Перекличка и знакомство. Челябинск

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Chelsi5, 20.08.11.

1. Анита22
    Благодарности:
    4

Анита22

Участник

Анита22

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Планируем каркасник ставить в следующий сезон из строганой сухой доски, прошу посоветовать, где искать такое чудо у нас?
    Почитали и решили, что на такой каркас можно сразу ГВЛ крутить, без обрешеток или профиля, быстрее будет и проще.

2. Анита22
    Благодарности:
    4

Анита22

Участник

Анита22

Участник

Благодарности:
    4
    Хотя, тут посоветовалась, сказали, что если хорошую ЕВ посушить в штабеле пару месяцев, а потом через рейсмус - будет еще лучше), (читай, дешевле)
    Вроде, есть где сушить)
    Где кто нашёл хорошее качество? 150х50 надо

3. Mentor3d
    Благодарности:
    71

Mentor3d

Живу здесь

Mentor3d

Живу здесь

Благодарности:
    71
  4. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    А расчеты в приведенной таблице кто делал? Наш дом площадью 207 кв. м., отапливаемая площадь - 186 кв. м. съел за год (с 11.06.2013 по 01.07.2014) 51387 руб по двойному тарифу для сельской местности (день - 2р., ночь - 0,97р.), при этом на площади 12 кв. м. поддерживали температуру 18 градусов, а в помещениях площадью 174 кв. м. - 22 градуса. Смею заметить, что отапливает дом электро котел, на площади 57 кв. м. - водяной теплый пол и во всех помещениях (даже на лестнице, между 1-м и 2-м этажом - алюминиевые радиаторы), бойлер на 200 л., электроплита, электрочайник, микроволновка, из бытовых приборов не пользовались стиральной машиной и посудомойкой, зато в нерабочее время пахал строительный инструмент. В этом году расходы на электроэнергию будут больше, т. к. забрали к себе родителей, а значит и воды горячей больше уйдет и готовить будут днем больше по дорогому тарифу, да и в доме, чтобы старикам комфортно было, температуру подняли до 24 градусов (термодатчик управляет трехходовым), да и зиму суровую обещают, но я уверена, что до значений, указанных в Вашей таблице все равно нам будет далеко. При этом, если бы была возможность, не раздумывая подключились бы к газу. А если бы сейчас начали стройку серьезно бы подумали об отоплении тепловым насосом.

5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    В табл. видимо пример вообще неутеплённого дома, т. к. на мои 85м2 уходит за сезон дров на 5тыс.руб., а в табл. на 200м2 - почти 100 тыс. руб. Никак не соизмеряется.

6. МалинкаТаня
    Благодарности:
    5

МалинкаТаня

Новичок

МалинкаТаня

Новичок

Благодарности:
    5
    Пожалуйста, посоветуйте, где можно заказать проект дома?
    Желательно, не очень дорого .)

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Чтото из практики общения на объектах (строящихся или построенных частных домах) заметил что проекта придерживаются весьма косвенно. Это очень мягко говоря.
    Вообщето лучше самим. За вас никто не будет до мелочей разбирать.

8. МалинкаТаня
    Благодарности:
    5

МалинкаТаня

Новичок

МалинкаТаня

Новичок

Благодарности:
    5
    Строиться без проекта? Тут весь форум утверждает, что он нужен и без него никак .

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Совсем без проекта конечно нельзя, я к тому что лучше самим проектировать, или как минимум контролировать создание проекта. Мы себе сами спроектировали, я был абсолютный ноль в строительстве. Сейчас живём в своём доме, но он у нас простенький, без выпендров.

10. Анита22
    Благодарности:
    4

Анита22

Участник

Анита22

Участник

Благодарности:
    4
    А я выбрала проект, но он, во первых, содержит только АР и под блоки спроектирован, а во вторых, мне-то его надо в каркасе! Вот, теперь в думах - отдавать пересчет материалов и проч., бригаде, или искать на форуме специалиста? Биржу чего-то не хвалят(, где искать? Темку в проектах создавать?

11. МалинкаТаня
    Благодарности:
    5

МалинкаТаня

Новичок

МалинкаТаня

Новичок

Благодарности:
    5
    Проект я уже нарисовала.)Дом будет тоже простенький; 2 этажа, дом квадратный (10 на 10).
    И бригаду нашла для строительства. И прораба.)Ему показала проект, он сказал, что можно не заказывать и так всё понятно.
    Но, я вот, что то сомневаюсь.

12. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
  13. MaX 74
    Благодарности:
    16

MaX 74

Участник

MaX 74

Участник

Благодарности:
    16
    Почитайте и начните проектировать сами.
    Я сейчас нахожусь на этой же стадии. Был по работе на выставке, а рядом параллельно проходила еще одна, что-то типа стройка мебель и т. д. Ну и зацепил меня дом из клеёного бруса. Вот реально зацепил и красотой и функциональностью. По возвращению домой заразил этим и супругу и сына. Начал узнавать, оказалось что такой домик сможем потянуть только по материалу на коробку и всё.
    Стал искать альтернативу (ведь вирус домостроительства уже поселился в семейной ячейке). Хочу добавить, что в деревянном доме меня еще и пожаробезопасность смущает.
    В общем рано ли поздно решил, а почему бы не Велокс. Сел и нарисовал в архикаде дом таким как мы хотим (до этого момента познания в софте для проектирования были только институтские - автокад один из первых). Нарисовал домик с размерами с площадями, повставлял окна, двери и сел считать смету.
    Тут посетила умная мысль, что для экономии материала высоту потолков надо сделать чуть меньше - сел перерисовал. Посчитал.
    Начал рисовать раскладку плит (все те же ЦСП Велоксовские) по перекрытию и понял, что опять же для экономии надо размеры помещений делать кратными размерам плит. Сел и перерисовал еще раз.
    Просчитал количество плит полностью и выпал в осадок, т. к. получилось 6 фур для доставки этой несъёмной опалубки.
    Думал, читал, думал и решил а зачем за три ... (тысячи километров) везти пенопласт, ведь можно его купить здесь. Решено заказываем только ЦСП, а пенопласт покупаем здесь и клеим сами. УРА!
    Ровно на 1 день. Т. к. посчитал стоимость заливки если на каждый слой стен (0,5 метра) для заливки заказывать бетононасос это просто разорение. Лить слой высотой больше плиты честно не хочется не верю, что стены останутся прямыми (только штукатурь и клей обои). НО, ведь возможно взять лист OSB-3 и дополнительно усилить вертикальную опалубку, а потом эти же листы использовать для заливки перекрытия. ЭВРИКА! Пересчитываем смету.
    СТОП. Какая еще эврика это же уже изобрели до меня называется съемная опалубка. Нафиг мне пляски с бубном с этими ЦСП плитами с поклейкой на них пенопласта, а потом еще и городить огород из OSB, когда можно сразу взять и послойно лить в OSB а потом снаружи под вентфасад обшить ЭППС. Надо считать.
    Нарисовал, посчитал. На вскидку получилась экономия относительно Велокса в 800 тысяч рублей. Ай да Максим, ай да сукин сын.
    Сейчас сижу продумываю как технологично использовать OSB, что бы достичь минимального расхода.
    Ссори много букф, но мысль хотел донести, что не надо боятся делать самому/самой. На форуме и в инете на самом деле уйма информации. К тому же это так затягивает. Я просто закрываю глаза и вижу весь дом как нечто живое, с венами и артериями электропроводки и отопления, водоснабжения, легкие вентиляции и он смотрит на меня и слегка улыбаясь говорит ты сможешь давай. Зовите санитаров.

14. Анита22
    Благодарности:
    4

Анита22

Участник

Анита22

Участник

Благодарности:
    4
    @MaX 74, согласна, затягивает)
    Есть одно большое НО - я пока плаваю в узлах, надо FAQ по каркасам изучать вдумчиво), а так, по материалам определились - по пирогу стен и отделке, надо считать.

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @MaX 74, вы думаете что санитары все на форуме?