Перекличка и знакомство. Челябинск

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Chelsi5, 20.08.11.

1. Aнтон174
    Благодарности:
    14

Aнтон174

Участник

Aнтон174

Участник

Благодарности:
    14
    На счет грунтовых вод не могу сказать точно, но думаю были бы близко, питомник плодово-ягодный не сажали (раньше на месте СНТ был он). через месяц по плану копать котлованчик небольшой под пруд, напишу на счет УГВ. почва у меня - 50 см чернозем, затем суглинрок, на 2 м больше песка, на 8 м. скала до 30 м. ну а потом уже начинаеться вода потихоньку. На гугл карте мой участок 416. по остальным участкам точно не могу сказать по почве и УГВ.
    По поводу где участок покупать, то выбор не большой, всего продаеться (на сколько я знаю) 4 или5 участков, все остальное - не продаеться.

Реальная цена участков пока что 35-50 т. р. за сотку. ну а как газ поставят тут уже рынок определит.

2. Amelly
    Благодарности:
    7

Amelly

Живу здесь

Amelly

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Aнтон174, Спасибо за подробное описание!
    Мы смотрели участки ближе к водоему, разговаривали с людьми, заглядывали в канализационное отверстие) там действительно вода стоит на уровне двух метров, может чуть больше
    Видны следы от подъема воды по весне- осени, где то метр
    Видимо там действительно очень разные места

3. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    на троицком тракте 23л есть база челлес там пилят дисковыми пилами. хорошее качество

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо. Странно я заезжал в выходной на базу Челлеса... контора была закрыта, но охранник разрешил пройти пощупать...у них стояло там 3 сруба и кучки пиломатериалов понемногу... брус 150х150 был, но геометрия была никакая, т. к. был сильно растрескавшийся...
    На до будет позвонить им...
    Еще раз спасибо.

5. Дмитриевс
    Благодарности:
    0

Дмитриевс

Новичок

Дмитриевс

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Через пару дней стану обладателем домика в СНТ "Слава", буду активно готовить для ПМЖ.

6. Byshochek
    Благодарности:
    0

Byshochek

Новичок

Byshochek

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Купили прошлым летом участок в СНТ "Надежда", пока используется как огород, в этом году поставили забор и беседку, готовим место под фундамент для бани, все никак не можем определится с чего стоить баню, каждую неделю мнения меняются.

7. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не, я на въезде... Не местный :), участок купили голый с бурьяном 3метра. Поселок нам очень нравится, и школа, и дет. сад и администрация, участковый, лесник, магазины, местность хорошая, красивая. До города близко, дорога хорошая. Сейчас вот газ тянут по поселку, но до моего края еще не скоро дотянут. Ну да я за 550р (и два года переписки :)) 15кВт три фазы подключил, дом утеплю, так что по газу не страдаю (опасно и дорого подключать). До воды правда далеко и мало ее. Зато сухо всегда.

По дороге в Туктубаево позже начали участки нарезать, да и цены были задраны...

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Всем привет. Я из Озерска. Принимайте в ряды самоучек строителей. Очень надеюсь, что кто-нибудь с Озерска появится. Строю поместье на 10 сотках в д, Новая Теча, около Озерска. Тема «Много читал, считал и начал» в отчетах форумчан. Строю один, долго но качественно! Для себя. С любовью.

9. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Мы весь дом построили из их материала. Там хороший начальник. Всегда идет навстречу. Пилят под заказ. Просто наверное сейчас разгар сезона. Позванивайте им. Мы обычно ездили по субботам. Они работают до обеда.

10. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    VicktorVR, понял.

Я вот на свой участок там вчера написал заявку на разрешение на строительство, да надо тоже эл-во выпрашивать.
    Вот доделаю тещин дом, продам и построюсь в родной деревне. Зато уже все минусы знать буду и постараюсь ошибок снова не наделать.

11. Titmemo
    Благодарности:
    1

Titmemo

Участник

Titmemo

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу узнать у земляков-челябинцев, участвующих в этом форуме, а что ни у кого из вас проблем с подключением к электрическим сетям не возникает? В основном эту проблему обсуждают москвичи в Московской области, питерцы, есть и другие регионы, но меньше. А вот в Челябинской области вроде бы как этой проблемы и нет. Или я просто еще не находил обсуждение такой проблемы в Челябинской области. Может плохо ищу?

12. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Разрешение на строительство дело довольно мутное :). Мне в от в Трубном написали первым пунктом строительство разрешить, вторым обязать согласовать проект в архитектуре и т. п., я на них забил. До 15 года если не дострою, то недострой зарегистрирую по амнистии (по амнистии разрешение вообще не нужно). Вообще для ч. л. никаких согласований не надо (см. градстроит. кодекс), но бодаться неохота.

С электричеством вообще анекдот. Ничего выпрашивать не надо. Надо направить заявку в Челябэнерго. Через месяц договор и ТУ, черз полгода электричество и все удовольствие за 550р. На этом форуме я отписывался, два года переписки и мне все по закону сделали :) - за 550р 15кВт подключили. Соседу сказал - ему не интересно, хотя зимой, говорит, 160В в розетке. Из местных тоже никто не приходил интересоваться - похоже думают я по блату или за бешеные деньги себе трансформатор поставил :)

Дык нету проблемы :) - если заказными письмами с ними общаться и законы знать. Я вот как первпроходец два года с ними переписывался, встречался с разными начальниками (чем выше начальник, тем, как ни странно адекватнее), учил их законам :). Они отпирались, но до ФАС и судов дело доводить не стали - знают что закон на моей стороне :). Пишите в личку, если что-то интересует, если время будет (все-таки сезон сейчас самый наш, самостроительный), то отвечу как смогу, подробно. Вообще читайте соотв. темы и фак на этом форуме, там все расписано, хотя и на несколько сотен страниц расползлось.

13. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    VicktorVR, про 160 В не врут. Там есть заводик на окраине (ну так, пара цехов). Так у них иногда смены срываются из-за того, что напруги не хватает штампы завести.

14. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Скорее всего мы действительно не знаем законы.
    Но я делал по их правилам, т. е. помимо заявки на подключение к электрическим сетям (550р.), делал ещё проект электроснабжения дома на 15кВт установленой мощности (3 000р.) и согласование этого проекта в нескольких организациях (бесплатно) кроме одной конторы на ул. Калинина которая официально (через кассу) взяла с меня 1 000р.
    С уважением. :hello:

15. Titmemo
    Благодарности:
    1

Titmemo

Участник

Titmemo

Участник

Благодарности:
    1
    Ну что же, спасибо за информацию. Я, собственно, говоря сам проблем с электричеством не испытываю. Просто веду здесь изредка консультационную деятельность (не только на этом, но и на других сайтах) по этой тематике (я юрист в сфере техприсоединения). В основном все вопросы задают именно москвичи (их больше всего), питерцы, ну и все остальные регионы.