Перекличка и знакомство. Челябинск

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Chelsi5, 20.08.11.

1. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    @Светлана8042, ну, а что аргументировать ? вспомнить, что пеноблок - это неармированный материал ? то, что стоит не трескаясь, только на сухих грунтах и требует хорошей ленты и верхний армопояс ? для гаража очень большое значение имеет количество циклов заморозки. Совсем по-теме, сейчас сижу в отапливаемом гараже 6х6 и очень хорошо слышу как плиты крыши при нагреве ездят по кирпичу - аж камушки высыпаются. минусов у пено и газо гораздо больше чем плюсов. если дело только в цене - я бы потоньше монолит залил (к примеру 10-15см).

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @Светлана8042, Абсалютнавана не нужен фундамент такой на гараж, даже если рядом будет дом. Во первых неправильно ставить гараж вплотную к дому, если фундаменты у них в разное время делаются, нужно минимум полметра отступать, а лучшее 2м. В вашем случаи всё просто и быстро. Буровой бурите 8 дырок 3м глубиной армируете и заливаете, сверху ростверк, армируете и заливаете. Далее опалубку стен по 60см ввысоту по периметру, армируете и заливаете 10см толщина стен. Сверху односкатную крышу с уклоном к соседям, стропила опираем на стены и привязываем анкерами. ставим ворота и калитку, гараж готов.

3. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У монолита есть один большой недостаток - как подавать бетон наверх? Бетоннасосом за 10тыр за выезд? В принципе можно, если один раз вызывать и заливать всю коробку за раз, но делов с арматурой и опалубкой тогда немеряно, опалубку надо очень хорошо сделать, чтобы не расперло ее на высоте 3м. Если самому делать, еще можно заморочиться, если наемников брать, то кирпич проще. Пеноблок - шняга, соглашусь, газобетон для гаража тоже не подходит. Самый "классический" вариант - кирпич толщиной "в кирпич".

Дом рядом с гаражом можно пристраивать, но надо внимательно к грунту отнестись и связке фундамента дома и гаража. Гараж рядом с домом - небюджетный вариант, но очень удобно...

У меня вышел бюджетный гараж из "экранов лоджий" - ограждения балкона, купленные на заводе как неликвиды (т.к. домов той серии давно не строят, а плиты на складе валяются), фундамент ленточный, на полтора штыка в земле, 6 лет стоит, пока не упал. Впрочем задумывался скорее как склад-сарай на время стройки, чтобы было куда материалы и инструмент прятать. Собран на сварке, разобрать не слишком сложно, резак только кислородный нужен, болгаркой тяжко будет. Но пока разбирать не собираюсь, может и никогда не разберу.

4. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Zharinov, @vicktor ,@Голубев, очень признательна за обсуждение и дельные советы по моему вопросу. А из чего же гаражи у вас? Родители строили в свое время из шлакоблока, как и все вокруг и все хорошо, разве не так? А как же погреб делать и смотровую, если свайный фундамент, у нас вход в дом из гаража запланирован. Расстояние от стены гаража до дома 100 см. Про бюджетный гараж я и не говорю, расчеты стоимости зашкаливают...:faq:

5. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    @Светлана8042, небедные люди ваяют каркас, вместо погреба два больших холодоса, вместо смотровой ямы - подъемник. И вуаля - жизнь крота окончена)

6. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Zharinov, нее, мы, кроты, основательность и серьезность любим, каркас не для нас! А банки-закрутки, вино домашнее, овощи ...Никакой холодос не вместит, если только комнату холодильную городить! :aga:

7. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Света, вот из таких же блоков, из которых строили Ваши родители, и стройте, они по цене гораздо дешевле и прочнее (газоблока и пеноблока), в кладке тоже дешевле (кирпича, т. к. меньше раствора), а для гаража мой муж их сам лил в самостоятельно сделанную форму на 2 блока, а внутрь бутылки стеклянные из-под пива закладывал для теплоэффективности и экономии материалов (мы их всем семейством собирали:)]), гараж 25 лет простоял, ничего с ним не случилось! Крыша по деревянным балкам односкатная из профлиста, утеплена стекловатой, сейчас заменили на минвату, гараж не отапливается, но разница в температуре на улице и внутри гаража - 10-12 градусов, машина не жалуется, в морозы заводится с полтыка. Под гаражом два уровня (в нижнем - погреб), в среднем - что-то вроде мастерской, на мой взгляд не очень удобно материалы туда спускать и мусор потом вытаскивать, но в условиях отсутствия лишних площадей - волшебно! Эти два помещения вырыты в земле одно под другим (периметр меньше периметра гаража, в нижнем - залит мелко заглубленный ростверк, по нему вверх подняты стены в полкирпича (цокольного), только по углам и в середине длинной стены кирпичные столбы толщиной в кирпич, пол ничем не заливали, засыпали и разравняли песок, затем между средним и нижним уровнем залита бетонная армированная арматурой плита с швеллером посередине, опирается на стенки и столбы из кирпича. Стены второго уровня сделаны как и в первом, выложены по периметру плиты перекрытия нижнего уровня, а стены гаража выложены по мелко заглубленному ленточному фундаменту (периметр больше периметра нижних помещений). Пол гаража - перекрытие среднего уровня - залитая плита как и нижняя, но опирается на фундамент гаража и стенки среднего уровня одновременно и швеллера 4 штуки параллельно на расстоянии 1,2 м. Только вот дом и гараж лучше на самостоятельных фундаментах ставить (даже если это дороже, т. к. две стены - дома и гаража идут параллельно и близко друг к другу), потому что если сделать общую стену дом - гараж, по углам 100500 порвет кладку хоть блоки, хоть кирпич, т. к. фундаменты у этих построек по-разному будут работать.
    Так у нас, а как Вы сделаете - Вам решать.

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    В гараже ненадо делать погреб для продуктов. Смотровая у меня из кирпича красного выложена. Сам гараж из бу кирпича силикатного, в один кирпич. Но я тогда ничего не знал по строительству. а мой отец сказал что надо так. Кирпич сейчас даже селикатный уже зашкаливает за монолит. И я писал выше ненадо заморачиваться 3м высоты опалубкой, достаточно более низкой переставляемой всё выше и выще.
    Можно ещё вариант рассмотреть это межкомнатные перегородки в девятиэтажках, они продаются бу, стоят примерно 3-5т.р., монтаж краном за три часа, вот привети из панелевозом нетакто просто и недёшего, но есть и плюсы)

9. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    По поводу погреба - если когда-то и соберусь, то целиком погреб не буду вырывать - найму ямобур, пусть насверлит мне дырок штук восемь - а я пнд трубу туда засуну, и буду кайфовать от своей хитрожопости)

10. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Мое мнение про гараж рядом с домом - 100% уверенность можно иметь, только если делать общий фундамент, все остальное - в той или иной мере риск (ответственность только ваша, вам и решать).

По поводу ям - погреб можно и отдельно от дома сделать, можно под домом, под гаражом, на мой взгляд не самый удачный вариант. Я сделал подвал по домом, фундамент - буронабивные сваи. Сваи на глубину 2-2.2м (ямобуру было сказано (и заплачено) 2м, он крутил "с запасом", плюс я потом чистил дно лунок за ним), пол подвала (за счет высокого цоколя) - 1-1.2 от уровня земли. от наружных стен отступлено примерно по 1.5м, т. е. при коробке ростверка над подвалом 8х6 подвал вышел около 2.5м на 6м (т.к. одна из стен внутренняя, к ней вплотную). На пол залито 10см привозного бетона с армированием сеткой, на эту "плиту" поставлены стены из цокольного кирпича в полкирпича, через метр столбики в кирпич. Сейчас я ох-но умный, и знаю, что столбики эти надо было наружу выставить, а не внутрь - со штукатуркой еще бешеный секес будет. Часть земли была вывезена на тачке между столбиками (подвал копался уже под домом), часть (сколько влезло) разбросана вдоль стен под перекрытие. Второй год - все нормально.

Бюджетный гараж, на мой взгляд, или б/у какие-то плиты, или шлакоблок. Внушительная экономия денег, до 50% и более, выходит при самостоятельной работе, но при этом внушительные траты личного времени и (при спешке и изначальном его отсутствии) здоровья. Т. к. вы собираетесь пользоваться этим гаражом всю жизнь, то сильно экономить не стоит (брать всякие страшненькие плиты и пр. хлам вроде обрубков свай). Два строения на разных фундаментах (не связанных) будут гулять, хоть 1мм, но будут. Если предусмотреть конструктивно возможность этих перемещений, то все нормально будет.

При заливке монолита встает вопрос качества бетона, вопрос подачи его в опалубку остается и при высоте ее 60см, можно конечно какой-то кран сгородить с китайским тельфером. Монолитное строительство мне нравится, но при уровне ниже земли, когда бетон самотеком идет. Заливание двух армопоясов и 4 (2х3мкв+2х1мкв) участков монолитного перекрытия до сих пор без дрожи не могу вспоминать.

11. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В нашем случае как раз и получаются два строения на разных фундаментах, сделанных с промежутком в 1 год и на расстоянии 1 м друг от друга. Спрашивала в деревянном разделе не поплохеет ли дому из бруса от близкого соседства с гаражом, вроде бы обнадежили что выдюжит. Плюсов от такого соседства, на наш взгляд, гораздо больше. Бригада, которая будет лить нам монолитный цоколь тоже вроде работы не боится (за наши, разумеется, денежки).Как то так. Не вижу ничего плого в том, что погреб в гараже, всегда так строили раньше.

12. Владимир735
    Благодарности:
    38

Владимир735

Живу здесь

Владимир735

Живу здесь

Благодарности:
    38
    :hello:Привет землякам с Урала. Собираюсь строится в д. Новое поле за ЧМЗ. Буду рад советам, скоро открою свою тему. :pioner:

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  14. Владимир735
    Благодарности: