Перекличка и знакомство. Челябинск

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Chelsi5, 20.08.11.

1. Kit74R
    Благодарности:
    52

Kit74R

Живу здесь

Kit74R

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Дюха21, я видимо где-то проглядел... Речь идёт об отоплении солнечными теплогенераторами? И куда ехать смотреть?

2. Дюха21
    Благодарности:
    17

Дюха21

Участник

Дюха21

Участник

Благодарности:
    17
    Kit74R, речь идет о возможности отопления тепловыми насосами. А солнечные коллекторы позволяют пользоваться солнечной инсоляцией и получать горячую воду почти круглый год, ну и в какой-то мере, являются резервной системой в поддержку основной системе отопления. Посмотреть все это можно в Сухуми (Сухомесово, Ленинский район), пишите, созвонимся.

3. AleksanderP
    Благодарности:
    0

AleksanderP

Участник

AleksanderP

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех земляков. Зовут меня Александр. Потихоньку начинаю свою эпопею с давней мечтой - загородным домом. Пока ищу земельный участок. :)]
    П. С. Если есть предложения буду рад увидеть их в личке

4. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Привет! Мы тоже в поиске. А где ищете? Земли поселений, СНТ или коттеджные поселки?)

5. Kit74R
    Благодарности:
    52

Kit74R

Живу здесь

Kit74R

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Дюха21, спасибо за приглашение! Очень интересная тема для челябинских реалий!

6. Kit74R
    Благодарности:
    52

Kit74R

Живу здесь

Kit74R

Живу здесь

Благодарности:
    52
    AleksanderP, а какие требования к предполагаемому участку (удалённость от Челябы, наличие всего пакета коммуникаций, близость к водоему и т. п.)?

7. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет. Вообще, хоть я и до мозга костей городской житель, в том смысле, что все поколения моих родителей/прароодителей,- жители городские. Тем не менее я всегда мечтала поменять квартиру на дом. Муж был против и вот 2 года назад мечта начала сбываться: мы купили землю и начали было строиться. Но т. к не миллионеры, да и покупка была осуществлена в конце лета, то до заморозков только и успели: сделать капитальный фундамент под баню, поставить сруб и сделать крышу. А зимой меня начали одолевать смутные сомнения (после подсчетов потраченных средств), что такими темпами на дачу мы сможем ездить отдыхать, при этом продолжая стройку не раньше, чем лет через 5. А хочется то сразу. И как итог этого мозгового штурма разными думами, муж таки согласился пожертвовать квартиру, но с иными условиями, которые меня вполне устроили. И весной 2012 была высталвлена квартира на продажу, а уже осенью того же года все свершилось и мы стали деревенскими жителями и счастливыми обладателями домика в деревне. Конечно есть определенные сложности: домик, хоть и капитальный, но очень маленький, старенький, без удобств. Но это все дело поправимое, правда времени уйдет не мало на обустройство, с учетом ограниченной мат. возможности. Но, тем не менее я все равно счастлива. Вот так и проверила на деле пословицу,- а ведь действительно: с милым, то рай и в шалаше!
    ЗЫ: я тут вижу есть желающие на земельный участок? Отдам по цене "застройщика", не взирая на бонус в виде сруба под баню. Земля в аргаяшском районе, оз. Карагайкуль, 12 соток, участок правильной формы, оплачено подключение к ЛЭП.

Всем привет. Вообще, хоть я и до мозга костей городской житель, в том смысле, что все поколения моих родителей/прароодителей,- жители городские. Тем не менее я всегда мечтала поменять квартиру на дом. Муж был против и вот 2 года назад мечта начала сбываться: мы купили землю и начали было строиться. Но т. к не миллионеры, да и покупка была осуществлена в конце лета, то до заморозков только и успели: сделать капитальный фундамент под баню, поставить сруб и сделать крышу. А зимой меня начали одолевать смутные сомнения (после подсчетов потраченных средств), что такими темпами на дачу мы сможем ездить отдыхать, при этом продолжая стройку не раньше, чем лет через 5. А хочется то сразу. И как итог этого мозгового штурма разными думами, муж таки согласился пожертвовать квартиру, но с иными условиями, которые меня вполне устроили. И весной 2012 была высталвлена квартира на продажу, а уже осенью того же года все свершилось и мы стали деревенскими жителями и счастливыми обладателями домика в деревне. Конечно есть определенные сложности: домик, хоть и капитальный, но очень маленький, старенький, без удобств. Но это все дело поправимое, правда времени уйдет не мало на обустройство, с учетом ограниченной мат. возможности. Но, тем не менее я все равно счастлива. Вот так и проверила на деле пословицу,- а ведь действительно: с милым, то рай и в шалаше!
    ЗЫ: я тут вижу есть желающие на земельный участок? Отдам по цене "застройщика", не взирая на бонус в виде сруба под баню. Земля в аргаяшском районе, оз. Карагайкуль, 12 соток, участок правильной формы, оплачено подключение к ЛЭП.

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    "муж был против"-) ключевая фраза...

9. AleksanderP
    Благодарности:
    0

AleksanderP

Участник

AleksanderP

Участник

Благодарности:
    0
    Kazyuzya, за коттеджные столько просят что сразу были "убраны из списка", да и платить за охрану и т. д. они просят :mad:. Скорее всего земли поселений, СНТ.
    Kit74R, Удаленность хотелось бы где-то 10-15 км. макс. Наличие электричества и газа не обязательно сейчас, но чтобы было предусмотрено через 3-5 лет. Водоем хотелось бы в 0-2 км. от дома. Но и без него прожить можно, если вариант будет удачный. П. С. Хотелось бы попасть в цену около 500 тыс.

10. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    тепловые насосы тема интересна, и вроде экономичная, как газоразрядная лампа, 1 к 4. У меня правда специализация не отопление, а водоподготовка, но и туда это внедряется. и подогреет когда надо и охладит, КПД высокое, Если мы конечно об одном и том же говорим!

11. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    по юго, юго восточной части периметра Челябинска проедь, в этой части пока дёшево,и газификация планируется.

12. Kit74R
    Благодарности:
    52

Kit74R

Живу здесь

Kit74R

Живу здесь

Благодарности:
    52
    AleksanderP, слышал, что около озера Курочкино (?), возле Старокомышинска что-то есть подобное по характеристикам...

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    AleksanderP, Новосинеглазово и рядом.

14. Новосинеглазово