Перекличка и знакомство. Челябинск

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Chelsi5, 20.08.11.

1. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Мужики, Вы маленько не так считаете.
    Вы считаете максимальное потребление, т. е. тогда, когда котёл вообще не выключается стараясь компенсировать теплопотери дома при самых сильных морозах т. е. при максимальной разнице температур внутри помещения и на улице.
    Считается, что средняя температура за зиму из года в год примерно одинаковая (нет, конечно она отличается, но не значительно). Согласитесь, что в январе и в апреле будет разное потребление, я Вас уверяю, что в апреле потребление ЭЭ будет меньше даже чем в октябре (и это абсолютно точно, сам лично обращал на это внимание) поскольку весеннее солнышко очень положительно влияет на энергосбережение. Даже учитывая возможные аномалии в погоде (в какой то месяц скажем была очень тёплая неделя, в другой месяц несколько дней очень холодных), всё равно из года в год погода зимой в среднем меняется незначительно.
    Поэтому для расчётов потребления мощности за отопительный сезон, принято максимальную потребляемую мощность делить пополам.
    Т. е. при максимальных теплопотерях здания 9 кВт, потребление ЭЭ за год будет 9 /2 *24*30*7=22 680 кВт*ч, а в среднем за месяц за отопительный сезон 22 680/7=3 240 кВт*ч.
    Обращаю Ваше внимание, что именно в среднем т. е. в январе больше, в октябре меньше, а в среднем 3240 кВт*ч.

Последнее редактирование: 25.10.14
  2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Знакомым нужно купить генератор 3квт в пределах 10тыр, ктонить подскажет где?
    Много посмотрел чтото не вдохновляет предложение.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Мы не "маленько", мы совсем не так считаем...это просто расчёт исходя из условий предложенных тут...чисто на пальцах, и с надеждой что условия нам выданные соответствуют истине...
    А вообще всё человечество безрасчётно принимает среднее отопление 10м2 - 1кВт (то есть потери 100 вт/м2)..
    Расчётно обычно выходит около 50 Вт/м2 (не меньше)...мы говорим не о собачей конуре, а о жилом доме (желательно каменном, как о средне статистическом и значит более корректном при сравнении), с правильной вентиляцией, с наличием окон и минимум двух дверей и (внимание!) достаточным утеплением кровли, пола и стен...но не избыточном утеплении, поскольку это уже иная математика..надо будет считать окупаемость вложенных средств в в избыточность этого утепления...и как правило, тут на форуме не раз считали, окупаемость очень безрадостная, для инвестора этого избыточного утепления...
    Так вот при таких условиях, средние теплопотери дома выше приведённых тут цифр...

О. К..а что 3240 кВт час - это манна небесная? С чем сравниваем? С каким видом топлива?
    Скажу я вам это целых 7808 руб в месяц...и это только отопление...а если вам захочется включить чайник, или не дай бог, утюг? :)]

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Для инфы:
    в июне 14-го продал Champion 3,2кВт, максимум он у меня ну 10-20 м/ часов накрутил, сварку тянул, (продал) за 13,5труб. Пока не перезванивали, значит работает и довольны.
    Тяжёлый был он для меня (90кг), поэтому себе потом для работы взял DDE 2,2кВт, 40кг, за 8 труб. Доволен больше слона. Мне только болгарки, освещение, да максимум станок на 1,8кВт, и хватает.

Вложения:

• DSCN0709 (Копировать).JPG
    • DSCN0710 (Копировать).JPG
    • Изображение 038 (Копировать).jpg
  5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @Кирилл 1974, а там разделение как раз, до 3квт, они и легче и дешевле, и 3-6квт, они тяжелее и дороже)

6. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @vetalt, уважаемый, ну ошибся я (подзабыл) чуток, прибавим ещё 5-7 тыщ на розетки, провода и автоматы. За "негров" заступлюсь, мои продавцы конвекторов, без кнута, сами предложили за разводку сумму равную 20% от стоимости батарей. Где ж вы находите таких негров? Мне вся разводка электричества вместе с отоплением вышла в 40 с небольшим.
    Во-первых, по вашей ссылке я отношусь к п. 3 - 1,69\2,01 руб\квт. Во-вторых, зачем так пугать народ, не один конвектор, даж самый дешёвый, так не работает, как у вас в расчётах.
    С вашими сомнениями вы так и будете жить во сне). Повторюсь: 10 батарей, из них:
    -4 по 0,45 квт;
    -4 по 0,32 квт;
    -2 по 0,25 квт. = сори, ошибся, 3,58 кВт ! Спасибо, что согласились, @vetalt вы наш неверующий.
    По ссылке, указанной мною выше, есть все затраты по месяцам на эл\энергию полностью. И они в разы ниже, чем вам бы хотелось.
    Спите дальше!) Я откланиваюсь...

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Что бы комментарий был наполнен смыслом, надо как минимум читать сообщение собеседника, а как максимум его понимать...
    Повторюсь...исключительно из вежливости...
    Я не собираюсь рассматривать Ваш "уникальный" опыт (заметьте из той же вежливости я не сказал - "недостоверный"), ни теплопотерь, ни расходов, ни расчётов за работы...это совершенно не корректно, при сравнении тех или иных видов отопления...
    Как правило, при сравнении берутся средние показатели - теплопотерь/ домов/ расходов/затрат на оборудование и пр... (которые выше мною были приведены...скажу больше, даже занижены, в вашу пользу)
    И последнее, что бы понимать о чем беседа
    В чем смысл вашего посыла?
    Что вы пытаетесь нам тут доказать?
    Аксиома - отопление электричеством (в наших условиях), если не самое дорогое (за единицу выделяемой энергии), то в ряде самых дорогих видов...(таблицу сравнения выше, уже тоже привёл...)
    Есть сомнения, давайте сравнительный ваш анализ с иными видами топлива...(только без "уникальных" частных случаев)

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Народ а никто тут кредитами и автокредитами не занимается, очень хочется на машинке подороже ездить и влезть в кредит, но покачто отказы, нет кредитной истории.

9. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Отсутствие кредитной истории есть повод для отказа ?

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Что присмотрел? На что глаз положил? ;)

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Я так понял обстановку.
    мне не купить у частника полностью за 100%, нет денег, есть тока 25%.
    1. если на базаре с частником иду в киоски, там их полно, то плачу 15% первоначальный взнос, и прохожу проверку на кредит, вернее на получение кредита, ставка 17-22-32% годовых, зависит от многого, от первоначальной ставки, от каско, от банка, от старости машины, от кредитной истории, от зарплаты. в киоске за услуги посреднические с банками и якобы 90% что кредит будет - берут 4% и какиета за перечисление денег 7500р., тоесть если тачка стоит 350000, то зайдя в киоск я теряю 22500-25000р, и проценты годовые получаю нехилые.
    2. присмотреть у частника авто и заманить его в автосалон, автосалон например регинас, за услуги возьмет 3-4% от стоимости, и подаст на кредит, но банки будут лучшее и ставки годовые будут меньше, продавец при этом ничего не теряет, тока если пару дней за перечисление ну и не наличкой. тоесть теряю 11-15000, но скорее всего проверять доки будут досканальнее, придираться сильнее и каско не избежать. Вообще если согласен на каско это 15-17% годовых вполне реально, если отказываешся от каско то 23-28% годовых, при стоимости авто в 400000, каско минимум 40000, тоесть выбор либо платить за каско либо переплачивать по процентам, но разница почти в два раза, кромето через год с каско можно соскочить, а с процентов уже не соскочиш.
    3. купить авто в автосалоне, там продают б\у, цены разные нужно смотреть, но при этом я не теряю ничего, тоесть есть цена авто, вот отсюда и пляшем, на момент покупки авто владеет автосалон поэтому нету 4% посредничества, нету перечислений в банки веть автосалон имеет свой р\сч. кроме того банки более лояльны к автосалонам (которые кстати скоро могут получить право оформлять авто и выдавать свидетельство тс) и в этом случаи вроде как кредит получить легче.
    С августа месяца кредиты очень трудно получить. так например с сентября в Альфабанке автокредиты вааще закрыли, в Сбербанке подняли ставки до 24-26% и говорят в ноябре ставки Любых кредитов поднимутся на 5-8%, может тогда и начнут выдавать как в начале года и весной, всем и вся.
    если ктото чтото знает другое, если я ошибаюсь напишите...
    @vetalt, https://cars.mail.ru/sale/chelyabinsk/used/skoda/roomster/28156874/
    гольфстрим http://www.vw-golfstream.ru/usedcars/caroperator.html
    джемир http://gemir.ru/group/used-cars?yearfrom=2006&yearto=2014&minprice=229+000&maxprice=486+000&dealerid%5B%5D=21177&dealerid%5B%5D=2&dealerid%5B%5D=4&dealerid%5B%5D=6&dealerid%5B%5D=7&all=0
    легионмоторс http://legion-motors.ru/dwa_auto_in_stock/
    сузукицентр http://www.suzuki.saturn2.ru/auto/probeg/
    регинас http://sprobegom74.ru/katalog/
    автодом http://www.avtodomchel.ru/catalog-auto/

12. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Нах те старое ведро ? Влазишь в петлю - бери новое...

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @A. B., нужно расчитывать свои силы, мы можем в год потратить на авто 100тыр, тоесть авто нужно брать за 300-400тыр, чтоб рассчетаться за год два, потом продать и купить ещё новее. ставки кредитные чем срок дальше тем выше. взять авто сейчас новое за 700-900тыр и платить 5-7 лет я не хочу так рисковать.

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @A. B., кстати батенька а вы зажрались называя старым ведром машину в 350000р ? Вообщета стока стоит новая приора) калина и прочая фигня.