1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 281

Как не надо строить дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Yuraberg, 12.07.12.

?

На каком этапе строительство будет закончено?

1. 4 ряда блоков

100 голосов
    4,0%
  2. поднимут до оконных перемычек

292 голосов
    11,6%
  3. поднимут до крыши

593 голосов
    23,6%
  4. покроют крышу и будут жить по весны

868 голосов
    34,5%
  5. всё будет нормально

664 голосов
    26,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    :)]Представьте такую довольно возможную ситуацию с вашей площадкой: Вы положите дорогую плитку, а она весной треснет по этой трещине. Вам придётся мало того, что переделывать саму плиту, но и покупать новую плитку. Нормально?

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Вот это нормальное решение вопроса, взять и самому переделать потолок. Никаких денег ни кому не платить, ну только в магазине за материал. А потом найти этого чудо-мастера и предъявить ему по полной программе.
    Я когда работал по сборке мебели у клиентов и испорченные обои за свой счёт переклеивал и разбитую варочную поверхность ремонтировал, и разбитые фасады покупал, ну много чего за 15 лет было, тот ни чего не портит, кто ничего не делает.

Последнее редактирование: 28.12.13
  3. NikelBack
    Благодарности:
    7.270

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.270
    В продолжение истории с потолком. :)
    В моей трудовой практике был период, работа "муж на час".
    Прошу без гнусных инсинуаций.
    Заявка- неоходимо перебрать искрящую распаечную коробку в прихожей, заменить треснувшую раковину в с/у и по мелочи.
    Начал с распайки, разобрал провода, расковырял штробы, раскачал распайку- выдернул. Начинают ломиться в дверь (эл-во отключено), соседка: - "Вы какого х... стену ломаете?!".
    Немая пауза, идем в квартиру- стена в четверть кирпича, пока я у заказчицы провода расковыривал, у соседки все осыпалось. Блин, ну что делать, собрал провода, закрепил, пошел к соседям, замазал- выровнял. Взялся за раковину, думаю: - "Странный крепеж, первый раз такое вижу". Открутил, из ТОЙ ЖЕ квартиры дикий визг. Оказывается, раковины в двух квартирах держались на ОДНОМ крепеже. На шпильках. Ну откуда я, мог это знать! Наслушался я в свой адрес, не передать. Перемыли мне кости, по седьмое колено. Плюнул, повесил раковину заказчице, пошел к соседке. Повесил. Собрал инструмент и ушел. И на этом с данным профилем работы завязал.
    К чему эта история. Воспринимайте как хотите. Мой батя, старый и мудрый человек, на заре моей трудовой жизни сказал простую фразу: -" Сынок, если ты взялся за работу- делай её качественно, если не уверен- не берись". Я стараюсь придерживаться этого нехитрого нравоучения, и знаете... помогает. У любого клиента я стараюсь выполнить работу на совесть, что бы потом не стыдно было смотреть человеку в глаза. Пусть это прозвучит напыщенно, я по другому не умею и точка! А этому косорукому "мастеру", руки надо оторвать и ноги пришить и сказать шо так и було.
    А все эти рассуждения- про суды, приставов, милые улыбки и т. д. чушь собачья. Без обид!
    Я себя веду по отношению к людям так, как хочу что бы они относились ко мне. И если мы все, так будем себя вести, жить станет гораздо проще и легче.
    С уважением.
    PS. Сорри за оффтоп. :)

Последнее редактирование модератором: 29.12.13
  4. СУ42
    Благодарности:
    7

СУ42

Участник

СУ42

Участник

Благодарности:
    7
    @NikelBack, +1. очень с вами согласен, не умеешь не берись.

5. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Всех с наступающим новым годом! Желаю всем строить без косяков!

6. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Всем добра, мира, счастья, удачи в новом году!:victory:
    И жителям домика, породившего тему - тоже!
    По теме - голосовалка, которая болтается вверху, давно потеряла актуальность. Действителен только последний пункт...:aga:
    Может, как-то заменить на новую?

7. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    а вот с этим я не согласен... все мы когда то ничего не умели, даже ходить и говорить. Помните: титаник построили профессионалы, а ковчег любитель... просто относится к тому, что ты делаешь надо как описано выше.

8. СУ42
    Благодарности:
    7

СУ42

Участник

СУ42

Участник

Благодарности:
    7
    @СергейМагниткаа, учиться нужно в учебных заведениях, на себе, или за бесплатно, а если назвался профи, берешь деньги за свои услуги, то будь добр делай как положено соблюдая технологию.
    Титаник строили как положено, с соблюдением норм и требований того времени "квин мери" успешно работал, это была катастрофа.
    А ковчег это миф, но в любом случае о квалификации Ноя никакой информации в мифе нет.

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    В упомянутом выше вопросе речь идет не о обученности, а об отношении к выполняемой работе. Меня например папа учил: взялся за работу- сделай ее хорошо. А по поводу обучения- было б желание, а научится можно и космические корабли строить, причем на практике это произойдет быстрее, чем в учебных заведениях.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    :)]Я то уже себе дом построил, и даже не мучился. В строительстве малоэтажек не так всё сложно, как в космонавтике или судостроении. Особенно, если выбрать технологию как у меня- ж\б, при этой технологии получается запас по прочности в десятки раз, соответственно, и нет возможности серьёзно накосячить.
    P. S. По поводу Титаника- такого удара об айсберг не выдержала бы и конструкция судна специального, ледового класса. Да и творение дедушки Ноя тоже. Как и мой дом, несмотря на суперпрочную конструкцию, не выдержит падение самолёта, но он для этого и не предназначен ведь, верно?

Последнее редактирование: 04.01.14
  11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    Т е вы отстаиваете позицию, что человек специально обученный, но которому плевать на качество и последствия сделает лучше, чем обучающийся по ходу дела но очень старательный и добросовестный?
    Осюда вот такие профи и берутся...
    Зы при этой технологии получается запас по прочности в десятки раз - и затраты соответственно превышены примерно во столько же. Зачем? если все равно самолет не выдержит?

12. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Да вот тут человек "знаниями" рассыпает:
    не знакомы?
    А попадёте к такому "практикой обучающемуся" врачу - не боитесь? :aga:

Как то странно у Вас обучение складывалось, у меня почему-то расчётные параметры хим. аппаратов в 90% случаев повторялись в "железках". Да и строить, например автоклав, "на коленке" без расчёта что-то нет желания, а проверять практикой когда он "лопнет" - при каком внутреннем давлении - вообще неохота :no:

Вы поймите, Вы смешиваете понятие "обучение" (любое - теорию и практику) с "качеством исполнения".
    Одно от другого зависит очень слабо.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да что вы заладили: гадить, безрукие, неучи, и т. д.
    люди, которые делают по дому в неделю всё умеют. НО! В отличие от самоучек и самостройщиков они то прекрасно знают сколько стоит 1 их час работы, сколько уходит времени на "сделать по-быстрому" а сколько "качественно". По опыту могу сказать - эта разница огромна. Делать тщательно в 2, а иногда и в 3! раза дольше чем делать "по-быстрому" Но вы же не заплатите ему 800 000 за домик 6х6 ? правильно? Вы хотите заплатить 300, ну может 500. А строителю то какая разница как делать, тем более что косячить можно безнаказанно. Вот и процветает у нас халтура. Те кто пытаются выставлять свои услуги за 800 и говорят что у них качественно остаются без клиентов потому что все идут к тем кто берет 500 или даже 300. Они же тоже говорят что у них качественно. Демо-домик сделан идеально. Все обещают что всё будет хорошо. Так что те кто и хотели бы делать хорошо тоже выставляют ценник 500, ну и делают, соответственно, как все. Кто - то даже тут говорил что ушел с работы строителя из-за того что ему противно делать такую халтуру, а начальство требует делать очень быстро и нет времени даже более-менее прилично делать.

Вот так и живем.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вик913, и снова не соглашусь. Они бизнесмены, кроме прибыли в конечном итоге, их ничего не интересует. иначе они бы просто разорились. а раз правительство и суды им позволяют так строить, то они этим очень хорошо пользуются. а вот почему правительство и суды такие, ну вы сами поняли...
    если бы после хотябы одного косого дома их заставили выплатить еще одну стоимость этого дома, то они бы 10 раз подумали прежде чем позволить какому-нибудь работяге косяк.
    Вот посмотрите, например, на стройбазы типа петровича, стройудачи, леруа.(питер) у них все четко. заказ, оплата, доставка. всё вовремя, обо всем звонят, извиняются. думаете это они потому что такими вежливыми их мама родила так делают? Ха! да просто им выгоднее сделать все качественно. вот и всё. когда строителям создадут условия что им будет выгодно строить качественно, тогда и форум наш пора будет закрывать. :)

Последнее редактирование модератором: 08.01.14
  15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    А почему вы считаете что практическое обучение исключает расчеты? Или Вы своим примером руководствуетесь. Например, когда я учился в 9 классе- у нас была практика в мех цехе, нас учили на токарных станках работать, так учили рассчитывать подачу в зависимости от твердости материала, толщины снимаемого металла и чистоты поверхности.
    Вы чото путаете, я не говорил, что нн нужны расчеты, я говорил, что: что человек специально обученный, но которому плевать на качество и последствия сделает хуже, чем обучающийся по ходу дела но очень старательный и добросовестный?
    и то что была бы необходимость научится строить космические корабли- научился бы- или их строят родившиеся конструкторами

Статус темы:
Закрыта.