Перекличка и знакомство. Челябинск

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Chelsi5, 20.08.11.

1. Metatr0n
    Благодарности:
    1

Metatr0n

Участник

Metatr0n

Участник

Благодарности:
    1
    вот тут еще смущает момент чистоты. выход на террасу сразу из комнаты и гостиной - грязно ведь очень это. я вот думаю какой-то маленький тамбур еще сделать. причем типа что-то коридора из-под лестницы или напротив её... выход из жилых помещений мне кажется все-таки грязным.
    И дети когда на полу будут, сквозняк постоянный при открывании дверей.

2. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Архитектора кто-то мужу "подогнал" - калымят наши городские архитекторы из городской архитектуры, общаться ездили прямо в городскую архитектуру. А конструктор с ней в паре работает, тоже из городской структуры архитектуры Че. За эскиз с планировками архитектор (женщина в возрасте крепко) взяла 35 тысяч, конструктор берет "послойно" - слой 15 тысяч (фундамент, 1, 2 этаж, крыша). На руки получили большой альбом с чертежами, разрезами, основными узлами. Наши узбеки именно по нему и работали, никаких проблем не было - все четко и понятно им было (у нас правда один с высшим строительным образованием, второй с техникумом строительным в бригаде работали - умнички просто). По времени - эскизную и планировочную часть мы на пару с архитекторшей мучили месяца 3, конструктор все быстро рассчитал - недели за 3. Итого отдали 75 тысяч. Да может и можно было без этого всего обойтись, но мы бы точно накосячили тогда будь здоров как.
    А еще мужу знакомый (строитель) предлагал архитекторшу, которая только эскизную часть за 120 тысяч делает, но там уровень был бы совсем другой - в смысле краше в разы и качественнее. С нашими "калымщиками" не обошлись без "приколов" - как ни придем к архитекторше - то крыша не та вообще, то вместо комнаты - санузел слева. Уже оплаченный готовый распечатанный проект забирать пришли - блиииин... опять крыша не та пришпандорена на дом. А конструктор еще интереснее накосячил - просчитал нам по проекту количество газобетона в 2 раза больше, чем надо. Так что за ними всеми надо проверять и перепроверять.
    Инженерные коммуникации он тоже рассчитывает, но мы не заказывали - тат мы и сами разберемся, у меня муж в этом деле специалист.

3. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Так это же просто зона отдыха - посидеть в креслице с чашечкой кофе, полюбоваться на сад в цвету - и вернуться в комнату. Опять же мы наоборот любим сквозняки и дети не просто большииие - а - девушки на выданье, мы наоборот всегда окна-форточки открываем и воздуха в дом побольше впускаем. А главный вход в дом как раз с крыльца - через тамбур сделан. С террасы в сад и зону отдыха спускаться планируем только в теплое и сухое время года, когда отдых именно на улице, в грязь, снег и дождь будем только любоваться на лес за участком сквозь большие окны - эти французские окна еще она моя конкретная причуда, нужны они мне и все. Кстати там под крышей террасы (хотя пола пока нет - просто земля под крышей) - всю снежную зиму сухо и безснежно абсолютно, там что я на грязь сильно не рассчитываю на террасе.
    Когда готовились к строительству - искали готовый проект, ничего подходящего на нашли нигде, поэтому и рисовали под себя конкретно.

4. Metatr0n
    Благодарности:
    1

Metatr0n

Участник

Metatr0n

Участник

Благодарности:
    1
    Мдя...а у моего тут знакомого человек тоже рисовал эскиз... я ему написал - он ответил что сезон, занят и короче вот теперь думаю к кому обращаться. 75т.р. - некисло так... у меня знакомых за эскиз 10-ку отдавал.
    А у меня дети пока еще маленькие. 5 лет и 4мес. поэтому мне сквозняки дома никак не нужны. хотя воздух свежий очень требуется)

5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Можно здесь на форуме тему почитать про проекты, там ссылок на готовые хватает, но главное все же не эскизная часть проекта, а конструкторская - чтобы не было потом мучительно больно. Еще можно у кого-нибудь из форумчан прикупить их готовый, реализованный уже проект с полным конструктивом. Я бы запросто недорого поделилась, поищите - может найдете под себя.
    Ах да, забыла сказать зачем нам еще в принципе был обязательно нужен проект: мы кредит под строительство брали в Сбербанке, по нему огромный пакет документов было надо предоставить, в том числе проект дома полный+ разрешение на строительство (которое не давали без проекта), так что у нас вариантов не было - строить без проекта.

6. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Metatr0n, у нас тоже есть выход во двор прямо из зала. мы его в слякоть не планируем использовать. за всю зиму открывали один раз. А летом будем открывать только когда тепло и сухо. Откуда тогда грязь и сквозняки.

7. Metatr0n
    Благодарности:
    1

Metatr0n

Участник

Metatr0n

Участник

Благодарности:
    1
    Тут весь вопрос в том, что у меня супруга рассматривает выход во двор как рабочий выход в сад\огород. со всеми вытекающими сапогами с кучей земли и т. д..тем более, дети будут бегать. а им тяжело объяснить где и как снимать обувь)
    у пользователя "Синегласово" выход все-таки на террасу. а это немного другое... тут согласен. можно и выходить.

С кредитом - это да. там документов куча нужна.
    А на счет проекта готового найти - тут структурированы они как-то не очень удобно. нужно в каждую тему на форуме проваливаться и изучать... я, конечно, попробую найти что-то более-менее подходящее... вдруг да выстрелит. Спасибо за совет

8. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  9. Metatr0n
    Благодарности:
    1

Metatr0n

Участник

Metatr0n

Участник

Благодарности:
    1
    Наденька - прикольный проект...тот который исправленный..интересное расположение и сам проект трио - интересный

10. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    только в исполненном проекте на первом этаже совмещены гардеробная и ванная, там теперь большая ванная - постирочная.

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Нам проект переделывала Евгения, там на планах ее сайт есть, вроде на сайте даже с фасадами есть картинки.

12. Metatr0n
    Благодарности:
    1

Metatr0n

Участник

Metatr0n

Участник

Благодарности:
    1
    Наденька, а зачем у вас разделены с\у на 1 и 2этажах? На 1 еще боле-мене понятно, но на втором мне кажется, это лишнее.

13. Metatr0n
    Благодарности:
    1

Metatr0n

Участник

Metatr0n

Участник

Благодарности:
    1
  14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    ну там что то среднее между третьим этажом и мансардой, сейчас он закрыт и в этом году там никто ни чего делать не будет, тут бы с остальными этажами разобраться...
    при решении как сделать ломанную крышу, пришлось часть комнатки отрезать... там сейчас маленькая кладовочка

15. Metatr0n
    Благодарности:
    1

Metatr0n

Участник

Metatr0n

Участник

Благодарности:
    1
    Вы случайно, не на АМЗ живёте? А то я был как-то раз примерно в таком-же доме. по ул. Сиреневой, если не ошибаюсь