1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 281

Как не надо строить дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Yuraberg, 12.07.12.

?

На каком этапе строительство будет закончено?

1. 4 ряда блоков

100 голосов
    4,0%
  2. поднимут до оконных перемычек

292 голосов
    11,6%
  3. поднимут до крыши

593 голосов
    23,6%
  4. покроют крышу и будут жить по весны

868 голосов
    34,5%
  5. всё будет нормально

664 голосов
    26,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ставил я себе ворота с калиткой. Размер ворот 3х2 метра +калитка 80 см шириной. Выкопал траншею, вставил столбики. Знаю, что надо было переварить в низу, что бы не гуляли но не было такой возможности а ставить надо было. Вообщем решил так ставить. Всю траншею закидал камнями и залил цементом. Столбы ушли в землю если не ошибаюсь на 80 -90 см. Сосед говорил что мало и переварить надо. Но столбы всего 3 метра по высоте а ворота 2 метра. Короче выставил, залил. Через неделю или две приехал, освободил столбы от упоров, повесил ворота и ... все ровненько. Уложил плитку и ждал весны, что будет. Первая зима. По весне все в норме. Я то понимаю, что по идее должно перекосить хоть как то, но ...стоит и плитку не подняло. Радовался ...но только до следующей зимы. В эту зиму в январе подняло плитку на 7 см и ворота открываются со скрипом. Это я к тому, что одна зима не показатель и кажется что этот дом все же начнет трещать, вопрос когда.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    ОСБ, не OSB или какая иная ерунда, на вагонку надо хоть немного раскошеливаться. Это уже, на мой взгляд, хлеще хрущоб получается. Не тот тут климат.

Потому, что и дачный домик должен стоять не 10 и даже не 15 лет.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Опять двадцать пять. За рубежом всюду почти иной климат, кроме севера с медведями и индейцами. Нельзя даже и близко сравнивать. Потому там и каркасники сходят.
    Кирпич и камень, говорю, для дачи не годится в Средней полосе - даже в июне и августе может быть холодно жить. Я таких случаев много видел, как строят на даче каменный дом, а потом живут даже летом в дощатой бытовке. Даже из газобетона холодно, отапливать придется.

Единственно про каркасники прибавлю, что когда Амундсен Южный полюс открывал, они везли для основной базы на шельфе сборный дом. Как раз каркасник, типично советского типа 1960-х.:) Стены из щитов: две тонких вагонки, прокладка типа пергамина и утепление толстым картоном. Всё. Такая была их база в Антарктиде, где зимой ветер камнями лицо сечет и с ног сбивает, и температура минус 50-60. Но это ни о чем не говорит, поскольку они сразу его снегом забросали, да и вьюги выше крыши замели. Так что грел слой снега. И все равно - утрецом, когда повар просыпался, вода в доме покрывалась льдом (ночью они почти не топили, примусы какие-то имели).

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    К теме рано возвращаться, нет материала.
    И опять - нельзя ихние климаты с нашим сравнивать, кроме севера Канады. Даже Финляндия обитаемая не сгодится. В Швеции виноград растет, а в Норвегии окна одинарные. Почему такие стереотипы живучие остались, Интернет же есть.
    А вот на севере Канады разные охотники и какие-нибудь нефтяники, может, в чем угодно живут, но скорее в бревнах. Обитаемая же Канада - климат порядка Центральной и Южной Украины, посмотр'ите.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я вот никогда не думал, что можно дойти до такого. Здесь же не сухие пустыни типа Гоби (где тоже очень холодно, но - сухо). Это уже предел, по-моему. Неужто кто-то у них заказывает? там и вагонки надо, небось, от силы тысяч на 40.

6. Сирыч12
    Благодарности:
    435

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Теплицу убило снегом который упал с соседней крыши (не строй у дома)

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    И почему же такой каркасник должен стоять 10 лет? Если сделать всё нормально, то будет стоять 50 как и положено. Всего то надо чтобы не попадала влага. У моего отца дача построена 20 лет назад. Построена в стиле того за чем мы налюдаем. Каркасник из сосенок 10-15см толщиной, обшит неструганными досками с двух сторон БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ ВООБЩЕ. без фундамента, на камешках, на глине. Не обработанный вообще ни чем. Так как притраивалось всё постепенно, то нижняя обвязка вся кусками Половина дома присыпана землей по этим нижним бревнышкам. То есть по тем стандартам что сейчас имеются он должен был сгнить еще 17 лет назад, а ведь стоит! и не особо даже ведет его. в позапрошлом году поменяли 2 бревна под этой половиной дома, земельку откинули и дальше стоит. И пока кто-нибудь не соберется нормальный домик там построить - так и будет стоять.

А вы говорите что каркасник, пусть даже на винтовых сваях или столбиках, через 10 лет сгниет. Да ничего ему не будет и 30 лет. Ну посинеет если не обрабатывать, ну столбики вспучит на разную высоту, но стоять будет все равно.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы себе отвечаете, а не мне. Как будто я не видел таких, как вами описано, каркасников по 60 лет. Я и сейчас в таком живу, хоть реставрированном.
    Речь шла про односторонний щит с утеплителем, а вы двусторонний, да еще где ветер гуляет, сухо, в пример приводите. Доступ внутрь к утеплителю (есть, наверное, под сайдинг залезут) приведет к тому, что там и отсыревать будет, и мышь-птица многое потащит.
    Сырость там может быть.

9. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ну а как не заказывают? Реклама - двигатель торговли...
    Заказывают, да еще и радуются... Вон, есть тема, где автор купил сарайчик за 800, гордо его именует домом, и рассказывает, что у него нет времени на стройку, что он "лучше заплатит". Сарайчик весь из косяков, но когда ему указывают на проблемы, то автор хамит, и потом всё неугодное подтирают...
    Натуральный лох с понтами... Таких много...

10. Yakigyur
    Благодарности:
    410

Yakigyur

Джон Сильвер

Yakigyur

Джон Сильвер

Благодарности:
    410
    Где? :flag: Дайте ссылку...порадуемся за товарища...:)]

11. Vitaliy3108
    Благодарности:
    53

Vitaliy3108

Участник

Vitaliy3108

Участник

Благодарности:
    53
    Всё решается толщиной утеплителя. Для ПМЖ главный недостаток - тепловая инерция никакая. Да и писал я про маленькие дома - такие обычно строят люди, которые хотят жить в своём доме, но у них просто нет (и не будет) денег на каменную коробку.
    P. S. Брус, бревно - это хорошо, но ценник сравним с ГСБ, а учитывая плохую геометрию дешёвого бруса - то и выше (в отделке).

12. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Там темка в очередной раз подчищена и нас в очередной раз выкинули с нашими советами. Как и не бывало. начало там отличное, я даже 10 поставила. А потом ТС настолько возгордился от собственной значимости, что всех кто хоть слово критики просто убирал вместе с постами. и теперь они там только хвалят друг друга. https://www.forumhouse.ru/threads/182402/

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Там вроде вентзазор написано есть.

И это с сайтов туроператоров которые не хотят отпугивать туристов. -20С - это тоже очень холодно. Насчетокон с одним стеклом - что-то не верится, особенно если учесть, что в "финском окне" 3 стекла. Если посмотреть их решения с минимум 20см. утеплителя, то тоже нет ощущения, что людям кажется, что они в Туреччине живут. Понятно в т. ч. и из-за экономии на отоплении, но потому и 20см., что холодно и что бы экономить перезакладываются. У нас по нормативам для МО какая температура самая холодная берется? -28С, а средняя -3,1С. Но опять же с кем сравнивать - "Широка страна моя родная". Где-то теплее Финки, а где-то холоднее.

14. Yakigyur
    Благодарности:
    410

Yakigyur

Джон Сильвер

Yakigyur

Джон Сильвер

Благодарности:
    410
    Прочитал всю тему...:hello: Ну, он в самом начале еще написал, что он псих...:aga: Поэтому такое нездоровое отношение к критике..:no: Поэтому и нашего ТС послали...
    Видимо, Йоссариан о нем же писал в 1075 посте. Он там продолжает сражаться:super: Хотя... советы хороши, когда их просят. :)] А он просто хочет рассказать о своей стройке, и наши советы ему по-фик...:( Косяк на косяке...:mad: Ну а в целом так, на 3-

15. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Я тоже рассказывала о своей стройке -так от меня пух и перья летели..Но ни одного поста не убрала. теперь когда уже живу в доме -так интересно перечитать все страшные пророчества и .. улыбнуться..:)]

Статус темы:
Закрыта.