1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,61оценок: 28

Строю гостевой дом-баню из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JustDoIt150, 16.07.12.

1. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    ДАААААААААААААААА)

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    В принципе, вариант. Только не надо было так прижимать их друг к другу, думаю. Между ними вставить утеплитель (звукоизоляцию).

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    JustDoIt150, Вы уж простите великодушно, но пока в строении не наблюдается ничего, что бы оправдало цену за его постройку. Вам по пунктам опять перечислять или сами сначала прочтёте? В комментариях нет ни одной не оправданной претензии к данным "технологиям". Конкретней уже некуда. :no:
    А для чего в электронном приборе нужна качественная пайка, если сверху потом оденут красивый пластмассовый корпус? Можно все детальки внутрь просто засыпать:aga:

А почему тогда не все лаги "спареные"? И зачем потолку брус 150х150? И почему тогда они вплотную друг другу? :faq:

4. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Читал тему 50 раз, и не нашёл. Рубить в теплый угол - да, это круто, меньше утеплителя, но щели будут всё равно, всё равно конопатить, да и что я по кругу вам одно и тоже толдычу, почитайте, я все недочёты которые мне тут писали обосновал, а вот опровержения и ответы на свои вопросы так и не услышал. Плотнику раз 5 задал вопрос, он только фразочки кидает, типа: "АФтор, пищи исчо" и так далее. А нормально объяснить не может.
    Зазор между ними есть. А какой потолку нужен брус?) Рейки прибить?)

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Всё, я опускаю руки и больше не хочу ничего советовать. Вам советы явно не нужны. Более того они Вас раздражают. :aga:
    Баир, взгляни пжлста, на мои "западные технологии". Проверь на всякий случай, не начудила ли я чего:|:

6. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Да и ещё, я понимаю рубить из бревна, или проф брус, который ничем не обшивается, тут конечно встык не прокатит, а для бруса можно и в стык, но обязательно сажать на гвозди и нагеля и стены связывать между собой.

Что и требовалось доказать, как только я задаю вопрос конкретный (А какой потолку нужен брус?), сразу человек уходит от ответа. А опровержения нет. Чем плохо крепить потолок на брусья 150х150? Какие есть альтернативы чтобы сэкономить материал, но не проиграть в качестве?

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Доски 50х150 вполне хватит. А то и меньше. Если у Вас, конечно, просто потолок, не подшивка из мрамора. :aga:

Адекватная "благодарность" за участие в судьбе Вашего дома. :super: Всего Вам доброго и удачи в строительстве:hello:

8. zorg
    Благодарности:
    87

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Раз пошла такая пляска у меня вопрос про оплату - если платить по материалу - обрезки считаются? или только объем дома?
    Просьба ответить и строителей и пользователей.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    По расценкам на работы - объем дома. По материалу - требуемый объем с учетом отходов (в зависимости от раскроя и проекта).

10. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Извините, я не хотел вас обидеть :love:

11. zorg
    Благодарности:
    87

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    То есть 80% от материала - обрезки считать?

А если по куб. м то объем в доме?

12. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    :ogo::ogo::ogo: Всё чудесатее и чудесатее! (говорила одна английская девочка.) Система право на жизнь имеет. но выполнено кривовато... Тогда потолочные с половыми должны идти в разгонку по высоте и по ширине. Половые должны быть повыше потолочных не только по верхней но и по нижней части. Ну и потолочные можно было делать либо того же сечения 100*200 либо 100*150

Действительно долетало. Обычно правда дома были одноэтажные, НО потолочные балки были для потолка а подстропильные для крыши. В двухэтажных же домах подобным образом иногда устраивалось и перекрытие между первым и вторым этажами. Тоесть балки потолка 1го этажа отдельно, балки для пола второго этажа- отдельно.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я тут почитал немного, можно сказать пару страниц, и вот что скажу. Таких работников "криворуких" и упёртого заказчика я редко встречал:aga:. Ему говорят, что на гвозди не собирают деревянные дома, а он говорит, что они лучше замков и т. п. Если сруб будет расползаться, то они точно не спасут, т. к. не выдержат нагрузки. Мог бы лично показать дом, который стал расползаться во все стороны, как бочка. Правда это всё проявилось быстро, потому что крыша крыта ЦПЧ, ну и проконопатили мы его нормально. При конопатке в углу пытаешься у прессовать паклю, а не получается, т. к. стена (брус) просто разъезжается. Когда угол сделан хотя бы в "полуласточку", то он не разойдётся:no:, а с гвоздя не напрягаясь можно раздвинуть. К тому же на счёт гвоздей, гвозди уже давно появились, но старики были по умнее некоторых внуков и правнуков, по этому дома деревянные строили совсем без применения металла. Метал в дереве портит, как само дерево, так и сам портиться! Конечно если строить "сарай в хохляндии":aga:, то сойдёт и на гвоздях. Тем более там только и строят практически сараи (мазанки), т. к. морозов то в отличии от нас нет. Ну а всё негативно влияющее не дерево происходит зимой, т. к. большая разница температур, соответственно точка росы образуется и чем больше перепад, тем она "жирнее". Ну а бани с такими нарушениями сгнивают максимум за 20лет, конечно если ей пользоваться:)]. Я уже показывал, что происходит с гвоздём и бревном, если гвоздь забить. Короче: видно ваши мастерюги из класса тех, кто на вопрос: "Умеешь это делать?" Отвечают: "Да! Покажи и сделаем как надо.":)] Думаю все встречались с такими у строительных рынков:)] ? Просто понятие "надо" разное? Как надо им или как надо по технологии и правильно! Но вас видно устраивает всё, так за чем вопросы типа: "правильно ли посчитал материал ваш бригадир?" Если вы в нём уверены и доверяете ему больше, чем советующим вам форумчанам? Стройте с верой и надеждой в тех "передовых близко живущих к европе мастеров":aga:! Если человек живёт рядом к нефтяной вышке - это не означает:no:, что он нефтяник или нефтяной магнат:)] !

14. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Как может разъехаться брус если его собрали на 300-ку гвозди + нагеля? Брус не идеальный, чтобы его притянуть друк к другу используют гвозди. А чтобы стену не вело вертикально вбивают нагеля. Вы прикалываетесь? Неужели и вправду моя баня - дом развалиться?
    По поводу бани... Парную делают в виде термоса, обшивают фальгой, потом обрешётка с вентзазором и потом только вагонка. Так что сгнивает вагонка, которую меняют это не так дорого и не так её много в парной. Странно что вы этого не знаете.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596