радиаторов вообще). СтОит это не дёшево, но я и не сказал бы что дорого, за комфорт нам всегда приходится платить. ;)
    Вообще я своим выбором очень доволен, да и ещё, мне также как и Вам уже на фиг не нужен ГАЗ.
    Удачи. :hello:

4. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    А не перейти бы вам в отдельную тему с отоплением?

5. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Chelyabinsk, бесполезно, уже пробовали.
    Я тоже закончу:
    Я про экономию в хор. см. этого слова, если не худшего комфорта можно достичь с меньшими затратами, зачем переплачивать в несколько раз, а затем начинать экономить на "ночных тарифах" и "физических процессах", когда можно сэкономить сразу. Это не вопрос.
    Это что за идиотизьм, платить 200 тырей (образно), чтобы потом чувствовать себя так же как и на 50 тырей. Не вопрос. Я лучше эти 150 кину на другие нужные вещи. И это не экономия лишь бы, но рациональный подход.
    @Elektrik-555, с вами приятно общаться, но до определённого момента - когда вы начинаете понимать что ваши ответы на вопросы будут не в вашу пользу, вы уходите.
    Спросите у форумчан, кто-нибудь из них понял чем же Ваше отопление (эл\кот) лучше (рациональнее, комфортнее, полезнее, как хотите, боюсь вставлять экономичнее) Нашего (к\векторы). Я не смог, хоть убейте, заново всё перечитал. Удачи!

6. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Ну хорошо, давайте посчитаем.
    Стоимость 1 кВт конвекторов = 49 000/3,7= 13 243 р.
    Теплопотери моего дома (140 м2) 9 кВт, значит мне нужно купить конвекторов на сумму 9*13243=119187 р.
    Теперь сколько мне придётся заплатить за отопительный сезон?
    9 кВт /2*24 ч *30 дней *7 месяцев *1,69 прошлогодний тариф (хотя отопительный сезон у частников длится не 7-мь месяцев как в квартирах, а 8-мь, потому что начинаем топить с середины сентября и заканчиваем в середине мая, ну да ладно 7 так 7) = 38 329 р.

Я свой ТН купил за 120 т. р., заплатил с октября по апрель 4 215*1.69=7 123 р.

Экономист Вы наш:aga:, я бы даже сказал прям финансовый гений. :super:

Теперь прикиним затраты на отопление электрокотлом:
    - электрокотёл на 9 кВт - 1 772 р.
    - радиаторы отопления, на мощность 9 кВт надо 50 секций по 183 р. = 9 150 р.
    - обвязка полипропиленом копеечная,
    ну пусть со всеми доп затратами в итоге выйдет 20 000 р.
    Получается установка в 6 раз дешевле чем конвекторы:ogo:.
    А если добавить ТА, то ежемесячные затраты сократятся до ночного тарифа:super:.
    Так обычно бывает, когда нечем крыть, начинают хамить:(, и таких на форуме много и таких на форуме много к сожалению:flag:.

Из множества слов, что Вы написали, единственное преимущество в пользу конвекторов это то, что их легко устанавливать:faq:, может это для Вас и весомый аргумент, но для тех у кого руки из правильного места растут это совсем не аргумент, а даже наоборот ... ;).
    Всё:close:.

Последнее редактирование: 24.10.14
  7. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    И вы один из них! Если вы не в курсе, то "нести ерунду" и идиотизЬм - понятия синонимы. Так что вы первый, ПЕРВЫЙ, начали). И говоря это, я вас ни одним боком не имел в виду, т. к. ещё не знал сколько вы затратили на отопление, т. ч. сами виноваты в том, что решили примерить это понятие на себя.
    Если б мне предложили за 20 000р оформить отопление эл\кот под ключ, то я бы может и согласился,
    но гуляли совсем другие цифры, включая работу. Вы что то не договариваете.
    Так, стопэ! Я брал эти конвекторы, т. к. знал что дом будет тёплым. А вам, раз у вас так холодно, можно взять 9 1-квт батарей по 2 500 р =22 500р + 5 000 за разводку и установку, будут смотреться не хуже чем отопление от эл\кот. Простите, но я эстет). Итого - 27 500р.
    Я не пойму вашей логики - значит огород городить из труб, эт руки оттедова откедова надо растут, а аккуратно, красиво и быстро оформить конвекторы, значит не из правильного места руки. У нас с вами понятия правильных мест различаются. Считайте что не заметил ваше очередное оскорбление про мои руки из ваших неправильных мест.
    Ладно, брейк! Мы тут уже всем надоели. Если захотите ответить, отвечайте в соотв. темке, а меня пошлите туда. Псё! Цалую! До новых встреч!

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @AnV, слухай может и мне электрокотел сделать? сколько я тогда буду тратить рублей на отопление 220кв.м. ? у меня веть 6квт тэны в котле прям стоят, но их как показала жисть явно не хватает, мне бы квт 12 наверное, но тогда в месяц я наверное 15тыр буду платить?
    смысл двух аппанентов выше, что и электрокотел и конвкторы, по установке примерно равны, по ежемесячнй ваще равны, по комфорту тут что кому нравиться.
    Осталось выяснить насколько электричеством не ворованным отапливаться дешевле/дороже углём неворованным.

9. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    @Голубев,
    Примем, что теплопотери дома 50 Вт/кв.м. Тогда мощность на отопление дома: 220 кв. м*0,05кВт=11 кВт.
    все твои 11 кВт будут использоваться на отопление. Считай. 11кВт*1час*24*30*2,2р/кВт*ч=17500. Денег на отопление в месяц.
    Путей уменьшения денег на отопление несколько:
    - уменьшать теплопотери дома (основное мероприятие)
    - использовать тепловой насос (недешего, но радикально)
    - использовать ночной тариф и ночью накапливать тепло в теплоаккумуляторе, днем расходовать
    - снижать тепмературу в доме
    - уменьшать площать помещения

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Тоесть сейчас трача пусть даже 7000 в месяц (потому году) на угле (антраците) я отапливаюсь в 2,5 раза дешевле чем еслиб сидел на электричестве. Вопрос закрыт.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Мне понравилась ваша математика...очень интересно считаете...
    Ну скажем, конвекторы купили...потратили свои кровные - 22500...
    Но вы же "эстет", но как же можносс считать разводку по дому - в 5000 рублей, при том что к конвекторам должны идти кабели никак не меньше ВВГнг 3х2,5 стоимостью 35 руб метр пог...(+/-)
    И это только кабеля нужно в нормальном доме (с той площадью которая обозначена) метров 100...а розетки, а коробки...и потом вы опять забываете, что вы эстет, а эстетам не присуще видеть перед носом линии разводки...соответственно штробить (если каменные дома...а рассматривается именно он в сравнительном анализе)...а группа автоматов на все эти девять конвекторов?
    А теперь вернёмся к рукам растущим оттудова, откуда надо...то есть вами было озвучено, что вы не очень то и хотите считать, мол можно сделать самому...и вы заплатили за работу...правильно..пусть негры делают сами... так вот тариф этих "негров" (в роли электриков) в вышеозвученном случае со всеми перечисленными работами меньше чем в 60 тыр. вы не найдёте...(ну если без принуждения, в виде побоев...:aga:)
    О. К...поставили мы с помощью "негров" конвекторы...но ведь потом то начинается самое интересное...
    Допустим 9кВт (хотя я и в этой цифре сомневаюсь, а уж в цифре 3,7 кВт - это наверное сон какой то ...:faq::faq:) ну да ладно, бог с ним..сделаем вид что согласны...)
    9кВт х 24 часа х тариф 2,41руб (там ссылка, что бы бесполезно не спорить) Х30 дней х 7 месяцев = 109 тысяч...
    Ну я думаю, ради любви к "эстетически красивым" конвекторам сумма не велика...
    Всё таки красота требует жертв, правда? ;)

Последнее редактирование: 25.10.14
  12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Отапливаться электричеством - это первое место по стоимости отопления, 2-ым после него идёт дизельное, потом 3-ье место - пропан...дороже электричества только денежные купюры жечь...:)]

Вложения:

• stoimost_otopleniya_diagramma.png
    Последнее редактирование: 25.10.14
  13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я с вами полностью согласен по низкотемпературному отоплению...любители конвекторов вас не поймут...у них другие маркеры... ;)
    Но в плане окупаемости - вы слегка передёргиваете...
    Давайте скажу, в чём..когда вы сравниваете потребительские свойства у кровати, телевизора и холодильника, то забываете упомянуть, о том, что именно в связи с повышенными характеристиками этих гаджетов мы приобретаем их и используем эти функции по прямому назначению...и тут говорить об окупаемости - бессмысленно...согласен...
    Но если цель - это тепло дома..а точнее какая то заданная температура, то там не требуется полифония, 65 тысяч цветов и иные "опции", а всего лишь необходимо обеспечить это условие (заданную температуру) с минимальными потерями финансов, при минимальном нашем участии в самом процессе отопления...и тут безусловно встаёт вопрос вложенных денег и срока, когда мы сможем отбить их, по сравнению с вариантами отопления, с мЕньшими начальными вложениями в само оборудование...
    Вот и весь смысл экономического подсчёта...
    Это как покупка дизельного авто или авто на газе (того же модельного ряда, что и бензиновый)...никто из психически здоровых не испытывает любви к газовому оборудованию...весь смысл в переплате это срок их окупаемости...:hello:

14. Елена краса
    Благодарности:
    4

Елена краса

Участник

Елена краса

Участник

Благодарности:
    4
    Класс, вот это дискуссию развели) Я всего лишь хотела узнать про конвекторы) :aga:

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Пойду угольку подброшу, вымою руки от пыли, и до завтрешнего дня в котельную ни ногой)