Совместная закупка форумчанами материалов. Нижний Новгород

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем Akcell, 26.05.12.

1. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Скиньте примерный список пиломатериала и желаемые сроки в личку. Воозможно смогу помочь.

2. AleksRap
    Благодарности:
    17

AleksRap

Живу здесь

AleksRap

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Наткнулся в этой теме на сообщения про блоки Теплон в Богородске. Не совсем понял. Это блоки ульяновского завода которые хранятся в Богородске или же это блоки богородского производства? Так же хотелось бы узнать как у них с качеством, геометрией и экологичностью

3. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    ...По дороге в Богородск есть большая база\официальный дилер Ульяновского з-да Теплон. На этапе выбора блоков я там был, смотрел\трогал\мерял их... В итоге купил блоки ГРАС (Саратов), которые мне приглянулись больше по совокупности плюсов. За теплон я агитировать не буду, а грасом я доволен. ИМХО.
    А вообще они близко друг к другу стоят... Где цена вкуснее там и берите.

4. AleksRap
    Благодарности:
    17

AleksRap

Живу здесь

AleksRap

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это случайно не Березовская строительная база? Сами мы из Богородска, и от базы, до места стройки километров 5, не больше. Думаю дешевле всего будет купить там. Конечно узнаю подробнее. Закупать собираюсь в январе/феврале газобетон D500 40см. Но надо решить что то с разгрузкой. Сам участок шириной 15м. На него не проедешь, т. к мешает газовая труба высотой около 2,5м. а перед участком места не так много. Может можно разгрузить манипулятором через эту трубу (сверху). У кого какие мысли будут по этому поводу?

5. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Может быть...:faq:. Если из НН в Богородск то по левой руке. Там этих блоков - горы! Не ошибетесь.
    Я сам в феврале покупал. ГОРАЗДО выгоднее, особенно если на большой объем. Помнится мы здесь на форуме втроем или даже вчетвером скооперировались. А доставку - они все равно напрямую с Ульяновска повезут наверняка. Так что без разницы... Цена с доставкой уже.
    А для выгрузки - однозначно кран! У манипулятора вылет никакой, он вам только вдоль трубы и наставит ряд, пусть даже в 2 этажа, - а дальше куда? Впрочем если вам только несколько поддонов, то можно и манипулятором прямо с базы...
    У меня у самого - 6,5соток (с 3-х сторон соседи), спереди труба + паутина из проводов, хорошо крановщик путевый попался. Если большой объем, то однозначно нужно спланировать куда все это выгрузить, а то и строить то негде будет... Я выгрузил 5 фур по 28м3 (кажется?) + отделочный кирпич + пиломатериал = ступить негде, - а еще строить надо...

6. AleksRap
    Благодарности:
    17

AleksRap

Живу здесь

AleksRap

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Он разгружает "С" захватом или как то по другому? Какие нюансы нужно знать при разгрузке краном?

Сам заказ на несколько человек оформляли в фирме представителе или обо все договаривались по телефону? Много ли битых блоков привезли?

Готов на совместную закупку блоков ГРАС (Саратов). Буду заказывать в январь/февраль. Объем еще не посчитал (на двухэтажный дом 8х10)

7. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Про такой захват я не в курсе... Выгружать однозначно мягкими широкими стропами. Причем сверху на угол газобетона, под строп, нужно прокладывать мет. уголок, иначе легко сколоть кромку блока. Фуры - с возможностью верхнего расчехления, иначе кроме как погрузчиком не выгрузить. Кстати погрузчик - как вариант, Если труба не совсем низко, то небольшой погрузчик пройдет! Блоки то можно зимой проплатить, а в мае забрать... Зимой и забуксовать недолго.
    Блоки приехали почти все целые, небольшие сколы я не считаю, это не критично. + в процессе выгрузки скалываются конечно, но это неизбежно и опять же не критично, - все замажется клеем
    Заказ оформляли каждый на себя, просто пришли вместе... Впрочем и этого можно было не делать.

8. AleksRap
    Благодарности:
    17

AleksRap

Живу здесь

AleksRap

Живу здесь

Благодарности:
    17
    То есть обещанную скидку вы не получили?

9. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Получили конечно, но собираться всем в одном месте, в одно время не обязательно было...)
    В феврале 2012 мы ГРАСовские блоки по 2950р взяли. По моему норм. Брали в Стройград НН на Композиторской 20.
    Удачи!

10. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ув. Нижегородцы и иже с ними!
    Никто в ближайшие 1-1,5мес окна пластиковые ставить не собирается?
    Может скооперироваться? Обсудить?

11. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я собираюсь, сейчас как раз обсчитываю в разных конторах, анализирую предложения. У меня заказ тысяч на 300 получается.

12. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот и мне насчитали 350! Очень я расстроился :ogo:. Придется умерить пыл в направлении энергосбережения.
    Я рассчитывал на 250-макс300. Сюда и планирую убраться.
    Обращал свой взор на Саламандер (отпало из за дороговизны), рассматривал Веку SL82 (тоже дороговато) или пятикамерный 70мм Рехау. Сейчас как вариант считают Декенинк...
    Стеклопак. 2х кам с и-стеклом. Фурнитура Рото.
    Как то так... А вы что выбираете?

13. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Сейчас рассматриваю вариант Kaleva (у них правда дороже получается, но там качество и набор опций побольше). Больше склоняюсь либо Рехау Делайт 5 камерный либо VEKA Softline, стеклопакет двухкамерный с и- стеклом, фурнитура Рото или Масо (разницы в принципе никакой, но душа больше к рото лежит, хотя МАСО говорят в регулировках удобнее). Разослал предложения по всем конторам, цены расходятся от 280 до 500 тыс за одни и те же позиции. Думаю совместная закупка позволит выбить доп скидки. Может ещё кого на форуме найдем, AlexeyQ тоже приценивается, у нас вместе на миллион заказ наберется .

14. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    :super:
    Па-любому скидочку должны увеличить... (С плитами мы тот раз неплохо проскочили...)
    Осталось определиться с профилем и конторой.
    DECEUNINCK Эфорте, 84 мм - рассматриваю сейчас, или DECEUNINCK Фаворит, 71 мм. В пон.-вт. должны фаворит посчитать.
    Вы когда, если что, собираетесь расстаться с деньгами. Есть у вас сроки какие нибудь?
    Просто я сейчас в командировке и буду только в начале октября (до 10-го числа). Как только приеду, так сразу плотно сяду на эту тему, ибо в октябре хотелось бы "закрыться". А пока remotely сканирую варианты.

15. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я тоже в командировку уезжаю до октября, думаю по возвращению плотнее заняться этим вопросом. Сейчас надо найти компанию с минимальными ценами и постепенно продавливать их со скидками. Просто все говорят что сейчас у оконщиков самый сезон и они задирают цены, с ноября ценник упадет прилично и они охотнее будут делать скидки.